Chefs peruanos

Medio Oriente inspira a cocineros en cena solidaria

Gastronomía

Medio Oriente inspira a cocineros en cena solidaria

Diez restaurantes participarán en una nueva edición de Cocinemos con Fundades. Será el jueves 19 en Los Inkas Golf Club

Un lomo saltado casero, al estilo de Gastón Acurio

Gastronomía

Un lomo saltado casero, al estilo de Gastón Acurio

La papa también brilla en este emblemático plato peruano. Aprende a prepararlo de la mano de nuestro más célebre chef

Empezó el Festival de Papa Nativa en Magdalena

Gastronomía

Empezó el Festival de Papa Nativa en Magdalena

En el evento se presentan distintos potajes en base al tubérculo y cuatro variedades poco conocidas de papa ayacuchana  

Julio Ferradas, el cocinero zurdo que adora su pela-papas

Gastronomía

Julio Ferradas, el cocinero zurdo que adora su pela-papas

El chef ejecutivo del JW Marriott Lima responde nuestro Chef de Proust con la izquierda… 

Artistas y cocineros unieron sus artes en Miraflores

Gastronomía

Artistas y cocineros unieron sus artes en Miraflores

El evento Arte & Gastronomía presentó la creatividad culinaria de trece duplas de reconocida trayectoria.

Dos cocineros son nuevos embajadores de la Marca Perú

Gastronomía

Dos cocineros son nuevos embajadores de la Marca Perú

Marisa Guiulfo y Virgilio Martínez fueron presentados hoy y su misión es promover este sello de identidad.

La Filbo 2014 se tentó con el sabor peruano

Gastronomía

La Filbo 2014 se tentó con el sabor peruano

Elena Santos llevó a la Feria Internacional del Libro de Bogotá la sazón heredada de su madre Teresa Izquierdo

El Perú culinario se afianza en el mundo

Gastronomía

El Perú culinario se afianza en el mundo

Desde Londres, Gastón Acurio y Virgilio Martínez comparten sus impresiones sobre sus posiciones en la lista.

James Berckemeyer: "Hice esquí acuático desde los 3 años"

Gastronomía

James Berckemeyer: "Hice esquí acuático desde los 3 años"

El chef que inicia temporada en La Ladrillera, en Cieneguilla, se confiesa vía nuestro Chef de Proust

¿Qué restaurantes peruanos estarán entre los mejores del mundo?

Gastronomía

¿Qué restaurantes peruanos estarán entre los mejores del mundo?

Siga la transmisión en vivo de la ceremonia que se celebra en el Guildhall de Londres

Equipo peruano dio almuerzo nikkéi en Londres

Gastronomía

Equipo peruano dio almuerzo nikkéi en Londres

Periodistas gastronómicos y cocineros extranjeros disfrutaron hoy de un almuerzo peruano en el restaurante Lima London

Congreso de la República condecora a Marisa Guiulfo

Gastronomía

Congreso de la República condecora a Marisa Guiulfo

La destacada cocinera peruana fue reconocida por sus 40 años de trayectoria 

Sabor peruano en el partido de los Miami Heats

Gastronomía

Sabor peruano en el partido de los Miami Heats

El chef Jaime Pesaque atenderá hoy dos restaurantes del American Airlines Arena de Miami

Conoce más detalles de Perú Mucho Gusto Pisco

Gastronomía

Conoce más detalles de Perú Mucho Gusto Pisco

La feria que organiza Prom-Perú tendrá 27 stands y exhibirá de manera especial el pisco

Conoce a la cocinera María Zúñiga en sabor de santidad

Gastronomía

Conoce a la cocinera María Zúñiga en sabor de santidad

Su propuesta de Semana Santa lució diversos platos tradicionales en el Pueblito Surcano

Reality gastronómico convoca a cocineras arequipeñas

Gastronomía

Reality gastronómico convoca a cocineras arequipeñas

Después de hacer cásting en Trujillo, hoy "La sazón Inca Kola" llega a la Ciudad Blanca

Conoce la práctica de Ikezukuri: pez y mariscos vivos a la mesa

Gastronomía

Conoce la práctica de Ikezukuri: pez y mariscos vivos a la mesa

Yaquir Sato promueve en Costanera 700 la práctica del sashimi de pesca fresca. De su acuario salen lenguados y ostras vivas.

