Cacao

Hoy inicia el Primer Festival del Cacao y Chocolate en Barranco

Lima

Hoy inicia el Primer Festival del Cacao y Chocolate en Barranco

La entrada general al público es libre y habrá degustaciones de los diferentes tipos de cacao en todos los stands

El mundo ve con angustia que se está quedando sin chocolate

Economía

El mundo ve con angustia que se está quedando sin chocolate

Hay dos salidas para la escasez del manjar: estirar las reservas agregando otros ingredientes o mejorar los cultivos de cacao

Las áreas protegidas del país llegan a Mistura

Perú

Las áreas protegidas del país llegan a Mistura

Productores de las reservas de Junín, Loreto, San Martín, Madre de Dios y Pasco estarán hasta mañana en feria gastronómica

Precio de la Nutella está en riesgo por la escasez de avellanas

Economía

Precio de la Nutella está en riesgo por la escasez de avellanas

Las tormentas y heladas en Turquía afectaron los cultivos de esta nuez, ingrediente primordial en la industria de los dulces

Productores de cacao prueban chocolate por primera vez

Mundo

Productores de cacao prueban chocolate por primera vez

En Costa de Marfil los agricultores dedicados a cultivar este grano no tienen dinero para comprar una barra de chocolate

Prepara una seductora delicia de chocolate

Gastronomía

Prepara una seductora delicia de chocolate

Aprende a preparar en sencillos pasos un clásico volcán relleno de chocolate para engreir y sorprender a tu familia

En Expoamazónica se cerrarán negocios por S/.25 millones

Economía

En Expoamazónica se cerrarán negocios por S/.25 millones

Feria incluirá una rueda de negocios con 25 compradores de Brasil, Canadá, Chile, Colombia, EE.UU. y México

De estudiantes a emprendedores: los rostros de la beca EmprendeAhora

Economía

De estudiantes a emprendedores: los rostros de la beca EmprendeAhora

El programa, impulsado por el Instituto Invertir, ya ha capacitado a 653 jóvenes en iniciativas de negocio, liderazgo y desarrollo personal

El cacao entra hoy al grupo de los productos bandera del Perú

Economía

El cacao entra hoy al grupo de los productos bandera del Perú

El cacao es el decimotercer producto en entrar a esta lista, en la que figuran también la quinua, el pisco y la maca

La biodinámica, la clave detrás del mejor chocolate del mundo

Gastronomía

La biodinámica, la clave detrás del mejor chocolate del mundo

Santiago Peralta, dueño de la empresa ecuatoriana Pacari, cuenta a elcomercio.pe cómo se cultiva este producto único en su especie

Mincetur anuncia implementación de un CITE del cacao en el Vraem

Economía

Mincetur anuncia implementación de un CITE del cacao en el Vraem

La ministra Magali Silva prefirió mantener en reserva el nombre de la empresa privada que se hará cargo del proyecto así como de la inversión

¿De dónde proviene la adicción al chocolate?

Gastronomía

¿De dónde proviene la adicción al chocolate?

Un reciente estudio sugiere que el antojo por este dulce prodría datar del siglo XVIII. Descubre además cuál sería la causa

VIDEO: El cacao de Lamas que apunta a la chocolatería fina internacional

Perú

VIDEO: El cacao de Lamas que apunta a la chocolatería fina internacional

En la zona también se practica la medicina natural a base de plantas cuyas propiedades conocen de manera ancestral

Exportaciones de cacao aumentarán entre 15% y 20% este año

Economía

Exportaciones de cacao aumentarán entre 15% y 20% este año

El IV Salón del Cacao y Chocolate buscará promover el consumo interno de chocolate para que productores dependan menos de los mercados externos

Emprendimiento femenino: conoce a las cacaoteras cantarinas de Chazuta

Gastronomía

Emprendimiento femenino: conoce a las cacaoteras cantarinas de Chazuta

Tras triunfar en Mistura y multiplicar sus ventas, este grupo de mujeres hoy cuenta con una descascarilladora de cacao que les alivia el trabajo

El reconocido chocolatero que llegó a nuestra selva en busca de nuestro oro verde

Gastronomía

El reconocido chocolatero que llegó a nuestra selva en busca de nuestro oro verde

El francés Stéphane Bonnat visitó San Martín e indicó que el cacao de la comunidad de Misquiaquillo será insumo de los chocolates Bonnat

