Aczino venció a Chuty y se convirtió en el nuevo campeón de Supremacía MC | VIDEO. (Foto: Red Bull Content Pool)

El rapero español Chuty llegó a Perú para defender su título como campeón de , pero no pudo derrotar en la gran final al freestyler mexicano Aczino. El que es considerado como el mejor de la historia se impuso al vigente campeón con ingenio y estructuras.

Aczino venció a Chuty y se convirtió en el nuevo campeón de Supremacía MC | VIDEO. (Video: YouTube / Foto: Red Bull Content Pool)

►

►

►

Aczino llegó como favorito al torneo. El rapero mexicano, que viene demostrando un gran nivel en la FMS de su país, utilizó su ingenio al máximo para llevarse el triunfo ante Chuty en la gran final.

Mecha se llevó la atención y terminó cuarto en Supremacía MC. Ante destacados exponentes del freestyle, el campeón de argentina demostró su talento eliminando a raperos como: MNKA, Zasko y le plantó cara a Aczino.

Los peruanos Jaze y Nekroos brindaron una gran batalla en la instancia de octavos de final de Supremacía MC. Con ingeniosas rimas, Nekroos se impuso a Jaze, pero cayó ante Chuty en cuartos de final.

Mecha (Argentina) - Spektro (Uruguay)
Donckan (Bolivia) - Berzerker (Honduras)
Yan Velmar (Nicaragua) - Drise (El Salvador)
Mnak (España) - RBN (Colombia)
Raper (República Dominicana) - Ritmodelia (Guatemala)
Skiper (México) - B-One (México)
ZR (Bolivia) - Febo (Paraguay)
Teorema (Chile) - Rodamiento (Chile)
Jair (Perú) - Stick (Perú)

Horarios Supremacía MC

Horarios Supremacía MC (Foto: Supremacía MC)

►

Este año hay novedades. El evento internacional de improvisación mostrará unas variantes y también tendrá sus clásicas batallas. congregará a freestylers de 17 nacionalidades y ellos se enfrentarán a 12 competidores del panorama mundial. Llegarán a Lima raperos de Perú, Colombia, Ecuador, Argentina, Chile, Bolivia, Paraguay, Uruguay, Nicaragua, México, España, El Salvador, República Dominicana, Panamá, Costa Rica, Guatemala y Honduras.

Los campeones nacionales de los 17 países

Perú - Jair (Campeón Homosapiens Agallas) y Stick (Campeón Nacional)

Supremacía MC: formato quinta edición internacional

presentará dos formatos para su quinta edición: las novedosas luchas 2 vs. 2 y el clásico enfrentamiento 1 vs. 1. El total de 32 competidores se medirán en batallas 2 vs. 2 en un inicio. Posteriormente se enfrentarán en confrontaciones 1 vs. 1, y así se conocerá al campeón internacional.

Supremacía MC: las duplas confirmadas del evento

Hasta las fechas se han confirmado estas duplas para : el argentino Cacha y el mexicano Dominic, el argentino Zaina y el chileno El Menor, el español Chuty y el mexicano Aczino, los peruanos Choque y Jota y los españoles Zasko y Gazir.

Supremacía MC: el escenario de la final internacional

2019 se realizará en el mismo lugar que albergó la Final Internacional Red Bull Batalla de los Gallos 2016: la Explanada de la Costa Verde, Magdalena del Mar. El escenario, frente al Océano Pacífico, congregó hace tres años alrededor de 25 mil personas, para esta edición se espera una cantidad muy similar.

El escenario de 2019 se divide en tres zonas: supremate, vip y preferencial. Se realizará el domingo 25 de agosto desde las 2:00 p.m.

EL DATO
El Comercio conversó con Chuty, Gazir, Ritmodelia y los freestylers que competirán en Supremacía MC, desde la casa en la que se están hospedando para la final.