01 de septiembre del 2014 18 °C

Dulce receta: cómo hacer una crema volteada

El blog Rincón repostero nos enseña cómo hacer este postre paso a paso y comparte consejos para preparar el caramelo

Dulce receta: cómo hacer una crema volteada

La crema volteada es un postre tipo flan, pariente de la leche asada. La versión tradicional es de vainilla, pero también se puede hacer con sabor a naranja, café, chocolate y más. Además, se puede hacer más cremoso o ligero, variando la cantidad de leche y yemas de huevos de la receta.

El rasgo característico de este dulce es el caramelo. Prepararlo no es difícil, pero hay que seguir ciertas “normas”: “No muevas la olla una vez que el azúcar se ha disuelto. Si lo haces, se empezarán a formar cristales que luego le darán una textura áspera”, aconseja Verónica Rebata en el último post del blog Rincón repostero.

Como todas las semanas, las instrucciones paso a paso, ilustradas con fotografías, las encontrará aquí. Y, si se anima a preparar este postre en casa y a tomarle una foto cuando esté listo, no se olvide de que puede subir sus fotos en la página de Facebook del blog.

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