Cocteles

Cocteles nikkéi: fusión en una copa

Gastronomía

Cocteles nikkéi: fusión en una copa

Giancarlo Cárdenas, bartender de Osaka, nos muestra dos originales bebidas que puedes disfrutar en casa o en su barra

Prepara dos cocteles al estilo de un campeón

Gastronomía

Prepara dos cocteles al estilo de un campeón

Mario Seijo, ganador de la fase regional del World Class de 2013, enseña dos recetas originales que podrás preparar en casa

Ideas de cocteles especiales por el Día de la Madre

Gastronomía

Ideas de cocteles especiales por el Día de la Madre

Mira en este video el paso a paso de recetas alternativas de bebidas y cocteles que puedes incluir en un brindis este domingo

Estos son los diez mejores bartenders del Perú

Gastronomía

Estos son los diez mejores bartenders del Perú

Hoy se eligió a los diez finalistas del World Class Perú 2014, importante competencia de coctelería a nivel mundial

Aprende a preparar ponches caseros

Gastronomía

Aprende a preparar ponches caseros

Te enseñamos tres recetas sencillas y deliciosas para que puedas celebrar en casa con todos tus amigos

Cinco ideas de cócteles para lucirte en tu celebración de Año Nuevo

Gastronomía

Cinco ideas de cócteles para lucirte en tu celebración de Año Nuevo

Deleita a tus invitados e innova el clásico brindis de medianoche con estas recetas prácticas a base de pisco, vodka y vino espumante

¿Cómo preparar los mejores cocteles para celebrar Navidad?

Gastronomía

¿Cómo preparar los mejores cocteles para celebrar Navidad?

Puede darle un toque navideño a sus cocteles con estos prácticos consejos

Lima se prepara para evento magistral de coctelería

Gastronomía

Lima se prepara para evento magistral de coctelería

Soledad Marroquín nos presenta en su blog todos los detalles de una importante conferencia dirigida a especialistas de las barras

Los tragos amargos son la última moda en coctelería

Gastronomía

Los tragos amargos son la última moda en coctelería

En los últimos años, muchos han dejado atrás los margaritas o los mojitos en favor de los tragos con extractos de hierba más amargos. ¿Por qué?

Prepárate para celebrar Halloween con estos divertidos cocteles

Gastronomía

Prepárate para celebrar Halloween con estos divertidos cocteles

La bartender Lissette Monje nos enseña a elaborar cinco bebidas para disfrutar durante la Noche de Brujas

La preparación de los cocteles con pisco ganadores de Mistura 2013

Gastronomía

La preparación de los cocteles con pisco ganadores de Mistura 2013

El barman George Vallejos, quien triunfó en la feria con los tradicionales tragos, nos revela sus secretos

Mistura de fiesta: un recorrido por el Mundo de los bares [VIDEO]

Gastronomía

Mistura de fiesta: un recorrido por el Mundo de los bares [VIDEO]

En esta zona de la feria encontramos tanto tragos creativos e innovadores como bebidas que reivindican nuestras más tradicionales recetas

El trago más novedoso de Mistura: así se prepara el chilcano molecular

Gastronomía

El trago más novedoso de Mistura: así se prepara el chilcano molecular

El bar Santa Diabla ofrece un coctel que incluye un ingrediente que visualmente sorprende: Co2

Mistura 2013: esta es la fresca propuesta de Huaringas

Gastronomía

Mistura 2013: esta es la fresca propuesta de Huaringas

Aquí además te enseñamos a preparar dos de los cocteles que vende el bar en la feria

El mejor barman del mundo nos cuenta cuáles son las nuevas tendencias en coctelería

Gastronomía

El mejor barman del mundo nos cuenta cuáles son las nuevas tendencias en coctelería

El español David Ríos, ganador del concurso Diageo Reserve World Class 2013 afirma que actualmente está en boga la reinvención de los clásicos

Cocteles con café: 5 deliciosas recetas en las que su sabor se luce [VIDEO]

Gastronomía

Cocteles con café: 5 deliciosas recetas en las que su sabor se luce [VIDEO]

Con leche, sabor a plátano y hasta té. Aquí algunas sencillas y creativas preparaciones que tienen como protagonista a esta popular bebida

Los cinco cocteles más extraños del mundo

Gastronomía

Los cinco cocteles más extraños del mundo

Un trago en el que se incluye un dedo amputado o uno con tocino y queso son dos de los tragos de las barras más osadas del planeta

Así quedarían las liguillas del Descentralizado 2013

Deporte Total

Así quedarían las liguillas del Descentralizado 2013

Real Garcilaso y Universitario se perfilan como cabezas de la liguilla impar y par, respectivamente. Todo se decidirá este domingo

San Isidro criticó la inacción de Lima en el conflicto por licencias de edificación

Lima

San Isidro criticó la inacción de Lima en el conflicto por licencias de edificación

Magdalena autorizó obras que violan normas. Defensoría del Pueblo alertó sobre este problema

Estos son los errores más comunes al preparar un coctel con pisco

Gastronomía

Estos son los errores más comunes al preparar un coctel con pisco

La experta en piscos Soledad Marroquín nos cuenta cuáles son las equivocaciones que muchas veces marcan la norma en múltiples barras locales

Recetas: pisco y emoliente se unen en dos cocteles que renuevan a los clásicos

Gastronomía

Recetas: pisco y emoliente se unen en dos cocteles que renuevan a los clásicos

Dos de nuestras bebidas más representativas suman fuerzas para darle una nueva a cara al pisco sour y el mojito

