22/04/2024 _ 09:13
El chocolate es un alimento muy versátil, puede ser usado en la cocina como en la repostería. A continuación, te traemos cinco formas de consumir...
22/04/2024 _ 09:09
En olla de barro o en la olla de siempre, Rocío Oyanguren nos explica cómo preparar este exquisito plato bandera y así sorprender a toda la famil...
Al año, los peruanos comemos millones de pollos a la brasa. Sin duda, se trata de uno de los platos favoritos. En la primera edición de los Premi...
Pastas, pizzas, lasañas y postres, entre otras delicias, se ofrecen en estos locales. Algunos más tradicionales, otros que se abren a las fusione...
Conversamos con nutricionistas y autoras de libros de cocina sobre cómo armar una lonchera saludable para niños y adolescentes en esta completísi...
22/04/2024 _ 09:08
La cocina norteña encanta por su gran sazón y tradición. En los Premios Somos, se reconocieron a los locales que permiten disfrutar de este legad...
Disfrutamos de una reunión alrededor de las brasas. ¿Qué cortes usar? La picaña, el lomo y la entraña, por nombrar algunas, son opciones jugosas ...
Si sueles pensar qué cocinar a diario, aquí te traemos opciones de platos para cada día de la semana.
En el Maurice A. Ferré Park de Miami se reunieron miles de personas para ser testigos del Récord Guinness que unió a la comunidad peruana en Flor...
22/04/2024 _ 09:07
La conocida propuesta -parte de Acurio Restaurantes- tuvo un proceso de renovación que comenzó el año pasado con una nueva carta y culmina con un...
Michelle Salas llegó al Perú con su famoso padre para acompañarlo en las presentaciones a lleno total que ofreció en el Estadio Nacional de Lima....
¿Qué tienen en común Bad Bunny, Camilo y Michelle Salas? Todos se han rendido ante la gastronomía peruana. Si bien la mayoría prefiere visitar lo...
No hay mejor combinación que un pollo a la brasa, con abundantes papas fritas y refrescante chicha morada. ¿En dónde venden la clásica bebida per...
Este emprendimiento de jóvenes peruanos demuestra que la kombucha es refrescante y deliciosa, además está hecha con insumos que crecen en el vall...
Cebichela es una propuesta familiar que nació hace poco más de 20 años y que hoy es liderada por la segunda generación. Provecho visitó su local ...
Desde Pachacámac hasta Jesús María, te proponemos seis restaurantes y cafeterías con temáticas especiales que puedes visitar en familia. Hay para...
22/04/2024 _ 09:06
Desde este 12 de abril, “El Comercio” lanzará una nueva colección de cuchillos de cocina que, además, vendrán acompañados de recetas del chef Rod...
El Hotel Ibis Lima Larco ofrece, todos los jueves, una nueva experiencia que combina música en vivo, comida y cocteles sin límite. Perfecta para ...
Empezó como un ‘dark kitchen’ hace más de un año, pero ahora se proyectan a hacerse de un lugar en los principales patios de comida de Lima. El M...
El conocido ‘point’ liderado por Augusto Ángeles Bachet. en Chucuito cambia de aires y se muda a un nuevo local. Provecho visitó este nuevo espac...
El chef peruano Juan Chipoco expande su oferta gastronómica en Miami con la inauguración de tres nuevos restaurantes y, mientras avanza a paso fi...
21/04/2024 _ 16:12
Tras la llegada de la pandemia, este emprendimiento familiar tuvo un giro en su propuesta y decidieron apostar por las brasas. Empezaron con anti...
19/04/2024 _ 16:30
Pollerías y chifas comparten espacio con propuestas más modernas como cafeterías instagrameables y de cocina taiwanesa. Encuentra la opción ideal...
El chef es el nuevo rostro de la colección de cuchillos de cocina coleccionables de “El Comercio” y a propósito del lanzamiento se animó a contar...
19/04/2024 _ 16:29
Si se trata de recetas deliciosas, con toques frescos y una marca colorida y divertida, Dhaasu lo tiene todo. Este restaurante se aventura a nuev...
Una acogedora terraza y una carta que mezcla la cocina peruana con la europea es lo nuevo que ofrece el restaurante bistró ubicado en la calle 4 ...