FOTOS: así fue el recorrido gastronómico de Anthony Bourdain por el Perú

Gastronomía

FOTOS: así fue el recorrido gastronómico de Anthony Bourdain por el Perú

El trotamundos estaba buscando el origen de una especie de cacao blanco en el valle del Marañón para descubrir la ruta del chocolate y cómo viven los agricultores de nuestro país. Su programa fue transmitido esta noche en la cadena internacional CNN

Anthony Bourdain recorrió el Perú y siguió la ruta del "mejor chocolate del mundo"

Mundo

Anthony Bourdain recorrió el Perú y siguió la ruta del "mejor chocolate del mundo"

El capítulo de “Parts Unknown” que relata el viaje del trotamundos se transmitió por televisión y mostró su travesía hasta los Andes

Los países con mayor consumo de chocolate producen más premios Nobel

Gastronomía

Los países con mayor consumo de chocolate producen más premios Nobel

Esta es la conclusión de un estudio sobre esta dulce relación. Fue publicado en una de las revistas médicas más prestigiosas del mundo

¿Cómo exportar al mundo árabe? Cámara de Comercio brindará asesoraría

Economía

¿Cómo exportar al mundo árabe? Cámara de Comercio brindará asesoraría

Tras III Cumbre ASPA, Cámara de Comercio Árabe-Peruana dará información en dos semanas. Productos con mayor demanda son las frutas, café y cacao

Helados orgánicos en Mistura desde el rincón del Cacao

Gastronomía

Helados orgánicos en Mistura desde el rincón del Cacao

Los más pedidos son los de cacao y café. Sin embargo, otros como el casho y ungurahui también están comenzando a ser conocidos y solicitados

“El Perú posee el 60% de las variedades de cacao del mundo”

Gastronomía

“El Perú posee el 60% de las variedades de cacao del mundo”

Así lo aseguró el presidente de APPCACAO, quien además anunció que del 15 al 18 de setiembre se llevará a cabo un festival donde este fruto será el protagonista

Mistura 2012: conoce las novedades que tendrá el Rincón del Cacao y Chocolate

Gastronomía

Mistura 2012: conoce las novedades que tendrá el Rincón del Cacao y Chocolate

Serán 28 stands con expositores de diferentes zonas del Perú. El Museo del chocolate, recientemente inaugurado, también estará presente

Mayas habrían utilizado el cacao como condimento hace 2.500 años

Gastronomía

Mayas habrían utilizado el cacao como condimento hace 2.500 años

Se creía que solo era usado como ingrediente de una bebida ceremonial. El hallazgo entrega nuevas luces sobre las raíces de la gastronomía mexicana

Hershey's compra cada vez más cacao peruano

Gastronomía

Hershey's compra cada vez más cacao peruano

Aunque no se reveló cuál es el volumen de compra, se confirmó que la expectativa es de crecimiento. La marca trabaja con 200 agricultores de San Martín

“Salón del Cacao y Chocolate” espera recibir 25 mil visitantes

Gastronomía

“Salón del Cacao y Chocolate” espera recibir 25 mil visitantes

Habrá concursos de escultura de chocolate, clases magistrales y un museo. Se realizará del 4 al 8 de julio en la Casa Prado en Miraflores

Cacao peruano fue declarado Patrimonio Natural de la Nación

Economía

Cacao peruano fue declarado Patrimonio Natural de la Nación

El Ministerio de Agricultura organiza el Salón del Cacao y Chocolate. Perú es el segundo productor de cacao orgánico

Tercera edición del Salón del Cacao y Chocolate se inaugurará el 4 de julio

Gastronomía

Tercera edición del Salón del Cacao y Chocolate se inaugurará el 4 de julio

El evento se realizará en la Casa Prado en Miraflores y tendrá más atractivos como el Museo del Chocolate y clases magistrales de repostería

Exportaciones peruanas de cacao en grano sumaron US$62,8 millones en el 2011

Economía

Exportaciones peruanas de cacao en grano sumaron US$62,8 millones en el 2011

Monto alcanzado representa un avance de los envíos en 83,8%; sin embargo este año podría registrarse un retroceso en los despachos

¿Qué le regaló Astrid Gutsche a Gastón Acurio por San Valentín?

Gastronomía

¿Qué le regaló Astrid Gutsche a Gastón Acurio por San Valentín?