Emblemas del pisco: prepara cuatro cocteles con historia

Gastronomía

Emblemas del pisco: prepara cuatro cocteles con historia

A poco de celebrar el día de nuestro destilado estrella, conoce la receta de algunas de las mezclas con más tradición

Cómo preparar macerados de pisco, actuales estrellas de las barras locales

Gastronomía

Cómo preparar macerados de pisco, actuales estrellas de las barras locales

Dale vida a tus cocteles con estas versátiles y prácticas preparaciones que le dan una nueva a cara a nuestra bebida nacional

Aprende a preparar 5 cocteles de campeonato

Gastronomía

Aprende a preparar 5 cocteles de campeonato

Recientemente se realizó la competencia de bartenders del Friday’s. Aquí te contamos cómo se preparan los tragos que se lucieron en el evento

Día Nacional de la Papa: aprende a preparar cuatro cocteles a base de este tubérculo

Gastronomía

Día Nacional de la Papa: aprende a preparar cuatro cocteles a base de este tubérculo

Festeja esta celebración con copa en mano. Disfruta de un chilcano, un martini, un sour o un dulce trago

Al rescate de los cocteles olvidados: aprende a preparar cuatro tragos vintage

Gastronomía

Al rescate de los cocteles olvidados: aprende a preparar cuatro tragos vintage

En estas épocas de fusiones e infusiones moleculares, no hay que olvidar los clásicos de siempre. Aquí te damos las recetas

Conoce las tendencias de moda en coctelería

Gastronomía

Conoce las tendencias de moda en coctelería

Entérate también de cuáles serán las nuevas propuestas en tragos que se instalarán en las barras locales

Cuatro cocteles perfectos para disfrutar en la playa

Gastronomía

Cuatro cocteles perfectos para disfrutar en la playa

Caipirinha, piña colada y hasta chilcano. Aprende a preparar estas bebidas para compartir con los amigos en el verano

SONDEO: ¿Dónde se sirven los mejores pisco sour de Lima?

Gastronomía

SONDEO: ¿Dónde se sirven los mejores pisco sour de Lima?

Este sábado se celebrará el día de este coctel de bandera. Ayúdanos a elaborar una lista de las mejores barras para disfrutarlo

Un Festival del Chilcano para celebrar el aniversario de Lima

Gastronomía

Un Festival del Chilcano para celebrar el aniversario de Lima

Esta feria, que se realizará entre el 18 y el 20 de enero, reunirá a 30 productores de pisco en la Alameda Chabuca Granda

El chilcano y los 5 errores más comunes al prepararlo

Gastronomía

El chilcano y los 5 errores más comunes al prepararlo

¿Le echas demasiado limón? ¿Usas pisco de mala calidad? Aquí lo que no debes hacer si deseas es que este coctel te quede perfecto

Brindis a la peruana: dos bebidas con pisco para celebrar esta Navidad

Gastronomía

Brindis a la peruana: dos bebidas con pisco para celebrar esta Navidad

El blog Destilando pisco nos enseña a preparar un coctel y un ponche festivo

El Spritz: un coctel con sabor a Italia que ya invade Lima

Gastronomía

El Spritz: un coctel con sabor a Italia que ya invade Lima

Conoce, prueba y disfruta este trago refrescante originario de la zona del Véneto

Estos son cinco de los mejores cocteles agridulces del mundo

Gastronomía

Estos son cinco de los mejores cocteles agridulces del mundo

El portal de noticias Huffington Post publicó una lista con estos tragos con personalidad, que por lo general mezclan ingredientes aromáticos

La piña colada fue elegida la mejor bebida playera del mundo

Gastronomía

La piña colada fue elegida la mejor bebida playera del mundo

“National Geographic” destacó a la bebida nacional de Puerto Rico sobre la caipirinha brasileña y el mai tai de Polinesia

Halloween a la peruana: tres brebajes 'de terror' hechos con pisco

Gastronomía

Halloween a la peruana: tres brebajes 'de terror' hechos con pisco

Aquí te enseñamos cómo hacer algunos cocteles creativos para conmemorar este 31

Conoce algunas reglas básicas para preparar cocteles en casa

Gastronomía

Conoce algunas reglas básicas para preparar cocteles en casa

Desde el adecuado uso de ingredientes y respeto por las medidas hasta algunos consejos para decorar nuestros tragos

Aprende a preparar tres cocteles 'patrios' con nuestra bebida de bandera

Gastronomía

Aprende a preparar tres cocteles 'patrios' con nuestra bebida de bandera

Recuerda beber con moderación y si tomas no manejes. Está prohibida la venta de alcohol a menores de edad

Desde la selva: aprende a preparar tres cocteles afrodisíacos

Gastronomía

Desde la selva: aprende a preparar tres cocteles afrodisíacos

Doña Nati, Beso de abeja y Piraña asesina son tres bebidas que puedes degustar en Iquitos y que acá te enseñamos a elaborar. Recuerda beber con moderación

Sorprende a papá con un chilcano de chicha morada y un daiquiri de ají

Gastronomía

Sorprende a papá con un chilcano de chicha morada y un daiquiri de ají

Aquí dos originales regalos que puedes hacer este domingo, Día del padre, a base de pisco

Sabor de la selva: cocteles con macerado de suri

Gastronomía

Sabor de la selva: cocteles con macerado de suri

Te presentamos algunos tragos innovadores preparados con ají y rocoto. ¿Te animarías a probarlos?

