Mitsuharu Tsumura, dueño del Maido, señala que debemos de sentirnos orgullosos de la cocina Nikkei. (Foto: EFE)
Mitsuharu Tsumura, dueño del Maido, señala que debemos de sentirnos orgullosos de la cocina Nikkei. (Foto: EFE)

Emocionado por el resultado para Maido. Con estas palabras, el cocineroMitsuharu Tsumura, describe lo que sinti luego de que su restaurante alcanzara la segunda ubicacin en la lista de los 50 Mejores Restaurantes de Lationamrica el ltimo lunes.

Fue una sorpresa, no esperaba nada del evento porque no viajo esperando si voy a subir o bajar en el listado. Lo bonito es el hecho de compartir con toda la gente que viene de Latinoamrica y todos celebramos el triunfo de todos, explica.

A juicio de Tsumura, no es casualque un restaurante nikki se posicione como el segundo ms importante de la regin. Lo explica de esta manera: Lo que ha pasado con el nikki es que se ha dado un mestizaje de una manera natural []Lo nikki es peruano y tenemos que estar orgullosos de eso porque el mundo lo est apreciando, destaca.

PRXIMOS PROYECTOS El chef peruano revela que viene trabajando un proyecto para el muelle de pescadores de Chorrillos y bajo una alianza pblico-privada se planea dar valor a esta zona de la capital. La idea es convertirlo en un paso obligado para la gente local e internacional, aade.

De otro lado, Mitsuharu Tsumura dice que planean abrir un nuevo local en Miraflores la prxima semana. El restaurante tendr un concepto casual y divertido, ser ms accesible en precio. En carta habr desde cebiches, tiraditos hasta saltados y hamburguesas, explica.

En cuanto a la internacionalizacin de Maido, el cocinero afirma que contarn con los locales en China y Santiago de Chile en el 2017. Buenos Aires tambin es otra plaza a la que esperar llegar en el corto plazo.

Mira aqu la entrevista completa a Mitsuharu Tsumura

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