La chef pastelera participó en un spot en el que le escribe una emotiva carta a su esposo

Producción de cacao peruano crecería hasta 16% este año, estimó el Minag

Economía

Producción de cacao peruano crecería hasta 16% este año, estimó el Minag

En el 2011, la producción del producto alcanzó las 56.500 toneladas y sus envíos al exterior sumaron poco más de US$111 millones

La gastronomía peruana mueve S/. 12 mil millones al año

Economía

La gastronomía peruana mueve S/. 12 mil millones al año

El Ministerio de Agricultura señaló que existen cinco millones de personas que se benefician de la cadena gastronómica en el país

La cáscara de cacao, un arma para combatir la desnutrición

Gastronomía

La cáscara de cacao, un arma para combatir la desnutrición

Contiene vitaminas A y C y minerales como calcio y magnesio. Incluso puede utilizarse en la preparación de platos tradicionales como cebiche y ocopa

Por la ruta del sabor: viaje al paraíso cacaotero

Gastronomía

Por la ruta del sabor: viaje al paraíso cacaotero

La región San Martín está llamada a ser un destino imperdible para los devotos en el mundo del cacao orgánico peruano

UE dará preferencia a importación de productos alternativos peruanos

Economía

UE dará preferencia a importación de productos alternativos peruanos

“Tenemos un mercado abierto a los productos para exportación de zonas afectadas por la producción de drogas”, dijo el diplómatico Hans Allden

Atención fanáticos: el chocolate y el cacao ya tienen su día

Gastronomía

Atención fanáticos: el chocolate y el cacao ya tienen su día

Se celebrará el 1 de octubre de cada año. En el Perú se producen 1.500 toneladas anuales de cacao

Las propiedades alimenticias y medicinales en cáscara del cacao

Gastronomía

Las propiedades alimenticias y medicinales en cáscara del cacao

Se desperdicia el 80% del fruto. La revolución de la economía del cacao se dará gracias a investigadora peruana

Precio del cacao subirá por mayor consumo de chocolate

Gastronomía

Precio del cacao subirá por mayor consumo de chocolate

Por primera vez, la venta de golosinas supera los US$100 mil millones

Descubren tres variedades de cacao silvestre en la Amazonía peruana

Gastronomía

Descubren tres variedades de cacao silvestre en la Amazonía peruana

Los científicos tienen por objetivo analizar su ADN, identificar los granos de mayor calidad y repotenciar la industria chocolatera en el país

La quinua peruana es importada por 29 países del mundo

Economía

La quinua peruana es importada por 29 países del mundo

El principal comprador es Estados Unidos. Por su parte, las exportaciones del cacao podrían superar los US$70 millones en el 2011

Expoalimentaria: presentan el primer chocolate con sello de la Marca Perú

Gastronomía

Expoalimentaria: presentan el primer chocolate con sello de la Marca Perú

Es elaborado con cacao producido por cooperativas de San Martín, Huánuco y Ucayali

Agricultores aseguran que cacao genera más dinero que la hoja de coca

Gastronomía

Agricultores aseguran que cacao genera más dinero que la hoja de coca

En Junín se celebró el Segundo Congreso Nacional del Cacao. Señalan que es el cultivo alternativo que gana más adeptos en la selva central

Comer chocolate puede mejorar el rendimiento atlético de las personas

Gastronomía

Comer chocolate puede mejorar el rendimiento atlético de las personas

Un estudio científico señala que el consumo de cacao aumenta los niveles de energía de la misma manera que el ejercicio físico

El tentador rincón de cacao de Mistura 2011

Gastronomía

El tentador rincón de cacao de Mistura 2011

No dejes de visitar el stand de las mujeres cacaoteras, quienes han traído interesantes productos artesanales

Guanni, una chocolatería que nació en EE.UU y ahora está en San Isidro

Gastronomía

Guanni, una chocolatería que nació en EE.UU y ahora está en San Isidro

Armada con ingredientes naturales y pasta de cacao orgánico, la peruana Mariella Balbi Barbis ha creado un templo dedicado al chocolate

Seductora fórmula: el aroma del chocolate como arma de ‘márketing’

Gastronomía

Seductora fórmula: el aroma del chocolate como arma de ‘márketing’

Un reciente estudio indicó que este olor provocaba determinadas conductas en las personas

Conoce al ganador del premio al mejor cacao nacional

Gastronomía

Conoce al ganador del premio al mejor cacao nacional

La muestra es original de Piura y fue destacada por el jurado por su buen olor, color atractivo y sabor agradable con toques ácidos y florales

