Alemania reduce porciones en restaurantes para tirar menos comida

En este país anualmente se envían a la basura 11 millones de toneladas de alimentos al año

Alemania reduce porciones en restaurantes para tirar menos comida

Los restaurantes alemanes ofrecerán porciones más pequeñas y envases para llevarse a casa los restos de comida, según un plan presentado hoy por el gobierno para reducir las toneladas de alimentos que cada año van a parar a la basura.

“No todo el mundo quiere ver en el plato una porción XXL”, explicó la ministra de Consumo, Ilse Aigner, durante la presentación conjunta con unión de hostelería alemana (Dehoga) en Berlín.

Los estudios indican que en Alemania se tiran a la basura 11 millones de toneladas de comida cada año.

Para reducir esa cifra, los restaurantes tendrán que ofrecer cada vez más porciones de diferentes tamaños. Además deberán facilitar que los clientes se lleven la comida que no consumieron.

Dehoga elaboró una lista de recomendaciones para sensibilizar a las 230.000 empresas del sector en Alemania, que también incluye consejos a la hora de comprar y almacenar alimentos.

Según un portavoz, un 17 por ciento de la comida desperdiciada proviene de establecimientos, frente a un 61 por ciento de los hogares privados.