Las mejores recetas para hacer jarabe de goma en casa

Gastronomía

Las mejores recetas para hacer jarabe de goma en casa

No solo endulza, sino que le da cierta estructura al cuerpo de la bebida. Aprenda con Soledad Marroquín algunas maneras de darle sabor a nuestros tragos

El pisco sour está entre los cinco cocteles más prestigiosos del mundo

Gastronomía

El pisco sour está entre los cinco cocteles más prestigiosos del mundo

El orgullo nacional es considerado por crítica gastronómica como una de “las cinco bebidas que han resistido a la prueba del tiempo y que nunca pasan de moda”

Piura celebra el día de la algarrobina, su coctel más emblemático

Gastronomía

Piura celebra el día de la algarrobina, su coctel más emblemático

Se ha preparado una serie de concursos y degustaciones. Las celebraciones se extenderán hasta este sábado

Miraflores, Pueblo Libre y el centro de Lima: bares para tomarse un trago este fin de semana

Gastronomía

Miraflores, Pueblo Libre y el centro de Lima: bares para tomarse un trago este fin de semana

Son tres de los distritos con más vida nocturna de la capital. Recuerda beber con moderación y si tomas, no manejes

¿Chilcano o pisco sour? Elige a tu coctel favorito

Gastronomía

¿Chilcano o pisco sour? Elige a tu coctel favorito

Son dos de los cocteles más famosos hechos a base de nuestro querido pisco. Vota por tu preferido

Restaurante de Gastón Acurio en Nueva York le rinde tributo al pisco

Gastronomía

Restaurante de Gastón Acurio en Nueva York le rinde tributo al pisco

La página web especializada en gastronomía destacó la variedad de cocteles hechos a base de nuestra bebida de bandera

VIDEO: tres cocteles para celebrar en San Valentín

Gastronomía

VIDEO: tres cocteles para celebrar en San Valentín

El restaurante Amoramar presentó un trío de refrescantes opciones para brindar esta noche

Así celebraron los peruanos el Día del pisco sour

Gastronomía

Así celebraron los peruanos el Día del pisco sour

Nuestros lectores compartieron sus fotos festejando el día del licor de bandera. En muchos distritos y provincias se han organizado eventos y concursos

¿Dónde probaste el mejor pisco sour de tu vida?

Gastronomía

¿Dónde probaste el mejor pisco sour de tu vida?

Hoy se celebra el día de nuestra bebida de bandera. Cuéntanos cuál es tu lugar preferido

En honor al pisco sour: prepara un pisco shaker y un chuchu sour

Gastronomía

En honor al pisco sour: prepara un pisco shaker y un chuchu sour

Te enseñamos a preparar paso a paso nuevos cocteles hechos con nuestro tradicional destilado

Ahora las sopas también tienen alcohol

Gastronomía

Ahora las sopas también tienen alcohol

“Soup Cocktails” son la nueva creación de un barman neoyorquino. ¿Te atreverías a probarlas?

Celebra una Nochebuena diferente con estos cocteles navideños

Gastronomía

Celebra una Nochebuena diferente con estos cocteles navideños

Sorprende a tus familiares con unos tragos ligeros, cremosos y dulces. Aprende a prepararlos aquí

Para visitar: ¿A qué bar te provoca ir esta noche?

Gastronomía

Para visitar: ¿A qué bar te provoca ir esta noche?

Te presentamos algunas opciones para que salgas con los amigos. Recuerda beber con moderación y, si tomas, no manejes

Las 10 bebidas alcohólicas más desagradables del planeta

Gastronomía

Las 10 bebidas alcohólicas más desagradables del planeta

Hay desde cocteles excéntricos como el de leche y sangre de vaca hasta vinos con propiedades curativas como el macerado de ratón

VIDEO: seis refrescantes tragos para disfrutar este fin de semana

Gastronomía

VIDEO: seis refrescantes tragos para disfrutar este fin de semana

Manuel Cigarrostegui, barman del Oceanus, nos presenta tres cocteles suaves y tres contundentes

Para visitar: ¿a qué bar te provoca ir esta noche?

Gastronomía

Para visitar: ¿a qué bar te provoca ir esta noche?

Opciones para todos los gustos: chelas, vinos, pisco, coctelería gourmet y más. Recuerda beber con moderación. Y, si tomas, no manejes

Para una noche de terror y frescura: cocteles inspirados en Halloween

Gastronomía

Para una noche de terror y frescura: cocteles inspirados en Halloween

Te presentamos cuatro creativas opciones para pasar una refrescante Noche de Brujas

La historia y futuro de la popular sobremesa

Gastronomía

La historia y futuro de la popular sobremesa

Antiguamente era muy común disfrutar de una taza de café, un cigarro y un trago después de la comida. Una costumbre que casi ha desaparecido

Algunos bares y barras para empezar el fin de semana

Gastronomía

Algunos bares y barras para empezar el fin de semana

A continuación, siete opciones para diferentes ocasiones. Recuerda beber con moderación y si tomas, no manejes

¿Cuáles son las barras pisqueras más importantes de la capital?

Gastronomía

¿Cuáles son las barras pisqueras más importantes de la capital?

