Susanna Palazuelos es la dama de gastronomía mexicana, una de sus figuras más representativas y quien relata en sus platos la historia culinaria de México.
Palazuelos es de Acapulco, que se ubica en el estado de Guerrero, y hasta el 11 de setiembre se encuentra en el pabellón de México, de la feria Mistura, ofreciendo la variada gastronomía de esta zona de su país, que resalta por sus contraste de mar y montaña.
"El pozole es un plato de la montaña, que es muy típico, y que se inventó en Chilapa. El maíz que se usa es el cacahuazincle, que se cocina en un caldo de pollo o cerdo, con mejorana, cebolla, ajo, después se sazona y se acompaña con botanas, como el tamal de hoja de plátano, que está relleno de molito", describe Palazuelos sobre la propuestra que ofrece en Mistura.
Sobre el Perú y la feria Mistura, ella resaltó que el Perú es un país rico en gastronomía y que se identifica - a partir de ciertos productos - con México. Además, agregó que, al igual que ella, la comitiva que ha llegado desde el país azteca hasta Mistura se encuentra feliz y emocionada de poder participar en el festival.
¿Dónde los encuentras? Acércate al pabellón de México en Mistura y encuentra el pozole a 15 soles, el tamal a 8 soles y las tostadas a 10 soles. Tres platillos indispensables durante tu visita a Mistura.
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