01 de agosto del 2014 15 °C

Receta paso a paso: cómo preparar un budín de sémola

Este sabroso y nutritivo postre también puede hacerse con quinua y kiwicha

Receta paso a paso: cómo preparar un budín de sémola

“Básicamente, se le llama budín a cualquier mezcla de algo harinoso (puede ser algo parcialmente procesado, como el pan o la sémola, o algún cereal puro, como la quinua, la kiwicha, el arroz, etc.) con leche, huevos y azúcar que va al horno, usualmente (pero no siempre), en baño maría”, cuenta Verónica Rebata en el último post del blog Rincón repostero.

En esta oportunidad, la receta es de sémola, pero también puedes hacerla con quinua o kiwicha. Además, así como con el budín de pan, puedes agregarle caramelo y/o frutas secas. Es una muy buena opción para darles a los chicos un postre rico en nutrientes.

¿Quieres saber cómo se prepara? Sigue las instrucciones paso a paso aquí.

Tags relacionados

Recetas

Postres

dulces

Budín

Sémola