Cocineros y personas involucradas en gastronomía participarán en el II Congreso Internacional de Gastronomía. (Foto: Apega)
Cocineros y personas involucradas en gastronomía participarán en el II Congreso Internacional de Gastronomía. (Foto: Apega)

Los retos, replanteamientos y nuevos emprendedores del sector gastronmicosern algunos temas a trataren elII Congreso Internacional de Gastronoma que organiza la Sociedad Peruana de Gastronoma (Apega) para el 25 y 26 de abril.

El encuentro de cocineros, empresarios, estudiantes de cocina y pblico interesado en temas gastronmicos se realizar en el Crculo Militar de Jess Mara y ya se encuentran confirmados invitados de Brasil, Blgica, Estados Unidos y Pas Vasco.

Uno de ellos es la Asociacin de Restaurantes de Estados Unidos, que cuenta con cerca de 500 mil asociados y organiza en Chicago la feria ms importante de equipamiento de cocina, adems de un encuentro anual sobre innovacin en la gastronoma. La presentacin estar cargo de Annika Stensson, directora de Investigaciones y Comunicaciones (martes 25 de abril, panel 4 Fundamentos para analizar tendencias y oportunidades en la gastronoma y promover el sector / 16:15 18:00).

Otro participante es el Basque Culinary Center del Pas Vasco, que estar representado por la profesora Idoia Calleja, directora de Masters en dicha institucin. Esta entidad es reconocida internacionalmente por su trabajo en temas de innovacin, investigacin y conocimiento de la gastronoma(martes 25 de abril, panel 2Replanteando el rol del cocinero /11:15 13:30).

Desde Blgica, participar el Food Service Alliance y por parte de Brasil, Roberto Smeraldi, director de Investigacin del prestigioso Instituto AT del reconocido chef brasileo Alex Atala,uno de los 10 ms influyentes del mundo y que promueve la investigacin y la promocin de los ingredientes nativos.

A estos ponentes internacionales se sumarn destacadas figuras nacionales. En lo que refiere a investigacin e innovacin, Mater Iniciativa ser la encargada de contar la experiencia del grupo interdisciplinario que comanda Virgilio Martnez.

Este II Congreso Internacional de Gastronoma abordar, adems, el futuro de la gastronoma peruana de cara al 2021. En este marco, temas como el replanteamiento en el rol del cocinero, los retos que plantea la innovacin tecnolgica, las tendencias y oportunidades en el sector, as como los jvenes cocineros; y la sostenibilidad y alimentacin saludable, son importantes para repensar nuestra cocina despus del llamado boom gastronmico.

Mira en este enlace el programa completo del II Congreso Internacional de la Gastronoma.

Venta de entradas

Las entradas estarn a la venta desde este lunes 20 de marzo en los mdulos de Teleticket de Wong y Metro a nivel nacional, con un descuento especial por compra anticipada hasta el 15 de abril. Este es el costo de los boletos.

MS SOBRE GASTRONOMA

TAGS RELACIONADOS