En restaurantes como La Mar se recaban víveres para los damnificados.
En restaurantes como La Mar se recaban víveres para los damnificados.

Los actores de la gastronoma peruana, esa fuerza que durante la ltima dcada ayud a fortalecer la identidad nacional, se han sumado a la cadena de solidaridad con nuestros compatriotas afectados por las lluvias, huaicos y desembalses de ros en el pas.

Desde las redes sociales, restaurantes como Astrid Gastn, La Mar, Tanta, Panchita y Papachos anunciaron su apoyo, enviando camiones cargados de alimentos y productos de primera necesidad, iniciativa que fue apoyada y difundida tambin por cocineros como Mitsuharu Tsumura y su restaurante Maido, y Virgilio Martnez, chef de Central.

Estos son los puntos de acopio habilitados hasta hoy viernes por la corporacin Acurio:

Tanta de Chacarilla: Prolongacin Primavera 698, Surco Papachos Miraflores: Av. La Paz 1045, Miraflores Panchita Miraflores: Calle 2 de Mayo 298, Miraflores Panchita Chacarilla: Av. Primavera 557, San Borja AstridGastn: Av. Paz Soldn 290, San Isidro La Mar: Av. La Mar 770, Miraflores Tanta San Miguel. Centro Comercial Plaza San Miguel.

[embed:1632061]

Hasta estos puntos han llegado ya muchas donaciones, que maana sbado saldrn en camiones rumbo a la surea localidad de Ihuanco, en Cerro Azul.

FUERZA FOOD TRUCK El movimiento Food Trucks del Per tambin es un eslabn en esta cadena solidaria. De lunes a viernes, los cocineros sobre ruedas han establecido como punto de acopio el parque de los food trucks, en San Isidro (Andrs Reyes 345).

El carnicero Renzo Garibaldi se uni a esta iniciativa, animando desde Facebook apoyar con donaciones a los damnificados.

El sbado y domingo, entre las 12 m. y 5 p.m., las donaciones se recibirn junto al Puente de los Suspiros, en Barranco. Por cada donacin que hagas Julieta Food Truck (que estar a cargo de recolectar los vveres) te obsequiar una canchita de cortesa, indicaron va Facebook.

[embed:1632183]

Igualmente, el chef Palmiro Ocampo anunci que hasta el 25 de marzo WWF Per reunir las donaciones que los ciudadanos hacen llegar a sus puntos en las 32 municipalidades que se han unido a la#HoraDelPlaneta. Toda la informacin acerca de esta campaa y los puntos precisos de acopio (tambin informan qu alimentos y objetos donar) se encuentra en www.wwf.org.pe.

APEGA, la Sociedad Peruana de Gastronoma, tambin comparti un comunicado, en el que invocan a colaborar, especialmente con nuestros hermanos campesinos, agricultores y ganaderos, primer eslabn del llamado boom gastronmico, y que vienen perdindolo todo a causa de las lluvias y huaicos que asolan al pas.

La institucin anima a colaborar de dos formas:

Puntos de acopio:

Casa Apega: pueden llevar sus donaciones a Calle Diego Gaviln 126 (ex Mara Parado de Bellido), Magdalena. El horario de atencin para la recepcin de las donaciones es de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 6:00 p.m.

Feria Agropecuaria Mistura de Magdalena: los domingos 19 y 26 de marzo en la cuadra 32 de la avenida Brasil, cruce con avenida Javier Prado. De 8:00 a.m. a 2:00 p.m.

Depsito a cuenta corriente de Apega para comprar agua, vveres y artculos de primera necesidad.

Cta. BCP: 193-2021835-0-74 / CCI: 002-193-002021835074-10

Igualmente, Apega ha compartido una lista sobre qu donar y qu no donar:

Las donaciones deben ser vveresno perecibles como:

Leche en caja Agua embotellada Arroz, azcar, aceite, menestras. fideos, avenas Conservas de pescado

Adems de:

Paales para nios y adultos Papel higinico Ropa en buen estado acorde a la estacin Protectores solares Repelentes tiles de aseo personal Suero hidratante Bismutol en pastillas Antigripales adultos y nios Gel antibacterial Colchones inflables/ sleepings Frazadas ligeras Botas de jebe Bidones Banners (para techos) Calaminas y clavos de calaminas Triplay Bolsas de arena Artculos de limpieza en general

No donar:

Chocolates Ropa en mal estado Alimentos con fecha de vencimiento cercana

TAGS RELACIONADOS