Tanta elegido uno de los mejores nuevos restaurantes de Chicago

Gastronomía

Tanta elegido uno de los mejores nuevos restaurantes de Chicago

"Chicago Magazine" ubicó al restaurante peruano en el tercer puesto de su lista anual.

Javier Ampuero lleva a la India la cocina peruana

Gastronomía

Javier Ampuero lleva a la India la cocina peruana

El chef peruano preparó quinua y platos nikkéi en el festival Fiesta Latina 2014

Yaquir Sato, el chef que quisiera ser samurái

Gastronomía

Yaquir Sato, el chef que quisiera ser samurái

El cocinero que comanda Costanera 700 se deja conocer a través de nuestro Chef de Proust

Perú culinario estará presente en la Feria del Libro de Bogotá

Gastronomía

Perú culinario estará presente en la Feria del Libro de Bogotá

Los chefs Emmanuel Piqueras, Elena Santos y Flavio Solórzano integran la delegación peruana que irá a Colombia.

Renato Peralta: "En mi cocina no se puede escuchar reggaetón"

Gastronomía

Renato Peralta: "En mi cocina no se puede escuchar reggaetón"

El maestro panadero de Eggo se define como un gran soñador y demuestra que, en sus gustos musicales, no da su brazo a torcer

Diego Oka al abrir La Mar Miami: "¡Está bravazo!"

Gastronomía

Diego Oka al abrir La Mar Miami: "¡Está bravazo!"

El joven chef y su equipo iniciaron esta semana el 'soft opening' del primer restaurante de Gastón Acurio en Miami

"Buscando a Gastón" ya ingresó a la cartelera peruana

Gastronomía

"Buscando a Gastón" ya ingresó a la cartelera peruana

Patricia Pérez presentó documental que gira en torno al pensamiento del cocinero peruano. La cinta está en 15 salas

Estrenan Festival de Tacu Tacus Frutados en Brujas de Cachiche

Gastronomía

Estrenan Festival de Tacu Tacus Frutados en Brujas de Cachiche

Las frutas reemplazan a las menestras en la carta que ha creado César Alcorta junto a sus chefs.

Mario Navarrete Jr. alista cantina peruana en Montreal

Gastronomía

Mario Navarrete Jr. alista cantina peruana en Montreal

El chef peruano abrirá Callao en mayo. El nuevo concepto gastronómico se basará en una barra de platos peruanos

Hajime Kasuga: paciente, servicial y... reggaetonero

Gastronomía

Hajime Kasuga: paciente, servicial y... reggaetonero

El cocinero y profesor de Le Cordon Bleu Perú responde con templanza oriental y sazona de revelaciones el Chef de Proust  

Teresa Izquierdo: madre de la cocina criolla cumpliría 80 años

Gastronomía

Teresa Izquierdo: madre de la cocina criolla cumpliría 80 años

Un día como hoy nació la Señora Sazón. Con una copa de pisco en alto, recordamos su importante legado

Miguel Hernández: "Admiro a Marisa Guiulfo"

Gastronomía

Miguel Hernández: "Admiro a Marisa Guiulfo"

El cocinero de La Nacional responde a nuestro cuestionario y nos muestra su lado más sensible

Así de Simple, la nueva barra de José del Castillo

Gastronomía

Así de Simple, la nueva barra de José del Castillo

A unos metros de su restaurante La Red, el chef abre las puertas un rincón de piqueos al paso

Conoce más al hiperactivo Pedro Miguel Schiaffino

Gastronomía

Conoce más al hiperactivo Pedro Miguel Schiaffino

El chef de Malabar contesta nuestro test, donde por un lado revela su buen ánimo pero también su sensibilidad.

Gastón Acurio recibirá invitados a lanzamiento mundial de A&G

Gastronomía

Gastón Acurio recibirá invitados a lanzamiento mundial de A&G

El chef y empresario gastronómico anunció en su cuenta de Facebook la llegada de primera delegación de especialistas

Madrid celebra el Mes de la Tapa Peruana

Gastronomía

Madrid celebra el Mes de la Tapa Peruana

Durante todo febrero, en el corazón de la capital española se podrá disfrutar lo mejor de la cocina peruana en versión tapa

Mitsuharu Tsumura: "¡En la mesa todo vale!"

Gastronomía

Mitsuharu Tsumura: "¡En la mesa todo vale!"