Una importante web elaboró un ránking con las mejores barras limeñas. El blog Destilando Pisco tiene el testimonio de la periodista responsable de la selección

VIDEO: aprende a preparar macerados en casa

Gastronomía

VIDEO: aprende a preparar macerados en casa

Hoy la tendencia es aprovechar nuestra diversidad de frutas para hacer cocteles. Sin embargo, el ají también sirve para prepararlos

¿Con ganas de tomar un trago? Aquí te damos algunas opciones

Gastronomía

¿Con ganas de tomar un trago? Aquí te damos algunas opciones

Empieza a celebrar la llegada del fin de semana desde hoy. Recuerda beber con moderación y si tomas, no manejes

¿Qué cocteles pisqueros ofrecerán las cuatro barras de Mistura 2011?

Gastronomía

¿Qué cocteles pisqueros ofrecerán las cuatro barras de Mistura 2011?

En el blog Destilando pisco, Soledad Marroquín nos cuenta qué habrá en los puestos de los bares que estarán en la feria

Pisco punch: aprende a preparar este histórico coctel

Gastronomía

Pisco punch: aprende a preparar este histórico coctel

Por primera vez, hoy se celebra el Día del Pisco Punch. Habrá fiestas en San Francisco, Lima e Ica

Recetas: prepara cocteles con pisco y café

Gastronomía

Recetas: prepara cocteles con pisco y café

El blog Destilando pisco nos enseña a hacer un peruvian coffee y un calientito kalpa

Nuevo récord: el mojito más grande del mundo es de 2.011 litros

Gastronomía

Nuevo récord: el mojito más grande del mundo es de 2.011 litros

La nueva marca se estableció hoy en Bélgica. La hazaña se realizó en solo media hora

Refrescante y poderoso: anímate a probar un Long Island Iced Tea

Gastronomía

Refrescante y poderoso: anímate a probar un Long Island Iced Tea

No es un té helado, sino un coctel que puedes encontrar en las barras limeñas, en su versión original y en creativas reinterpretaciones

¿Por qué el alcohol afecta a cada persona de manera diferente?

Gastronomía

¿Por qué el alcohol afecta a cada persona de manera diferente?

Veamos los factores que definen qué tanto nos embriagan las bebidas alcohólicas

OPINA: ¿Cuál es tu coctel con pisco favorito?

Gastronomía

OPINA: ¿Cuál es tu coctel con pisco favorito?

Hoy celebramos el día nacional de nuestra bebida de bandera. Existen varias maneras de disfrutarlo

Paso a paso: aprende a preparar cuatro cocteles para celebrar con pisco

Gastronomía

Paso a paso: aprende a preparar cuatro cocteles para celebrar con pisco

Homenajea a nuestro destilado de uva en su día con un pisco sour, Machu Picchu, chilcano de maracuyá o una Sangre Peruana

No solo sours y chilcanos: celebra el Día del Pisco con otros cocteles

Gastronomía

No solo sours y chilcanos: celebra el Día del Pisco con otros cocteles

Conoce que otras preparaciones a base de nuestro destilado bandera puedes disfrutar este domingo

Cocteles de pisco que dan la bienvenida: ¿qué pasa cuando están mal hechos?

Gastronomía

Cocteles de pisco que dan la bienvenida: ¿qué pasa cuando están mal hechos?

Soledad Marroquín te invita a participar del debate en el último post de su blog Destilando pisco

Para todos los gustos: el Westin ofrece cuatro espacios para bares

Gastronomía

Para todos los gustos: el Westin ofrece cuatro espacios para bares

El hotel nos presenta interesantes propuestas cocteleras y piqueos de autor para disfrutar

Giuseppe Cipriani, el italiano que creó el carpaccio y el Bellini

Gastronomía

Giuseppe Cipriani, el italiano que creó el carpaccio y el Bellini

Este personaje también fue uno de los dueños del bar de Venecia más famoso de la Historia, el Harry’s Bar

Consejos para no terminar ebrio tras una noche de copas

Gastronomía

Consejos para no terminar ebrio tras una noche de copas

Muchos no tienen buena cabeza para el alcohol y otros tantos amanecen con una terrible resaca. Aquí te presentamos algunos tips

Oceanus Lounge: un bar bajo el agua en San Isidro

Gastronomía

Oceanus Lounge: un bar bajo el agua en San Isidro

El espacio cuenta con un túnel de vidrio subacuático, en el cual hay mesas apartadas del espacio principal

Opina: ¿Se podría preparar un pisco sour sin clara de huevo?

Gastronomía

Opina: ¿Se podría preparar un pisco sour sin clara de huevo?

El blog Destilando pisco nos presenta un excelente tema de debate relacionado a la exportación de nuestro coctel de bandera

VIDEO: cocteles de chocolate por el Día de la Madre

Gastronomía

VIDEO: cocteles de chocolate por el Día de la Madre

Otra forma de agasajar a las mamis es preparando un trago a base de dulce de cacao

Recetas: cuatro cocteles inspirados en los diferentes tipos de mamás

Gastronomía

Recetas: cuatro cocteles inspirados en los diferentes tipos de mamás

El experto bartender Juan Carlos Gómez nos explica cómo podemos prepararlos en casa. Aquí, más sobre cocteles

Recetas: dos cocteles para celebrar la boda real

Gastronomía

Recetas: dos cocteles para celebrar la boda real

Tenemos uno inspirado en la novia y otro en la realeza británica en general. Aprende a prepararlos

¿Por qué los cócteles pisqueros no siempre saben igual?

Gastronomía

¿Por qué los cócteles pisqueros no siempre saben igual?