19/04/2024 _ 15:50
Stephanie Pellny, La Gastronauta, nos enseña esta semana a preparar una receta infaltable en el menú peruano y que demuestra que el recalentado s...
19/04/2024 _ 15:15
¿Vives solo y deseas comer algo económico pero muy nutritivo? Esta receta de lentejitas te encantará. Apréndela con los consejos de Alessandra Ar...
19/04/2024 _ 15:10
El plato de bandera peruano se puede hacer con pocos ingredientes, siendo el pescado el principal de ellos. ¿Cuál comprar? Esto piensan nuestros ...
19/04/2024 _ 14:15
El chef de Al Toke Pez nos enseña a preparar un delicioso ceviche peruano con los pasos más sencillos y utilizando el Santoku, uno de los cuchill...
19/04/2024 _ 12:35
Con pocos ingredientes y en pocos minutos, puedes preparar esta delicia de la gastronomía chiclayana. Aprende los secretos de la chef del restaur...
19/04/2024 _ 12:30
Ya sean makis, un buen caldo de gallina o un chicharrón, el toque acevichado es cada vez más apreciado y utilizado en diversas cartas. Descubre 5...
19/04/2024 _ 11:45
Félix Rodríguez, CEO de Artidoro Rodríguez Café, inició hace siete años un emprendimiento que lleva el nombre de su abuelo y con el que se alista...
19/04/2024 _ 11:35
¿Con ganas de probar algo distinto? Este mes, restaurantes y bares recibirán en sus mesas a invitados nacionales e internacionales con deliciosas...
18/04/2024 _ 16:10
La Gastronauta nos trae el paso a paso para cocinar este postre casero con harta canela y fácil de preparar. Alcanza para 9 rollitos del mismo ta...
18/04/2024 _ 15:10
Caramelizados para darles mayor sabor. La Gastronauta nos sorprende con una nueva riquísima receta que alumbrará tus tardes de invierno.
18/04/2024 _ 11:10
Este emprendimiento de las hermanas Francesca y Fernanda Marsano ofrece postres de delicada elaboración como las trufas de peanut butter y salted...
18/04/2024 _ 10:03
La cocina criolla es de sabores intensos y técnica precisa. Los Premios Somos contó con más de 40 categorías y, entre ellas, se celebró a los esp...
No hay nada más delicioso que comer un pan crocante y migoso. En los premios gastronómicos de la revista “Somos”, se rindió homenaje a las mejore...
18/04/2024 _ 10:02
Si te encargas de la cocina en el hogar, aquí te traemos deliciosas y sencillas opciones de platos para cada día de la semana.
18/04/2024 _ 09:56
Fácil y rápido, La Gastronauta nos enseña a preparar este básico de los almuerzos peruanos.
17/04/2024 _ 19:50
El distrito limeño se debate entre el auge de los restaurantes de lujo y la preservación de sus restaurantes de barrio. Convertirse en un destino...
17/04/2024 _ 18:10
Aprende a preparar Ensalada César en casa con los tips de Yo Madre, sorprenderás a toda tu familia
17/04/2024 _ 16:10
Mamá Chef nos enseña a preparar una receta familiar. Con pocos ingredientes tendrás una deliciosa ensalada de papa
17/04/2024 _ 15:25
Arequipa es destacada por National Geographic como una joya gastronómica del Perú. Entérate de todos los detalles en esta nota
17/04/2024 _ 15:10
Hace mucho calor y a muchos se nos antoja comer algo fresco. Les traemos la receta de una ensalada contundente y sabrosa. Sigue los consejos de L...
¿Existen diferencias entre las gaseosas sin azúcar y con azúcar? ¿Alguna de estas gaseosas es más saludable? Aquí te lo contamos
17/04/2024 _ 11:54
Panea es una propuesta nacida en pandemia que celebra la panadería y bollería creativa. Ofrecen desde los virales croissants en forma de cubo, ve...
¿Raspadillas con jarabe de hierba luisa o jalea de papaya? En este espacio en Los Olivos ofrecen una carta en la que brillan las frutas locales, ...
17/04/2024 _ 11:49
El whisky es una bebida muy usada en la coctelería y es muy apreciada por muchos, pero todas las bebidas alcohólicas presenta un riesgo para la s...