¿Quiénes representarán a la cocina arequipeña en Mistura?

Tres serán los restaurantes que ofrecerán adobo, chupe de camarones, rocoto relleno y queso helado

¿Quiénes representarán a la cocina arequipeña en Mistura?

La gastronomía de la Ciudad Blanca es la debilidad de muchos peruanos. Sus suculentos platos con camarones, queso serrano, papa y sus postres se han ganado un merecido lugar dentro del grupo de las mejores cocinas regionales del país.

Esta legendaria sazón estará presente en la tercera edición de Mistura, a inaugurarse el próximo martes, gracias a las manos de los cocineros de El rinconcito arequipeño, La Lucila y La nueva Palomino.

El primero estará ubicado en el área de restaurantes, mientras que los otros dos podrán ser ubicados en la zona Tradiciones.

Estas picanterías ofrecerán rocoto arequipeño, adobo, lechón al horno, chupe de camarón y queso helado, entre otros platos.

Según indicó la gerente regional de Comercio Exterior y Turismo, Rocío Cervantes, a la agencia Andina, cada uno de los restaurantes espera vender un mínimo de 2.500 porciones diarias.

Además, en Mistura también estarán productos de pisco, aceituna, aceite de oliva y maíz cabanita de la región.