En el último post del blog Destilando pisco, Soledad Marroquín nos explica las razones

¿Qué te parecen los nuevos chilcanos embotellados listos para beber?

Gastronomía

¿Qué te parecen los nuevos chilcanos embotellados listos para beber?

En el blog Destilando pisco, Soledad Marroquín nos habla de esta tendencia de productos que ha ingresado en el mercado peruano

¿Con ganas de tomar un trago? Aquí algunas opciones

Gastronomía

¿Con ganas de tomar un trago? Aquí algunas opciones

Empieza a celebrar la llegada del fin de semana desde hoy. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

¿Dónde salir a tomar un rico coctel? Te presentamos algunas opciones

Gastronomía

¿Dónde salir a tomar un rico coctel? Te presentamos algunas opciones

Empezamos un nuevo mes, es un día perfecto para salir con los amigos. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

¿Con ganas de tomarte unos tragos? Aquí te damos algunas opciones

Gastronomía

¿Con ganas de tomarte unos tragos? Aquí te damos algunas opciones

Empieza a celebrar la llegada del fin de semana desde esta noche. Recuerda beber con moderación y si tomas, no manejes

Piura eligió a su mejor coctel de algarrobina

Gastronomía

Piura eligió a su mejor coctel de algarrobina

Durante las celebraciones por la semana del algarrobo, se premió al barman Marcos Calle. Conozca el secreto del ganador

AGENDA: empiece el fin de semana tomándose un trago

Gastronomía

AGENDA: empiece el fin de semana tomándose un trago

Es viernes y si aún no tiene planes para esta noche le presentamos algunas opciones. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

¿Con ganas de tomar algo?, aquí le recomendamos algunos lugares

Gastronomía

¿Con ganas de tomar algo?, aquí le recomendamos algunos lugares

Es viernes, momento para empezar a relajarse acompañado de los amigos. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

¿Dónde tomar un buen trago? Le presentamos algunas opciones

Gastronomía

¿Dónde tomar un buen trago? Le presentamos algunas opciones

Empiece a celebrar el fin de semana visitando estos bares. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

¿Con ganas de tomar algo?, le recomendamos algunos lugares

Gastronomía

¿Con ganas de tomar algo?, le recomendamos algunos lugares

El sábado es un día preciso para salir y beber algo con los amigos. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

Alistan ginger ale para chilcanos

Gastronomía

Alistan ginger ale para chilcanos

Buscan que las características y el sabor de esta bebida sean las más apropiadas para la preparación de nuestro trago

Sepa cuáles son los tragos con más porcentaje de alcohol

Gastronomía

Sepa cuáles son los tragos con más porcentaje de alcohol

Si es fanático de las bebidas fuertes, acá le presentamos algunas opciones que lo pondrán a tono solo con un par de copas

Algunas alternativas para salir y tomarse un trago este fin de semana

Gastronomía

Algunas alternativas para salir y tomarse un trago este fin de semana

Lea esto si le provoca disfrutar de diferentes cocteles. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

La Folie: un café que ha incursionado en la coctelería

Gastronomía

La Folie: un café que ha incursionado en la coctelería

Este local cuenta con una surtida barra que enciende las noches de verano con originales cocteles

¿Qué bebidas alcohólicas producen las peores resacas?

Gastronomía

¿Qué bebidas alcohólicas producen las peores resacas?

La próxima vez que le provoque tomarse unos tragos, ponga atención al color de lo que decide beber

Sepa dónde tomar un buen trago este fin de semana

Gastronomía

Sepa dónde tomar un buen trago este fin de semana

Si piensa salir a compartir un momento grato, le presentamos algunas alternativas. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

Festival de cocteles para el verano: aprenda cómo hacerlos

Gastronomía

Festival de cocteles para el verano: aprenda cómo hacerlos

Jaimen Díaz Mora, bartender instructor de D’Gallia, propone refrescantes cocteles para esta temporada

¿Quiere salir a tomar unos tragos? Le presentamos algunas opciones

Gastronomía

¿Quiere salir a tomar unos tragos? Le presentamos algunas opciones

Este fin de semana es propicio para divertirse y pasar un momento grato con los amigos. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

El año en el que el pisco superó la resaca

Economía

El año en el que el pisco superó la resaca

Pero aún le espera una ardua lucha para superar a sus archienemigos: el whisky y el ron

Cómo saber si un chilcano está mal preparado

Gastronomía

Cómo saber si un chilcano está mal preparado

A vísperas de la Semana del Chilcano, Soledad Marroquín, autora del blog Destilando pisco, nos da una breve guía

Guía: algunos bares en Lima y Asia para disfrutar unos buenos tragos

Gastronomía

Guía: algunos bares en Lima y Asia para disfrutar unos buenos tragos

Con la llegada del verano, el sur aparece como una buena opción para pasar un buen rato y beber algo. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

Propuestas veraniegas: cocteles de verano frescos y divertidos

Gastronomía

Propuestas veraniegas: cocteles de verano frescos y divertidos

El verano llegó con fuerza y qué mejor que hacerle frente tomando unos deliciosos tragos hechos con pisco, vodka y frutas de la estación

Recuento coctelero: una selección de las mejores barras limeñas de este año

Gastronomía

Recuento coctelero: una selección de las mejores barras limeñas de este año

El 2010 nos trajo nuevos bares, audaces recetas, tragos exóticos y mucho, mucho pisco. Aquí un repaso de las novedades tras estos locales

