(Foto: Menú Perú / Archivo El Comercio)
(Foto: Menú Perú / Archivo El Comercio)

Sufrmula no es nica, depende de cada maestro pollero. Algunos sugieren dejarlo macerar hasta por 12 horas, en mezclas que pueden incluir condimentos como sillao, ajo, aj panca, pimienta, comino, entre otros.

ensalada mixta y las crujientes papas fritas. No obstante, hoy se puede optar por alternativas como ensaladas tibias con vegetales cocidos; camote frito en bastones; choclo salteado en mantequilla y especias; pur de papas; parrilla de vegetales

aqu algunas guarniciones originales para acompaar el pollo).

Ingredientes 1 cdta. comino 1 cdta. pimienta negramolida 1 cda. mostaza 115 ml de cerveza negra(media botella personal) 2 cdas. vinagre rojo 2 cdas. sillao 1 cda. aj panca molido 1 cda. ajo molido 1 pollo de 1.6 kg, eviscerado sal

Preparacin En un bol, mezclael comino,la pimienta negra y unacucharada de sal. Reserva. En otro bol, mezclalamostaza, la cerveza negra,el vinagre, el sillao, el ajpanca y el ajo. Incorporala mezcla seca. Colocaelpollo en una asadera altay balo con la preparacinanterior. Lleva laasadera al refrigeradordurante 12 horas, dndolevueltas al pollo de vezen cuando para que cadalado se bae en el jugo demaceracin.

Llevaal horno precalentadoa 180 C entre 45 y 50minutos, aproximadamente. Retira, cortael pollo encuatro partes y sirve.