Seductor y provocativo: recorre el Salón del Cacao y Chocolate

Gastronomía

Seductor y provocativo: recorre el Salón del Cacao y Chocolate

Desde hoy hasta el domingo, puedes conocer más sobre este producto peruano reconocido y cotizado en el mundo entero

En vitrina: Astrid Gutsche inaugura hoy el Salón del Cacao y Chocolate Perú 2011

Gastronomía

En vitrina: Astrid Gutsche inaugura hoy el Salón del Cacao y Chocolate Perú 2011

Productores y chocolateros promoverán nuestro fino grano de cacao

Empresarios analizarán perspectiva de desarrollo comercial del cacao

Gastronomía

Empresarios analizarán perspectiva de desarrollo comercial del cacao

Desde mañana hasta el sábado se realizarán una serie conferencias en el marco del Segundo Salón del Cacao y Chocolate Perú 2011

Chef mexicano especialista en chocolate vendrá para el salón del cacao

Gastronomía

Chef mexicano especialista en chocolate vendrá para el salón del cacao

José Ramón Castillo, estrella de Elgourmet.com, es abanderado de la moderna chocolatería mexicana que promueve el cacao local

De la coca al cacao: ¿cómo se cultiva este insumo en Tingo María?

Gastronomía

De la coca al cacao: ¿cómo se cultiva este insumo en Tingo María?

La comunidad de Huayhuantillo es una de las que decidieron dedicarse al cacao. En caseríos cosechan, fermentan y secan los granos y luego los llevan a planta de procesamiento

Juanjuí será sede del tercer Festival Regional del Cacao y Chocolate

Gastronomía

Juanjuí será sede del tercer Festival Regional del Cacao y Chocolate

El evento se realizará del 28 al 30 de junio y reunirá a más de 15 asociaciones cacaoteras de San Martín

Exportación del cacao peruano sumaría US$100 millones este año

Gastronomía

Exportación del cacao peruano sumaría US$100 millones este año

En el 2010 este rubro alcanzó los 78 millones de dólares. El incremento se debe a la creciente demanda en Europa

Solo para dulceros: Salón del Cacao y Chocolate del Perú será en julio

Gastronomía

Solo para dulceros: Salón del Cacao y Chocolate del Perú será en julio

En su segunda edición, el evento estará abierto al público en general y la entrada costará S/.10. Habrá un Museo del Chocolate

En busca del mejor cacao: cerca de 600 muestras compiten en Huánuco

Gastronomía

En busca del mejor cacao: cerca de 600 muestras compiten en Huánuco

Este departamento elegirá a tres representantes para el concurso nacional “ Cacao peruano, fino, de aroma y de sabores exquisitos al mundo”

Dulces aromas: exposición de chocolates y café en Larcomar

Gastronomía

Dulces aromas: exposición de chocolates y café en Larcomar

Desde hoy y hasta el domingo 29 de mayo en la Plaza Fashion del centro comercial se podrá probar y comprar variedad de productos

No es solo un dulce, en Ecuador el cacao se luce como insumo versátil

Gastronomía

No es solo un dulce, en Ecuador el cacao se luce como insumo versátil

Ayer se inauguró el Salón del Chocolate ecuatoriano en Quito. El país vecino del norte produjo casi 150.000 toneladas de mazorcas de cacao el año pasado

El Choco Museo, un lugar en Cusco para los amantes del chocolate

Gastronomía

El Choco Museo, un lugar en Cusco para los amantes del chocolate

Desde febrero, una pareja francesa enseña a los peruanos y extranjeros la historia del chocolate y dan talleres sobre cómo prepararlo

Cacao del río Marañón servirá para preparar chocolates suizos

Gastronomía

Cacao del río Marañón servirá para preparar chocolates suizos

Granos cosechados por 1.500 familias de Jaén y San Ignacio serán exportados. Proyecto revalora materia prima de alta calidad

Hallan legendaria variedad de cacao que se creía extinta desde hace 90 años

Gastronomía

Hallan legendaria variedad de cacao que se creía extinta desde hace 90 años

La planta había sido vista por última vez en Ecuador en 1920. El redescubrimiento fue hecho en el río Marañón

A aprovechar el cacao: descubren nuevos usos para este fruto

Gastronomía

A aprovechar el cacao: descubren nuevos usos para este fruto

Un nuevo estudio destierra la idea de que solo la semilla, empleada en la industria del chocolate, es de provecho