Micha asegura no tener temores a la hora de ir a la mesa, y no duda en reconocer que Maido, su restaurante, es su mejor logro

La cocina nikkéi de manos amazónicas que deslumbró en Madrid

Gastronomía

La cocina nikkéi de manos amazónicas que deslumbró en Madrid

Luis Arévalo nació en Iquitos, pero vive en España. Tras su reciente paso por Madrid Fusión, comparte su rica experiencia

Entregan en Dubái premios gastronómicos

Gastronomía

Entregan en Dubái premios gastronómicos

Los BBC Good Food Middle East Awards 2013 premiaron anoche a The Act, cuya cocina dirige el chef peruano Roberto Segura

Gastón Acurio y Diego Muñoz brillan en Madrid Fusión

Gastronomía

Gastón Acurio y Diego Muñoz brillan en Madrid Fusión

El chef presentó exquisiteces que formarán parte de Virú, el menú degustación del nuevo local de su más célebre restaurante

Víctor Gutiérrez: la estrella Michelin peruana en Madrid Fusión

Gastronomía

Víctor Gutiérrez: la estrella Michelin peruana en Madrid Fusión

Durante la primera jornada de la importante cumbre gastronómica, el chef llevó los sabores del Perú al stand nacional

Peruanos presentes en la cumbre Madrid Fusión

Gastronomía

Peruanos presentes en la cumbre Madrid Fusión

Diego Muñoz y Virgilio Martínez, chefs de Astrid & Gastón y Central, se lucirán mañana en la cumbre gastronómica en Madrid.

Luis Arévalo: "Desde Madrid estoy haciendo patria"

Gastronomía

Luis Arévalo: "Desde Madrid estoy haciendo patria"

El chef nacido en Iquitos y radicado en la capital española está por abrir Kena. Conoce aquí los detalles

Gastón Acurio estará en Davos

Gastronomía

Gastón Acurio estará en Davos

El reconocido chef peruano participará en el marco del Foro Económico Mundial

Chef Francesco de Sanctis presenta su verano saludable

Gastronomía

Chef Francesco de Sanctis presenta su verano saludable

Junto a Thalía Talavera, el cocinero ha diseñado en Síbaris Resto-Bar su "barra fina", abrebocas para un sano menú de mercado

Mitsuharu Tsumura cocinó en la gala Chef's Cup Südtirol

Gastronomía

Mitsuharu Tsumura cocinó en la gala Chef's Cup Südtirol

Por segundo año, El chef de Maido se unió a una pléyade de grandes chefs que cocinaron en los Alpes italianos

José Del Castillo: "'Qué cocinaré', el mejor libro"

Gastronomía

José Del Castillo: "'Qué cocinaré', el mejor libro"

El chef de La Red que alista su nuevo concepto Así de Simple revela su admiración por su madre y cocineras de casa como ella

Carlos Testino: "Temo al pescado recocinado"

Gastronomía

Carlos Testino: "Temo al pescado recocinado"

La cocina y el mar son las pasiones del joven chef de Lima 27, un surfista que vive positivamente.

Israel Laura: "¿Música en mi cocina? Salsa, por supuesto"

Gastronomía

Israel Laura: "¿Música en mi cocina? Salsa, por supuesto"

El chef y conductor del programa "Kriollo Gurmet" por Willax TV revela con buen ritmo sus gustos y sazones.

Rafael Piqueras: "Lo más importante es el producto"

Gastronomía

Rafael Piqueras: "Lo más importante es el producto"

El chef de Maras responde nuestro sazonado test. Tiene 38 años y fue el primer peruano en ir a la cumbre Madrid Fusión.

¿Sabe quién fue Misia Peta?

Gastronomía

¿Sabe quién fue Misia Peta?

Recordamos a Hilda Velezmoro de Calderón, la célebre Misia Peta. Autora de los populares recetarios cumpliría hoy 99 años

Obama felicitó a chef peruano

Gastronomía

Obama felicitó a chef peruano

La sazón de Martín Verano, chef ejecutivo de un restaurante en Massachusetts, deslumbró al presidente de EE.UU. y a su familia

Gastón Acurio afirma que el 2014 será el año de los mercados y carretillas

Gastronomía

Gastón Acurio afirma que el 2014 será el año de los mercados y carretillas

El destacado empresario gastronómico afirma que este tipo de locales gozan cada vez de mayor aceptación y consolidarán su avance

Fallece destacado chef peruano radicado en Estados Unidos

Gastronomía

Fallece destacado chef peruano radicado en Estados Unidos

Miguel Choy, propietario del restaurante Wasabi en Washington, falleció recientemente en un accidente automovilístico

