01 de octubre del 2014 16 °C

Paso a paso: aprenda a hacer alfajores de maicena y de harina

Perfectos para el lonche o para la lonchera de los chicos, básicamente son galletitas rellenas de manjarblanco

Paso a paso: aprenda a hacer alfajores de maicena y de harina

La masa de la receta que esta vez nos trae el blog Rincón repostero es muy fácil de trabajar y, además, tenemos la opción de escoger si hacerla con maicena o con harina (los primeros son más suaves; los segundos, un poco más firmes).

Los ingredientes básicos son harina, maicena, mantequilla, azúcar en polvo y manjarblanco –el que usted también puede preparar en casa. Además, si le quiere dar un sabor especial, le puede dar un toque extra: “Simplemente agrega ralladura de limón o naranja, esencia de vainilla, almendras, anís o lo que prefieras a la masa para tener galletitas diferentes”, explica Verónica Rebata, autora del blog.

Para leer y ver las instrucciones para preparar la masa, así como el manjarblanco, lea aquí el último post del blog Rincón repostero.