El Perú llevará 15 muestras al concurso internacional Cacao de Excelencia

Gastronomía

El Perú llevará 15 muestras al concurso internacional Cacao de Excelencia

Nuestro país participa por tercer año consecutivo y se espera tener el mismo éxito que en años anteriores

El cacao asháninka se encuentra entre los mejores del país

Gastronomía

El cacao asháninka se encuentra entre los mejores del país

El denominado cacao nativo se considera superior al de la variedad porcelana que se cultiva en el norte

Dulce arquitectura: expertos en pastelería crearon una Ciudad de los Reyes de chocolate peruano

Gastronomía

Dulce arquitectura: expertos en pastelería crearon una Ciudad de los Reyes de chocolate peruano

La obra hecha por la chef Valerie Schroth y su equipo de pastelería se expone en el J.W. Marriott Hotel

Famosos chocolateros franceses colocan el origen “Perú” en sus nuevos productos

Gastronomía

Famosos chocolateros franceses colocan el origen “Perú” en sus nuevos productos

Los productores peruanos de cacao estuvieron presentes en el Salón del Chocolate de París, donde destacaron por ser lo primeros en el mundo en ofrecer el grano orgánico

'Ético y choc': la nueva tendencia del Salón del Chocolate en París

Gastronomía

'Ético y choc': la nueva tendencia del Salón del Chocolate en París

El consumo del chocolate biológico y sostenible protagonizará el Salón del Chocolate, en pleno compromiso con el medio ambiente

El cacao peruano fue seleccionado para participar en concurso internacional

Gastronomía

El cacao peruano fue seleccionado para participar en concurso internacional

Los nominados fueron tres muestras de granos nativos provenientes de Ayacucho, Junín y Tumbes

Cosecha de esperanza: gracias a su trabajo un productor de cacao ayuda a combatir el cultivo de coca ilegal

Gastronomía

Cosecha de esperanza: gracias a su trabajo un productor de cacao ayuda a combatir el cultivo de coca ilegal

Edinov Anchahua es gerente de una asociación de agricultores de Tocache que años atrás vivía en un ambiente dominado por el narcotráfico. Hoy su grupo espera crecer su producción para vender al extranjero

Apoyemos lo peruano: buscan aumentar el consumo interno de chocolate

Gastronomía

Apoyemos lo peruano: buscan aumentar el consumo interno de chocolate

Este jueves se lanzará una campaña como parte de la feria Expoalimentaria para presentar las diversas variedades de cacao del Perú

Conoce el origen del cacao peruano que se vende en París

Gastronomía

Conoce el origen del cacao peruano que se vende en París

La reconocida repostera Astrid Gutsche viajó hasta el Valle Alto el Sol, en San Martín, para descubrir el secreto de uno de los mejores chocolates del mundo

El chocolate más grande del mundo será presentado en el Festival del cacao en Satipo

Gastronomía

El chocolate más grande del mundo será presentado en el Festival del cacao en Satipo

El evento busca promover la producción y consumo del cacao peruano a través de ruedas de negocios, el turismo ecológico y un concurso de platos típicos en actividades del 17 al 19 de setiembre en Junín

Ganaron los agricultores: el "Ají de plata" se entregó a los productores más destacados del país

Gastronomía

Ganaron los agricultores: el "Ají de plata" se entregó a los productores más destacados del país

El café, el cacao, la chirimoya, el ají, las papas y la quinua fueron reconocidos por su calidad y posicionamiento en el mercado, además de su gran aporte a nuestra gastronomía

Conozca el Rincón del Chocolate de Mistura de la mano de Astrid

Gastronomía

Conozca el Rincón del Chocolate de Mistura de la mano de Astrid

En Mistura hay un lugar que nos tienta a dar rienda suelta a nuestro paladar dulcero y que nos invita a comer chocolate, tras chocolate, tras chocolate

Mistura tendrá un rincón para los amantes del chocolate

Gastronomía

Mistura tendrá un rincón para los amantes del chocolate

La feria internacional de gastronomía contará con un espacio dedicado íntegramente al cacao peruano

El cacao peruano puede competir con los mejores del mundo, según experto

Gastronomía

El cacao peruano puede competir con los mejores del mundo, según experto

Nuestro producto ganó el año pasado el premio al “mejor aroma” en el Salón del Chocolate de París