Refrescante coctel: aprenda a preparar un mojito con fresas

Gastronomía

Refrescante coctel: aprenda a preparar un mojito con fresas

Faltan pocos días para celebrar el Año Nuevo y qué mejor idea que acompañar el brindis con un licor original y muy adecuado para estos días de verano

Prepare cocteles refrescantes para Año Nuevo

Gastronomía

Prepare cocteles refrescantes para Año Nuevo

El barman Juan Carlos Gómez enseña cómo elaborar tres bebidas a base de ron para recibir el 2011

Cocteles para celebrar: refrescantes propuestas para brindar en Navidad y Año Nuevo

Gastronomía

Cocteles para celebrar: refrescantes propuestas para brindar en Navidad y Año Nuevo

Aprenda a preparar dos novedosos cocteles con culantro, pisco, kion y frutas para agasajar a sus familiares y seres queridos

Brindis navideño: aprenda a preparar cocteles especiales para Navidad y Año nuevo

Gastronomía

Brindis navideño: aprenda a preparar cocteles especiales para Navidad y Año nuevo

En pocos pasos usted sorprenderá a sus familiares y seres queridos con bebidas ideales para reanimarse y celebrar de una manera especial en estas fiestas

Un licor fuera de lo común: anímate a preparar un exquisito rompope

Gastronomía

Un licor fuera de lo común: anímate a preparar un exquisito rompope

Este trago originario de México es muy fácil de hacer y emplea ingredientes que puedes encontrar en cualquier tienda o mercado

Sabores tropicales: deliciosos y originales cocteles veraniegos

Gastronomía

Sabores tropicales: deliciosos y originales cocteles veraniegos

La barra del Sophie Bistró presenta nueva carta estival con espíritu pisquero y aromas de playa

Ránking: una selección de las mejores barras de Lima para este verano

Gastronomía

Ránking: una selección de las mejores barras de Lima para este verano

Una guía para que sepa a dónde ir y qué pedir. Pero recuerde beba con moderación y si toma, no maneje

Refresca tu sábado: aprende a preparar un delicioso mojito

Gastronomía

Refresca tu sábado: aprende a preparar un delicioso mojito

El usuario chamaleo de YouTube enseña paso a paso a hacer este coctel originario de Cuba

¿Quiere salir a tomar unos tragos este fin de semana? Aquí algunas opciones

Gastronomía

¿Quiere salir a tomar unos tragos este fin de semana? Aquí algunas opciones

Desde bares clásicos en donde podrá degustar los mejores vinos y piscos de la ciudad, hasta lounges cuyos ambientes lo invitarán a empezar la fiesta. Recuerde beber con moderación y si toma, no maneje

¿Se animaría a tomar pisco puro con hielo?

Gastronomía

¿Se animaría a tomar pisco puro con hielo?

Cuando hablamos de pisco no hay límites para disfrutar de su incomparable sabor

Aprenda a catar pisco en la Ciudad Imperial del Cusco

Gastronomía

Aprenda a catar pisco en la Ciudad Imperial del Cusco

Iníciese en la cata de pisco y anímese a preparar un cóctel de aguaymanto o un peruanísimo cebiche en divertidas sesiones

Planeta pisco: disfrute de más de 30 variedades de chilcano

Gastronomía

Planeta pisco: disfrute de más de 30 variedades de chilcano

La barra del Mayta lo invita a degustar novedosos cocteles con sabores tropicales, aromáticos y refrescantes

¿Le gustaría probar estos cocteles inspirados en sánguches?

Gastronomía

¿Le gustaría probar estos cocteles inspirados en sánguches?

Ayer, en Estados Unidos se celebró el Día Nacional del Sánguche, y una conocida marca de ron tuvo la idea de llevar los sabores de los emparedados a los tragos

Para todos los gustos: celebre el feriado largo con el Piscotón 2010

Gastronomía

Para todos los gustos: celebre el feriado largo con el Piscotón 2010

Durante 14 horas seguidas, en este festival del pisco podrá degustar cocteles especiales a base de nuestra bebida de bandera como el aguaymanto sour, el chilcano de kión y carambola, además del kiwipunch

Coctelería de sensaciones: descubra el arte de la ‘piscomixología’

Gastronomía

Coctelería de sensaciones: descubra el arte de la ‘piscomixología’

Emilio Macías nos invita al Quimera Bar para experimentar los sabores y texturas de la carta de su gastro-bar que incluye cocteles hechos con kion, rocoto, galletas y chocolate

Conviértase en bartender: aprenda a preparar tres cocteles hechos con vodka

Gastronomía

Conviértase en bartender: aprenda a preparar tres cocteles hechos con vodka

Refrescantes, románticos y extravagantes, usted decida con cuál de ellos espera sorprender a sus invitados

¿Se imagina la comida peruana sin pisco?

Gastronomía

¿Se imagina la comida peruana sin pisco?

Dado que las bebidas son parte de la experiencia culinaria, el nuevo post del blog Destilando pisco se pregunta si es que este elemento debería estar dentro del concepto de gastronomía

Sabores de primavera: disfrute variados cocteles para esta nueva estación

Gastronomía

Sabores de primavera: disfrute variados cocteles para esta nueva estación

El bartender Juan Carlos Gómez nos presenta diferentes alternativas para esta temporada

Barra con sabor nacional: emolientes, sánguches de jamón y pisco

Gastronomía

Barra con sabor nacional: emolientes, sánguches de jamón y pisco

En plena avenida Aviación se ubica el restobar Kamcha. Su propuesta estiliza los sabores más peruanos

Para cocineros principiantes: diez recetas básicas que debería saber

Gastronomía

Para cocineros principiantes: diez recetas básicas que debería saber

Puré, pastel de carne y galletas de mantequilla son algunos de los platos que debe tener en cuenta a la hora de elaborar un menú casero

¿Dónde tomar unos tragos este fin de semana?

