¿Te hartaste de acompañar tus ensaladas siempre con el mismo aliño? ¿Te gustaría darle sabor a tus potajes con un aderezo tan práctico como sencillo de hacer? Pues, si eres de los que le gustan los sabores ligeramente agridulces, estas recetas son perfecta para ti.

Aquí te presentaremos dos preparaciones de honey mustard. La primera de ellas es ideal para acompañar ensaladas debido a su consistencia (es menos espesa), contenido calórico y particular sabor, mientras la segunda es perfecta para comer con carnes, hamburguesas, sánguches o sus compinches favoritos: los ‘chicken fingers’. Toma nota.

RECETA 1: PARA ENSALADAS Ingredientes: ¼ de taza de mostaza dijon (también puedes usar mostaza normal) 2 cucharadas de miel 1 cucharada de vinagre de manzana Sal gruesa y pimienta al gusto 1 diente de ajo pelado y aplastado (opcional) 1 cucharada de vinagre balsámico 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación: Mezcla todos los ingredientes, con excepción del aceite de oliva, en la licuadora. Luego, cuando el artefacto esté en pleno funcionamiento, agrega el aceite.

Existen también recetas con algunas variaciones, como la que proporciona Martha Stewart en su portal, la cual en vez de aceite lleva 3 cucharadas de mantequilla derretida. Asimismo, algunas incluyen algunas gotas de jugo de limón.

Este aliño es perfecto para las ensaladas, especialmente las de verduras frescas, como lechugas, espinacas, zanahoria rallada, entre otros vegetales. Incluir algunas pecanas acarameladas también puede funcionar. Asimismo, se lleva muy bien con las ensaladas al estilo oriental.

RECETA 2: CON EL PLATO DE FONDO Ingredientes: 4 cucharadas de mayonesa 2 cucharadas de miel de abeja 1 cucharada de mostaza Jugo de 1 limón

Preparación: Simplemente mezcla todos los ingredientes en un recipiente. Este aderezo te quedará bastante más espeso que el de la receta anterior. Además su sabor menos concentrado permitirá que sea un gran acompañante de tus platos de fondo.

Aquí encontrarás una receta para preparar ‘chicken fingers’ populares acompañantes de esta salsa.