Humea. Se enfría mucho más rápido de lo normal. Para aquellos que no están acostumbrados a las técnicas de la llamada coctelería molecular, esta preparación es toda una sorpresa. Aquí te enseñamos cómo se prepara el chilcano de Santa Diabla, el trago innovador de Mistura.

INGREDIENTES Hielo 1 onza y media de pisco macerado en lima 1 onza y cuarto de zumo de aguaymanto Co2 (hielo seco)

PREPARACIÓN El chilcano es un coctel directo, es decir, se sirve directamente en el vaso. Así, primero se incorporan los hielos, luego el pisco macerado en lima y el jugo de aguaymanto. Completa con ginger ale. Finalmente, incorpora el pequeño hielo seco.

EL RESULTADO El Co2 provocará que el trago se enfríe mucho más rápido. Además, le da uniformidad a todo el coctel y hace que en todo momento sientas el (sabor del) macerado, explica Marcos Villaverde, uno de los propietarios del bar.

El coctel realmente tiene gran gusto y genera una sensación distinta. Vale la pena probarlo.

El chilcano molecular se vende a S/. 13 en el puesto Santa Diabla, ubicado en el Mundo de las tabernas y bares.

¿DÓNDE ENCONTRARLO? Santa Diabla Porlongación San Martin 110, Barranco