Los tradicionales tamales de maíz no son la única opción. Esta propuesta de Teresa Ocampo utiliza ingredientes muy fáciles de encontrar en casa y solo te tomará 40 minutos para su elaboración.

Sorprende a todos en casa con estos innovadores tamalitos. Y si quieres ver más recetas de tamales, ingresa ya a Menú Perú.

*TAMALITOS DE ARROZ *(6 porciones)

Ingredientes 1/4 kg. pechuga de pollo 1/4 kg. manteca 1 cda. cebolla picada 1 cdta. ajos picados 1 cda. ají panca molido 50 g pasas 1/2 ají verde 2 tzs. caldo de pollo concentrado 1/2 kg. arroz molido 3 yemas 1/2 cdta. polvo de hornear pancas de choclo 2 huevos sancochados hojas de culantro sal y pimienta

Preparación Sancocha la pechuga en dos tazas de agua con sal. Cuando esté cocida, retírala y córtala en trozos pequeños. Fríe en una cucharada de manteca la cebolla con los ajos y el ají panca molido. Condimenta y mezcla con el pollo, las papas y el ají picado. Rectifica la sazón.

Derrite el resto de la manteca, agrega el caldo de pollo, el arroz y sazona. Cocina hasta que espese, moviendo constantemente, retira y agrega las yemas batidas y el polvo para hornear.

En dos pancas de choclo coloca una cucharada de la masa de arroz, un poco de relleno, un trozo de huevo duro y dos hojas de culantro. Cubre con otra cucharada de masa y cierra con las pancas formando tamalitos. Átalas con pabilo y cocina al vapor por 15 minutos. Sirve los tamalitos con salsa criolla.