Generación con Causa en la PUCP. (Foto: Twitter PCM)
Generación con Causa en la PUCP. (Foto: Twitter PCM)

No ser un proceso inmediatoque las generaciones mayores de cocineros den un paso al costado y cedan el protagonismo a jvenesactores con ideas innovadoras. Tomar su tiempo, sin duda. Lo confirmamos hace unos das, cuando en una asamblea con decenas de afiliados, la Sociedad Peruana de Gastronoma (Apega) renov a tres integrantes de su consejo directivo.

Salieron de la plana de nueve directivos los cocineros Maril Madueo, Adolfo Perret y lvaro Raffo, e ingresaron Jean Edouard Tromme (director del cancelado congreso Qaray 2015), Anglica Obregn (microempresaria de Cremoladas Anglica) y Heinrich Harold, cocinero dueo del restaurante Catalina 555. Con ello, Harold es el nico miembro de la Generacin con Causa en la directiva de Apega. Su joven movimiento aspira a tomar la posta de los pioneros, cuya presencia an muchos extraan en eventos fundamentales como Mistura.

El primer paso de esta transformacin llega cuando Apega prepara la celebracin de sus 10 aos, y la gran feria gastronmica del Per organiza su dcima edicin. Es el momento ms propicio para la renovacin.

Y aunque en la direccin de Apega deberan entrar ms miembros jvenes (para fomentar la identificacin con el sector), lo ms seguro es que a travs de Harold y de Palmiro Ocampo, ratificado como director de Mistura 2017 este movimiento haga sentir su presencia. Ellos sern los agentes del cambio.

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