Conoce Entre Ríos, un restaurante chileno con carta franco-peruana [VIDEO]

Gastronomía

Conoce Entre Ríos, un restaurante chileno con carta franco-peruana [VIDEO]

La propuesta de este sofisticado local ubicado al sur de Santiago ofrece platos como ají de gallina o cebiche. El chef peruano Roger Jara dirige su afamada cocina

"Fito Páez y Joaquín Sabina han probado el loche lambayecano"

Luces

"Fito Páez y Joaquín Sabina han probado el loche lambayecano"

El chef chiclayano Ariel Benit compartió con los cantantes un platillo a base de este insumo norteño mientras trabajaba en más de un restaurante de Latinoamérica

Mitsuharu Tsumura conducirá un programa dedicado a la cocina peruana en canal El Gourmet

Gastronomía

Mitsuharu Tsumura conducirá un programa dedicado a la cocina peruana en canal El Gourmet

“Perú, Cocina Nikkei, Chifa y Criolla” es el primer programa dedicado a nuestra grastronomía en el canal de cable

Pedro Miguel Schiaffino busca reforzar la cadena amazónica en el exterior

Gastronomía

Pedro Miguel Schiaffino busca reforzar la cadena amazónica en el exterior

Chef peruano tiene dos proyectos en camino: un nuevo ámaZ en Colombia y un proyecto de turismo vivencial

Pedro Miguel Schiaffino: "Hay escuelas que están dirigidas a sacar dinero"

Gastronomía

Pedro Miguel Schiaffino: "Hay escuelas que están dirigidas a sacar dinero"

El chef reflexiona sobre el nivel de los institutos de cocina y cuenta detalles de Ámaz, nuevo restaurante que abrirá en abril. Hoy debuta en la TV

Israel Laura: "Han convertido a los chefs en estrellas de rock, eso es exagerado"

Gastronomía

Israel Laura: "Han convertido a los chefs en estrellas de rock, eso es exagerado"

El cocinero del restaurante El 550 hace hincapié en la sobrepoblación de estudiantes de cocina

Giacomo Bocchio, un chef cosmopolita con pasaporte peruano

Gastronomía

Giacomo Bocchio, un chef cosmopolita con pasaporte peruano

Fue el cocinero revelación del 2011 y su restaurante Manifiesto es uno de los nuevos referentes de la cocina peruana

Restaurante peruano es uno de los 10 mejores de Estados Unidos

Gastronomía

Restaurante peruano es uno de los 10 mejores de Estados Unidos

Picca, del chef Ricardo Zárate, figura en el top ten de la prestigiosa revista “GQ”. Uno de los mejores críticos gastronómicos de EE.UU. se deshizo en elogios

Cocina y literatura: estos chefs cuentan cuáles son sus libros favoritos

Gastronomía

Cocina y literatura: estos chefs cuentan cuáles son sus libros favoritos

Isabel Álvarez, Javier Wong, Christian Bravo, José del Castillo y Jairo Félix nos presentan sus títulos preferidos

Chef Virgilio Martínez se presentó en prestigioso congreso Paris des Chefs

Gastronomía

Chef Virgilio Martínez se presentó en prestigioso congreso Paris des Chefs

El cocinero peruano mostró su propuesta culinaria en el importante evento gastronómico. Además, apareció en revista “Vogue Living”

La comida peruana es la “próxima gran sensación”, según “The Wall Street Journal”

Gastronomía

La comida peruana es la “próxima gran sensación”, según “The Wall Street Journal”

Los más reconocidos sibaritas del planeta quieren venir a experimentar los sabores de nuestro país, de acuerdo al influyente diario estadounidense

Destacan labor del chef peruano Diego Muñoz en Australia

Gastronomía

Destacan labor del chef peruano Diego Muñoz en Australia

El cocinero fue nominado al premio de mejor chef del año por “Good Food Guide”. No se llevó el título pero señalan que gracias a él su restaurante está en el tope de la lista

Peruano fue nominado como el mejor chef del año en Australia

Gastronomía

Peruano fue nominado como el mejor chef del año en Australia

Diego Muñoz podría llevarse el premio de otorgado por ‘Good Food Guide’

Dos recetas inmortales de Teresa Izquierdo

Gastronomía

Dos recetas inmortales de Teresa Izquierdo

En el homenaje que la revista “Somos” le hace hoy a la desaparecida cocinera, encontraremos la preparación del pepián de pavo y el queque cuatro cuartos

Historia de éxito: un chef peruano en el FMI

Gastronomía

Historia de éxito: un chef peruano en el FMI

Luis Herrera no siguió cursos de cocina, pero su perseverancia ha hecho de él un profesional de la gastronomía que se codea con los más altos funcionarios

Chefs presentaron insumos peruanos en centro de investigación de EE.UU.