Gastronomía

¿Dónde tomar unos tragos este fin de semana?

Es viernes y es momento de relajarse, una opción para compartir con los amigos es reunirse en un bar y saborear un delicioso coctel acompañado de ricos piqueos

El pisco punch: una historia para brindar

Gastronomía

El pisco punch: una historia para brindar

Guillermo Toro-Lira ha rastreado las raíces del pisco punch en San Francisco, Estados Unidos. Él es copropietario de Pisco Latin Lounge en dicha ciudad. Su misión: que más gente conozca este coctel

Nos vamos al Mundial: Perú participará en campeonato de bartenders en Jamaica

Gastronomía

Nos vamos al Mundial: Perú participará en campeonato de bartenders en Jamaica

El barman Manuel Cigarrostegui del Oceanus Lounge del hotel Los Delfines será nuestro representante nacional

¿Ya probó el papa sour? Aprenda a prepararlo

Gastronomía

¿Ya probó el papa sour? Aprenda a prepararlo

Nuestros dos grandes productos de bandera se unen para formar un delicioso coctel hecho con pisco, dos tipos del tubérculo, jugo de guanábana, limón y hielo

Un nuevo local de diversión se impone para pasar una noche al máximo

Gastronomía

Un nuevo local de diversión se impone para pasar una noche al máximo

El Ananda Lounge ofrece una variedad de tragos como el maracutini, el ananda green y el infaltable pisco sour, así como piqueos surtidos

De tragos y cocteles: Arequipa, seco y volteado

Gastronomía

De tragos y cocteles: Arequipa, seco y volteado

La Ciudad Blanca seduce, atrapa y sus tragos no se quedan atrás. Conozca la historias de un sorprendente cuentacuentos, un bajativo con mítica tradición, una cerveza con nombre de ciudad y un extranjero innovador

Para innovar en su bar: Aprenda a elaborar tres tragos según las nuevas tendencias en coctelería

Gastronomía

Para innovar en su bar: Aprenda a elaborar tres tragos según las nuevas tendencias en coctelería

Si a usted le gusta innovar, atrévase a preparar un trago hecho con rocoto o un coctel comestible

Desde mañana el Lima Bar Show 2010 reunirá a destacados expositores  internacionales

Gastronomía

Desde mañana el Lima Bar Show 2010 reunirá a destacados expositores internacionales

Uwe Voigt, fundador de la escuela oficial para cursos de bar y el experto en destilados Jürgen Deibel, entre otros especialistas en coctelería, participarán en el evento

Anímate a preparar un exquisito daiquiri

Gastronomía

Anímate a preparar un exquisito daiquiri

Sorprende a tus amigos con este tradicional coctel cubano, que no requiere de mucho tiempo ni dinero

Un viaje al pasado: súbase al Expreso Oriente y disfrute de una experiencia culinaria única

Gastronomía

Un viaje al pasado: súbase al Expreso Oriente y disfrute de una experiencia culinaria única

En el pasaje El Suche encontramos un pequeño vagón de tren convertido en un acogedor bar restaurante para esconderse del frío

Aprenda a preparar pisco sour con albahaca, coca sour y pisco punch

Gastronomía

Aprenda a preparar pisco sour con albahaca, coca sour y pisco punch

Con un poco de imaginación, y con los ingredientes correctos, usted podrá elaborar un coctel que deleitará a sus amigos y familiares

Sepa más sobre la nueva propuesta en coctelería peruana

Gastronomía

Sepa más sobre la nueva propuesta en coctelería peruana

El 550-Kriollo Gurmet de Miraflores es un nuevo restobar con una surtida barra experta en combinaciones pisqueras

Limeños brindarán con caipirinha en el Festival Gastronómico Brasileño

Gastronomía

Limeños brindarán con caipirinha en el Festival Gastronómico Brasileño

La prestigiosa chef Alice Mesquita vendrá a la capital para hacernos degustar los platos más representativos de la cocina de su país

Pruebe estas recetas para preparar un chilcano en casa

Gastronomía

Pruebe estas recetas para preparar un chilcano en casa

Si se cansó del pisco sour, los barman de El 550, Mangos y el Bar Inglés nos enseñan a elaborar cuatro variaciones de chilcano

¿Cómo piensa festejar el Día del Pisco? Conozca los planes de algunos limeños

Gastronomía

¿Cómo piensa festejar el Día del Pisco? Conozca los planes de algunos limeños

elcomercio.pe preguntó cuál es la manera preferida de tomar el pisco

Hagamos un brindis: Surco celebra el Día del Pisco y lo invita a festejar

Gastronomía

Hagamos un brindis: Surco celebra el Día del Pisco y lo invita a festejar

El “Festival del Pisco Surco 2010: Nuestra Patria, Nuestra Fiesta, Nuestro Pisco” usted podrá degustar diversos cocteles hechos a base de nuestra bebida de bandera

Libro de recetas: el pisco inspira una vasta coctelería

Gastronomía

Libro de recetas: el pisco inspira una vasta coctelería

“Pisco, aroma del Perú” llega a las librerías para anticiparse a las celebraciones por el día de nuestra bebida de bandera. Recetario incluye 66 fórmulas

¿Cómo y dónde celebrar el Día del Pisco?

