Este 30 de mayo se celebrará el Día Nacional de la Papa, tubérculo estrella de nuestra gastronomía. Para rendirle un dulce homenaje, aquí te enseñamos a preparar una crema volteada de papa. La receta, proporcionada por la asociación Dulce Perú, es bastante fácil de hacer. Toma nota.

INGREDIENTES 2 tarros de leche 10 huevos 350 gramos de azúcar blanca, 4 papas huairo

PREPARACIÓN En primer lugar debes hacer el caramelo. Para ello debes colocar el azúcar en una olla. Revuelve hasta que los grumos se derritan por completo. Luego procede a hacer la masa. Bate los huevos y luego integra el azúcar a la mezcla.

Por otro lado sancocha las papas nativas. Luego licúalas junto a la leche por unos 10 minutos. Coloca la mezcla en un molde y después, en baño maría, llévalo la horno por 90 minutos. Debes tener mucho cuidado al desmoldar el postre. Se recomienda primero utilizar un cuchillo para separar los bordes.

Dulce Perú organiza, del 30 de mayo al 2 de junio, una feria gastronómica en la que podrás probar este y otros postres hechos a base de papa. El evento se llevará a cabo en la plaza Túpac Amaru de Magdalena del Mar.