Chefs hicieron la bandera de chocolate más grande del Perú

Gastronomía

Chefs hicieron la bandera de chocolate más grande del Perú

El símbolo patrio mide 2,5 metros de largo por 1,5 metros de ancho. Para su elaboración, utilizaron 50 kilos de cacao

Perú goloso: chefs franceses presentarán el cacao peruano en París

Gastronomía

Perú goloso: chefs franceses presentarán el cacao peruano en París

Luego de conocerlo en nuestras tierras, estos expertos darán una exposición el próximo 15 de octubre en el Salón del Chocolate de la Ciudad Luz

El cacao peruano sigue ganando medallas en el extranjero

Gastronomía

El cacao peruano sigue ganando medallas en el extranjero

Recibió el premio al mejor grano y al mejor licor en el Chocoandino

El laureado café de Sandia triplicó su precio en Europa

Gastronomía

El laureado café de Sandia triplicó su precio en Europa

El precio de un quintal de Tunki Coffee pasó de US$350 a US$1.000. Aún quedan para la venta 15 quintales del café que cultiva Wilson Sucaticona

Un Machu Picchu de chocolate en el primer Salón del Cacao

Gastronomía

Un Machu Picchu de chocolate en el primer Salón del Cacao

Esta escultura, que se realizó en diez días, demuestra que el cacao peruano también es una maravilla

Nuestro cacao es insumo para la chocolatería fina de Europa

Gastronomía

Nuestro cacao es insumo para la chocolatería fina de Europa

Astrid Gtusche y Pedro Miguel Schiaffino promueven la primera edición peruana del Salón del Chocolate, que presenta a maestros franceses que llegan en busca de los granos más finos

¿Con qué se puede maridar el chocolate?

Gastronomía

¿Con qué se puede maridar el chocolate?

Como los demás productos gourmet, el “fruto de los dioses” combina muy bien con ciertas bebidas y comidas

Bañados en chocolate: San Martín es la primera región productora de cacao del país

Gastronomía

Bañados en chocolate: San Martín es la primera región productora de cacao del país

Los agricultores y cooperativas de Alto El Sol ofrecen al mundo –sus compradores vienen sobre todo de Suiza- un fruto de primera calidad que crece donde alguna vez solo se cultivaba hoja de coca

El primer Salón del Cacao y Chocolate del Perú nos pondrá en vitrina

Gastronomía

El primer Salón del Cacao y Chocolate del Perú nos pondrá en vitrina

Del 8 al 10 de julio, fabricantes y compradores internacionales degustarán nuestros productos en el Hotel Sheraton

Comunidades del VRAE presentarán variedades de cacao

Gastronomía

Comunidades del VRAE presentarán variedades de cacao

Del 24 al 29 de junio se realizará el primer Festival de Cacao Nativo Pangoa – VRAE en Junín

Un concurso busca encontrar al mejor cacao peruano

Gastronomía

Un concurso busca encontrar al mejor cacao peruano

Piura, San Martín, Huánuco, Junín, Sivia y Ayacucho son las sedes regionales del concurso en cuya final, en Lima, se nombrarán a los cinco mejores cacaos del Perú

En EE.UU. destacan que en el Perú el cultivo de cacao y café ha desplazado la producción de hoja coca

Gastronomía

En EE.UU. destacan que en el Perú el cultivo de cacao y café ha desplazado la producción de hoja coca

En el pueblo de Alto Shamboyacu, los agricultores han dejado de alimentar al narcotráfico y ahora siembran uno de los mejores cafés y cacaos de nuestro país

El cacao blanco piurano es parte de un documental francés sobre chocolate

Gastronomía

El cacao blanco piurano es parte de un documental francés sobre chocolate

La selección de las mejores semillas de cacao es el inicio de la cadena de producción de chocolate gourmet, para ello llegó uno de los mejores chocolateros a nuestro país

El cacao con mejor aroma del mundo es peruano

El cacao con mejor aroma del mundo es peruano

La Cooperativa Agroindustrial Tocache ganó tan grato título en París. Otras muestras peruanas también lograron figurar en varias categorías

Economía

El cacao peruano busca abrirse camino en el mercado internacional

El fruto fue presentado como el nuevo producto bandera del Perú y se busca incentivarlo entre los agricultores como cultivo alternativo a la coca

Nativos de Satipo producen cacao mejorado

Nativos de Satipo producen cacao mejorado

Son diez las comunidades beneficiadas con proyecto