Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Día del padre: un cocinero, un congresista y un publicista comparten su experiencia

Christian Bravo, Gino Costa y José Muck comparten su faceta como padres

Valentina tiene cuatro años y no es actriz, pero protagoniza el blog de su padre, José Muck, llamado PapaPalabras. Él es publicista y le encanta hablar sobre su experiencia en la crianza de sus hijos. Algo en lo que está muy comprometido. “Durante el embarazo de mi primera hija me involucré tanto que terminé sacando la cuenta de cuántos pañales necesita un bebé, aprendí cómo preparar un baby shower y conocí las mejores recetas para una torta de cumpleaños. Con toda esa información publiqué un libro”, comenta el bloguero.

Tras la llegada de Valentina dejó su puesto de director en la agencia publicitaria Circus Grey. Decidió abrir su propia empresa y tener más tiempo para su hija. Con Sebastián, el segundo, se encendieron en José todas las alertas de género. “Tengo dos hijos con los mismos genes, ellos tendrán la misma educación y los mismos valores… pero no las mismas oportunidades. Las mujeres solo tienen un 30% de chance de lograr un cargo gerencial, frente al 70% de los hombres”, se queja. Pronto escribirá un libro de cuentos donde las mujeres tendrán un papel tan importante como los hombres.

Papá en su salsa
Para el chef Christian Bravo, sus comensales más exigentes son sus hijos Mikela (8) y Luca (7). Jamás olvidará cuando ella le escupió en la cara la primera papilla que preparó ni cómo esto golpeó su ego de cocinero.Los chicos han probado diferentes sabores, han amasado recetas juntos, aderezado comidas y experimentado de todo con su padre. De todo, sí. Una vez, Christian trató de calentarle la ropa a su hija y, con mentalidad de cocinero, metió las prendas al microondas. “Ahora ya sé que si hago eso se quema”, ríe.

A los dos les ha cambiado el pañal, les lee cuentos y los lleva a jugar al parque. Su conexión –asegura el chef– es extraordinaria. Pero una experiencia sobresaliente que lo llevó a conectarse con el alma de Luca fue cuando participaron en un retiro para papás con hijos. “Fue increíble. Lloramos juntos, reímos, estuvimos dos días solos, jugando, aprendiendo y afianzando nuestra relación”, manifiesta.

Detrás de las leyes
Fuera del mundo político, el congresista Gino Costa solo tiene ojos para Andrea (24), Camila (20) y Elisa (18). Ellas viven en Chile con su madre, pero sus fotos y todos sus recuerdos acompañan al parlamentario en su oficina del Jirón Junín. “A pesar de la distancia, somos muy unidos. Hace 12 años, cuando se fueron, conversábamos todos los días por teléfono. Desde hace cuatro años usamos WhatsApp. Pero mi relación con ellas siempre ha sido maravillosa”.

La única que comparte la pasión del padre por los asuntos públicos es Andrea. Ella estudia Economía y probablemente haga un posgrado en Políticas Públicas. El perfil de Camila es diferente. Ella estudia Educación Física. Elisa está en el colegio todavía y se inclina por el Diseño de Modas. Con las tres habla de política y las tres lo apoyan y acompañan en sus momentos más importantes.

Tags Relacionados:

Revista Somos

Día del Padre

Leer comentarios ()

Hoy en portada

Subir
Fotogalerías