Camarones

Arequipa: comerciantes venden camarones de río pese a veda

Mundo

Arequipa: comerciantes venden camarones de río pese a veda

La prohibición de la extracción, comercialización y consumo de la especie empezó el 20 de diciembre y continuará hasta el 31 de marzo del 2014

Atención: Hoy inicia la veda del camarón

Gastronomía

Atención: Hoy inicia la veda del camarón

Del 20 de diciembre de 2013 al 31 de marzo del 2014 queda prohibida la extracción, procesamiento, transporte, comercialización, utilización y consumo de este insumo a nivel nacional

Nicaragua ha perdido 38,4% de sus manglares desde 1990, según ambientalistas

Ciencias

Nicaragua ha perdido 38,4% de sus manglares desde 1990, según ambientalistas

Estos hábitats son importantes para la reproducción de especies marinas y sirven como barrera ante tsunamis o inundaciones

Los 5 mejores restaurantes para disfrutar de un chupe de camarones en Lima

Gastronomía

Los 5 mejores restaurantes para disfrutar de un chupe de camarones en Lima

Tras realizar un sondeo, nuestros lectores eligieron los mejores lugares para disfrutar de este platillo en la capital

SONDEO: ¿Dónde se come el mejor chupe de camarones de Lima?

Gastronomía

SONDEO: ¿Dónde se come el mejor chupe de camarones de Lima?

Cuéntanos dónde probaste el mejor exponente de este potaje y ayúdanos así a elaborar una guía de los mejores restaurantes para disfrutarlo

Más de 24 kilos de camarón de río fueron incautados por temporada de veda

Sociedad

Más de 24 kilos de camarón de río fueron incautados por temporada de veda

La operación a cargo del Ministerio de la Producción se realizó en Villa María del Triunfo y Punta Hermosa

FOTOS: la actividad camaronera en Arequipa está en riesgo por contaminación

Sociedad

FOTOS: la actividad camaronera en Arequipa está en riesgo por contaminación

Según estudios de la Facultad de Química de la Universidad Nacional San Agustín, hay altos niveles de metales tóxicos en el río Majes, situación que pone en riesgo a esta especie

Aprende a preparar ajíes rellenos de trucha con camarones en jalea de rocoto

Gastronomía

Aprende a preparar ajíes rellenos de trucha con camarones en jalea de rocoto

Aquí una práctica y suculenta receta con sabor peruano para gozar de dos protagonistas culinarios tan contundentes como nutritivos

Situación de los manglares se torna “alarmante” en Guatemala

Ciencias

Situación de los manglares se torna “alarmante” en Guatemala

La explotación minera y la pesca artesanal han sido los principales factores que han llevado a los manglares a este estado crítico

Camarones gigantes caníbales invaden las costas de EE.UU

Ciencias

Camarones gigantes caníbales invaden las costas de EE.UU

Estos animales representan un gran peligro para los camarones nativos que pueden ser devorados

Fin de la veda: vuelve el reino del camarón y la concha negra

Gastronomía

Fin de la veda: vuelve el reino del camarón y la concha negra

Expertos comparten sus recetas y coinciden en que el secreto está en la frescura de los ingredientes

A comer: desde mañana se levanta la veda de camarón y conchas negras

Sociedad

A comer: desde mañana se levanta la veda de camarón y conchas negras

Los peruanos podrán disfrutar otra vez de estos nutritivos alimentos. “Con esto le damos la bienvenida a la Semana Santa”, dijo director de Imarpe

Restaurante peruano en Canadá le saca provecho al pisco

Gastronomía

Restaurante peruano en Canadá le saca provecho al pisco

El blog Destilando Pisco preparó un post sobre el uso de nuestra bebida bandera en la preparación de platos

Un crustáceo gigante de 34 centímetros fue descubierto en Nueva Zelanda

Ciencias

Un crustáceo gigante de 34 centímetros fue descubierto en Nueva Zelanda

Pese a que el mayor anfípodo que lograron sacar a la superficie medía 28 centímetros, filmaron uno seis centímetros mayor

Decomisan más de 50 kilos de pulpo bebe y 10 kilos de camarón de río

Gastronomía

Decomisan más de 50 kilos de pulpo bebe y 10 kilos de camarón de río

El Ministerio de la Producción impuso multas superiores a los 7.300 soles. Incluso los infractores podrían ir a prisión

Cómo identificar a los camarones que están en veda

Gastronomía

Cómo identificar a los camarones que están en veda

Respetar su etapa reproductiva permitirá preservar este sabroso recurso, pero urge una mejor regulación para evitar confusión

México preparó un gigantesco coctel de camarón de media tonelada

Gastronomía

México preparó un gigantesco coctel de camarón de media tonelada

Con ello se implantó un nuevo Récord Guinness. En su preparación participaronn cientos de personas

Acabó la veda: ¡a comer camarón!

Gastronomía

Acabó la veda: ¡a comer camarón!