Gastronomía

Chefs presentaron insumos peruanos en centro de investigación de EE.UU.

Virgilio Martínez, Pedro Miguel Schiaffino e Iván Kisic estuvieron en el Instituto Monell de Filadelfia, dedicado a la investigación científica sobre los sentidos químicos

Teresa Izquierdo ya descansa en Jardines de la Paz

Gastronomía

Teresa Izquierdo ya descansa en Jardines de la Paz

Antes de que llevaran los restos de la reconocida cocinera al camposanto, se le rindió un sentido homenaje en la puerta de su restaurante en Lince

¿Qué enseñanza nos dejó Teresa Izquierdo? Estos tres chefs nos lo cuentan

Gastronomía

¿Qué enseñanza nos dejó Teresa Izquierdo? Estos tres chefs nos lo cuentan

Rafael Piqueras, Hajime Kasuga y Flavio Solórzano comparten lo que consideran que es el legado de Teresita

Los restos de Teresa Izquierdo serán sepultados hoy en La Molina

Gastronomía

Los restos de Teresa Izquierdo serán sepultados hoy en La Molina

La fallecida cocinera recibirá el último adiós en el cementerio Jardines de la Paz

Chefs y artistas le dieron el último adiós a Teresa Izquierdo en las redes sociales

Gastronomía

Chefs y artistas le dieron el último adiós a Teresa Izquierdo en las redes sociales

Cantantes como Ezio Oliva y Tommy Portugal, así como la congresista Leyla Chihuán y los chefs Christian Bravo y Javier Ampuero brindaron su pésame

Javier Wong sobre Teresa Izquierdo: "El Señor quería comer criollo"

Gastronomía

Javier Wong sobre Teresa Izquierdo: "El Señor quería comer criollo"

El maestro del cebiche destacó la labor de la desaparecida cocinera en la formación de muchos jóvenes chefs

Teresa Izquierdo será velada en el Museo de la Nación

Gastronomía

Teresa Izquierdo será velada en el Museo de la Nación

El Ministerio de Cultura confirmó el lugar a través de un comunicado

Teresa Izquierdo, una vida dedicada a la cocina peruana

Gastronomía

Teresa Izquierdo, una vida dedicada a la cocina peruana

La querida y reconocida cocinera peruana falleció esta tarde a los 77 años de edad. Nos dejó el regalo de haber podido disfrutar su sazón

FOTOS: los recuerdos gráficos de la querida Teresa Izquierdo

Gastronomía

FOTOS: los recuerdos gráficos de la querida Teresa Izquierdo

La reconocida cocinera falleció hoy tras ser operada hasta tres veces por una obstrucción intestinal

Murió la reconocida cocinera Teresa Izquierdo

Gastronomía

Murió la reconocida cocinera Teresa Izquierdo

Chefs y restaurantes comunicaron su sentida partida a través de las redes sociales

Banquete de churros: chefs peruanos en su punto

Gastronomía

Banquete de churros: chefs peruanos en su punto

La Revista Somos hizo una selección de cinco cocineros “gastrosexuales” peruanos. Conózcalos en esta nota

Gastrosexuales: las artes culinarias como arma de seducción masculina

Gastronomía

Gastrosexuales: las artes culinarias como arma de seducción masculina

¿Qué chefs exitosos del medio responden a ese perfil? “Somos” ha hecho una primera selección, por supuesto, no definitiva. Con ustedes, recién saliditos del horno, los gastrosexuales

Chefs evalúan a estudiantes de cocina

Gastronomía

Chefs evalúan a estudiantes de cocina

Dos representantes del Hotel Ritz-Carlton de Naples, Florida, evaluaron a nuestros estudiantes de cocina. Elegidos obtendrán una pasantía remunerada

Chefs de La Florida evalúan a estudiantes de cocina

Lima

Chefs de La Florida evalúan a estudiantes de cocina

Dos representantes del Hotel Ritz-Carlton de Naples, Florida, evaluaron a nuestros estudiantes de cocina. Elegidos obtendrán una pasantía remunerada