Gastronomía

¿Cómo y dónde celebrar el Día del Pisco?

Este domingo 25 de julio, nuestra bebida más emblemática será la protagonista de diversos cocteles en bares y restaurantes

Recorrido coctelero: conozca las mejores barras de restaurantes en Lima

Gastronomía

Recorrido coctelero: conozca las mejores barras de restaurantes en Lima

Los restaurantes ya no son solo espacios para disfrutar de la comida. Sus barras han cobrado importancia para convertirse en lugares para probar novedosos cocteles, maridarlos con ricos piqueos y compartir entre amigos

Garra charrúa: un coctel para hacerle barra a Uruguay

Gastronomía

Garra charrúa: un coctel para hacerle barra a Uruguay

Se prepara con pisco, sour mix de piña colada y curacao azul

Jora: una alternativa nocturna en La Molina

Gastronomía

Jora: una alternativa nocturna en La Molina

Tiene estilo “lounge”, ambientes privados, una cocina de estilo fusión y un bar muy tentativo

Conozca el licor del Mundial Sudáfrica 2010

Gastronomía

Conozca el licor del Mundial Sudáfrica 2010

Amarula es la segunda crema de licor más vendida del mundo y su fruto proviene del “árbol de los elefantes”

Un coctel para cada personaje de “Sex and the City”

Gastronomía

Un coctel para cada personaje de “Sex and the City”

Cada uno va de acuerdo a las personalidades de Carrie, Samantha, Miranda y Charlotte. Aprenda cómo prepararlos. Tome nota, llame a sus mejores amigas y tengan una velada con mucho estilo

Aprenda a preparar cocteles para disfrutar del Mundial

Gastronomía

Aprenda a preparar cocteles para disfrutar del Mundial

Ver los partidos de Sudáfrica 2010 se puede convertir en toda una situación especial

¿Postres peruanos hechos cocteles? Aprenda cómo prepararlos

Gastronomía

¿Postres peruanos hechos cocteles? Aprenda cómo prepararlos

La barwoman Lissette Monje nos enseña tres innovadoras recetas que mezclan el pisco con tradicionales dulces peruanos

Así funciona el 'cerebro' de un bar

Gastronomía

Así funciona el 'cerebro' de un bar

En Ayahuasca Restobar tienen todo controlado. Los trabajadores cuentan con un software y un manual que permite administrar los recursos de forma eficiente

Aprenda a preparar en casa sus propios macerados con pisco

Gastronomía

Aprenda a preparar en casa sus propios macerados con pisco

Los cocteles con macerados se han puesto de moda en las noches limeñas. Si desea utilizarlos como un ingrediente o tomarlos puro, aquí sabrá cómo hacerlos

Con ruda, kion y ají: creativos cocteles en el bar del restaurante Hervé

Gastronomía

Con ruda, kion y ají: creativos cocteles en el bar del restaurante Hervé

Timo, el bartender de Hervé, nos invita a probar las originales combinaciones que prepara para su relanzamiento

Cuatro cocteles para que sorprenda a mamá en su día

Gastronomía

Cuatro cocteles para que sorprenda a mamá en su día

Los chocolates y las flores están bien, pero si desea festejar en serio, prepare estos ricos aperitivos ideales para engreírla en su día

Ayahuasca fue elegido como uno de los bares favoritos de “Condé Nast Traveller”

Gastronomía

Ayahuasca fue elegido como uno de los bares favoritos de “Condé Nast Traveller”

El equipo de bartenders de este local barranquino ofrece macerados, sours y machacados de cuanta fruta exótica haya en el mercado

Con pisco también se hace coctel de algarrobina: ¡aprenda a prepararlo!

Gastronomía

Con pisco también se hace coctel de algarrobina: ¡aprenda a prepararlo!

El ponche casero es un trago perfecto para los días fríos y para darle un descanso al pisco sour

La fiesta del algarrobo se vive en Piura

Gastronomía

La fiesta del algarrobo se vive en Piura

Con dos concursos y un festival gastronómico, donde se exhibirá los mejores platos de la región, los piuranos celebrarán el Día de la Algarrobina

Gastronomía

Un coctel por cada filme nominado a Mejor Película: entre ellos el pisco

A modo de aperitivo para la esperada noche del Óscar, la página Chow.com propuso un trago ideal para cada una de las películas que compiten a quizás la estatuilla más importante

¿Qué es lo primero que debe saber para comenzar a brillar en su bar?

Gastronomía

¿Qué es lo primero que debe saber para comenzar a brillar en su bar?

Si cada vez que es su cumpleaños arma la fiesta en casa y no sabe cómo preparar algunos cocteles, aquí le damos unos consejos para que sea todo un barman

¿Cómo mezclar un coctel?

Gastronomía

¿Cómo mezclar un coctel?

Preparar tragos es todo un arte. Acá unos consejos sobre cómo hacer que los suyos le salgan mejor

Gastronomía

Usted puede ser barman por un día, aprenda cómo

Preparar tragos en pareja puede ser una actividad muy divertida para salir de la rutina

Siga la ruta del chilcano por los bares de Lima

Gastronomía

Siga la ruta del chilcano por los bares de Lima

Hasta este domingo 17 alrededor de 80 locales del Perú tendrán ofertas especiales de este trago hecho con pisco, ginger ale, limón, hielo y amargo de angostura