Qu mejor manera de celebrar una noche de jarana por el Da de la Cancin Criolla que con ccteles de tradicin, oinnovaciones ms contemporneas, creadas por nuestros bartenders.

Si ests pensando salir esta noche junto a tu familia o amigos para celebrar el Da de la Cancin Criolla, en esta gua te ofrecemos algunas recomendaciones para que tengas en cuenta.

Bottega Dasso:La barra de Bottega Dasso ofrece desde chilcanos bsicos hasta coctelera en base a insumos peruanos, creaciones de autor de Joel Chirinos, bar manager de Bottega Dasso. No se vaya sin probar el regalo de la naturaleza, en base a ayrampo trado a Lima desde Cusco -, el Pionero, en base a zapallo loche y gin, o la versin local del pisco punch, con un syrup de zapallo loche y pia.

Joel Chirinos, adems, nos brind sus recomendaciones para no perderse este Da de la Cancin Criolla. Entre ellas, la barra de maz (La Paz 1079, Miraflores), comandada por Luis Flores, que cuenta con un concepto amaznico y donde se trabajan ingredientes que no se encuentraen otras barras. Otro de los lugares que recomienda para esta noche es la barra de Jernimo (Mariscal La Mar 1209, Miraflores), liderada por Andy Valderrama, donde se preparan ccteles con pisco, negronis, pisco punch y otras buenas presentaciones. En Ol, Joel sugiere beber algo ms clsico como el Capitn, en base a pisco, vermouth y amargo de angostura.

Direccin: Miguel Dasso 155, San Isidro

Entra aqu a su pgina de Facebook

Mayta: La barra del restaurante Mayta, de Jaime Pesaque, ofrece una amplia variedad de infusiones y macerados en pisco. Asimismo, no se vaya sin probar el emoliente punch, acompaado de pia y hielo, el pisco acholado o el kin macerado, que lleva jarabe de kin ytoronja rosada.

Direccin: 28 de Julio1290, Miraflores

Entra aqu a su pgina de Facebook

Museo del Pisco: Sours, chilcanos y ccteles de autor. El Centro de Lima tiene uno de los mejores espacios para disfrutar el destilado de bandera. No deje de probar el Capitn, los macerados combinadoso el clsico pisco punch.

Direccin: Plaza de Armas de Lima

Entra aqu a su pgina de Facebook

Antigua Taberna Queirolo: Con ms de 130 aos de historia, este es el lugar preferido cuando de tomar res se trata. Sin embargo, cuenta con otros cocteles de bandera como la algarrobina, el masco sour o pisco sour, el capitn, Per Libre y el clsico chilcano.

Direccin:Av. San Martn 1090, Pueblo Libre.

Entra aqu a su pgina de Facebook

Huaringas Bar: El bar del restaurante Las Brujas de Cachiche es uno de los referentes por cocteles en base a pisco, como su versin de pisco sour al que han bautizado como Brujo Sour (pisco y hojas de coca).

Direccin: valo Bolognesi 460, Miraflores

Entra aqu a su pgina de Facebook

Capitn Melndez:Aperitivos tradicionales en base a pisco, achilcanados ychilcanos componen la carta. No se pierda el Manhattan de pisco, el pisco punch o un achilcanado de carambola en este lugar de clsicos y buena preparacin.

Direccin: Calle Alcanfores 199, Miraflores

Juanito:Ms de 71 aos de tradicin ensalzan a Juanito como el punto de reunin en Barranco. Los aires bohemios se entremezclan con los chilcanos en base a pisco, que hacen de este local uno de los preferidos para celebrar el Da de la Cancin Criolla.

Direccin: Av. Miguel Grau 270, Barranco

Entra aqu a su pgina de Facebook

Ayahuasca: Un espacio contemporneo que no debe dejar de disfrutarse en las noches limeas. Los cocteles de Ayahuasca estn elaborados en base a pisco con macerados de hojas de coca o canela. Adems, cuenta con su propia versin de sour (pisco macerado con coca, aguaymanto y tumbo).

Direccin: Prolongacin San Martn 130, Barranco

Entra aqu a su pgina de Facebook

El Bolivarcito:Una parada indispensable en el Centro de Lima es El Bolivarcito, el bar del Hotel Bolvar que es cono por ser uno de los primeros en ofrecer el pisco sour desde 1920. Sin duda, la catedral del pisco sour.

Direccin:Jirn de la Unin 926, Centro de Lima