Desde el 1 de abril, todos podemos saborear nuevamente el codiciado crustáceo

Durante la veda se decomisaron más de 600 kilos de camarón

Gastronomía

Durante la veda se decomisaron más de 600 kilos de camarón

Según el ministro de Producción, 25 de los 77 restaurantes inspeccionados no respetaron la medida que culminó el 31 de marzo

Aprende a preparar un delicioso pozole de crustáceos en unos cuántos minutos

Gastronomía

Aprende a preparar un delicioso pozole de crustáceos en unos cuántos minutos

La receta original lleva camarones, pero como estos están en época de veda en el Perú, te recomendamos que uses langostinos o cangrejos

El Ministerio de la Producción decomisó más de 20 kilos de camarón

Gastronomía

El Ministerio de la Producción decomisó más de 20 kilos de camarón

Ese fue el resultado de la intervención a tres restaurantes de la capital. En lo que va de la semana se ha incautado casi media tonelada del crustáceo

El langostino toma la posta del camarón durante el verano

Gastronomía

El langostino toma la posta del camarón durante el verano

¿La noticia del próximo inicio de la veda lo desanimó? Aquí tiene otra opción para disfrutar sus platillos predilectos

Antes de la veda: aproveche el último fin de semana camaronero

Gastronomía

Antes de la veda: aproveche el último fin de semana camaronero

Como la veda empieza el lunes 10 y durará hasta el 31 de marzo, decidimos tentar a los aficionados con estas opciones

La veda de camarón en Arequipa se inicia el 10 de enero

Gastronomía

La veda de camarón en Arequipa se inicia el 10 de enero

Así lo informó la Gerencia Regional de la Producción en Arequipa, que señaló que la extracción de este crustáceo se suspenderá hasta el 31 de marzo

Los últimos camarones: apúrese a degustarlos antes de que empiece la veda

Gastronomía

Los últimos camarones: apúrese a degustarlos antes de que empiece la veda

El restaurante San Isidro atiende los últimos antojos de la temporada. Tiene hasta el 31 de diciembre

Camarones orgánicos y de buen tamaño perfilan el potencial gastronómico de Huancavelica

Gastronomía

Camarones orgánicos y de buen tamaño perfilan el potencial gastronómico de Huancavelica

Al mes se obtiene una tonelada y media de estos crustáceos, que llegan a medir entre 10 y 20 centímetros. Los turistas quedaron encantados

Celebración en Arequipa: XII Festival del Pisco, Vino y Camarón

Gastronomía

Celebración en Arequipa: XII Festival del Pisco, Vino y Camarón

El evento arequipeño, que espera a más de 10 mil asistentes, tendrá como ingrediente estrella al camarón

Huancavelica celebrará su primer Festival del Camarón

Gastronomía

Huancavelica celebrará su primer Festival del Camarón

El certamen promoverá el turismo gastronómico y promocionará al crustáceo como insumo en la gastronomía de esta zona del país

¿Te provoca un coctel de camarones?

Gastronomía

¿Te provoca un coctel de camarones?

Si es así, aprende a prepararlo y sorprende a tus amigos con este exquisito aperitivo

Los sabores del valle: gastronomía y descanso en Azpitia

Gastronomía

Los sabores del valle: gastronomía y descanso en Azpitia

Para el feriado que viene le sugerimos una ruta de restaurantes que no tiene pierde, así como una visita a la bodega de pisco El Sarcay

Los chefs respiran tranquilos tras la contención del derrame en el Golfo de México

Mundo

Los chefs respiran tranquilos tras la contención del derrame en el Golfo de México

La zona es rica en mariscos y había sido seriamente perjudicada. Además ya comenzó la temporada del camarón blanco, lo que beneficiará a los restaurantes de platos marítimos

Esta es la historia del agricultor que cría camarones gigantes en Junín

Gastronomía

Esta es la historia del agricultor que cría camarones gigantes en Junín

Jesús Ticse Palacios decidió convertir los campos en los que cultivaba sus frutas en una piscigranja y ahora abastece a restaurantes de Satipo y a un hipermercado

¿Es alérgico a los camarones? Un estudio señala que se puede curar

Gastronomía

¿Es alérgico a los camarones? Un estudio señala que se puede curar

Conforme envejezca, usted podría generar una tolerancia al crustáceo

Cinco productos de otoño que debería buscar en el mercado

Gastronomía

Cinco productos de otoño que debería buscar en el mercado

El clima está cambiando y eso beneficia a algunos insumos. El higo y las fresas de verano nos dejaron, pero otros productos se ofrecen más deliciosos que nunca

Un paseo por Azpitia para comer camarones

Gastronomía

Un paseo por Azpitia para comer camarones

La veda de camarones acabó y, aunque todavía no es temporada, ya se los puede comer sin mayores consecuencias ecológicas

¡Qué rico chupe de camarones!

Gastronomía

¡Qué rico chupe de camarones!

Desde el jueves, día que se levantó la veda, todos podemos disfrutar del sabor de los camarones. Sobre todo en un chupe y, si es arequipeño, mejor