Comida criolla

¡Que empiece la jarana! Once originales piqueos para el Día de la Canción Criolla

Gastronomía

¡Que empiece la jarana! Once originales piqueos para el Día de la Canción Criolla

Si hoy prefieres celebrar el criollismo- y no tienes pensado ir a una peña, Menú Perú te propone once piqueos creativos para que hagas la fiesta en casa

¿Cuál es el mejor piqueo criollo de Lima? [SONDEO]

Gastronomía

¿Cuál es el mejor piqueo criollo de Lima? [SONDEO]

Por el Día de la Canción Criolla, lanzamos un sondeo lleno de peruanidad. Cuéntanos en qué consiste y qué lleva la mejor ronda criolla de la capital

Cinco consejos para preparar comida criolla más saludable

Gastronomía

Cinco consejos para preparar comida criolla más saludable

Últimamente nuestra gastronomía ha sido tildada de poco sana. Sin embargo, no tiene por qué ser así. Aquí te enseñamos cómo hacer para disfrutarla sin culpas

Conoce cómo es la comida criolla en Cuba

Gastronomía

Conoce cómo es la comida criolla en Cuba

En el país caribeño esta comida mezcla tradición y algarabía siguiendo un ritual específico. Incluye cerdo, arroz con frejoles y hasta tamales

El Callao prepara un festival culinario con más de 60 restaurantes

Gastronomía

El Callao prepara un festival culinario con más de 60 restaurantes

Se realizará en la Fortaleza del Real Felipe. Se realizarán clases de cocina y demostraciones gastronómicas

Segunda edición de Invita Perú contará con 150 restaurantes

Gastronomía

Segunda edición de Invita Perú contará con 150 restaurantes

se realizará en el Centro Comercial Mega Plaza del 23 de junio al 1 de julio en el Centro Comercial Mega Plaza

La cocinera que conquistó al general Odría con su sazón

Gastronomía

La cocinera que conquistó al general Odría con su sazón

Doña Julia Ramos hizo de su cau cau, olluquito y arroz con pato el deleite del ex presidente. Cuenta que la consideraba como si fuera su hija

El color y el sabor de los platos que mejor representan a Lima

Gastronomía

El color y el sabor de los platos que mejor representan a Lima

Nuestra capital cumple 477 años de fundación y la gastronomía es uno de sus principales atractivos. ¿Con qué plato celebrarás hoy?

Los mejores picarones de Mistura se lucen en feria por aniversario de SJL

Gastronomía

Los mejores picarones de Mistura se lucen en feria por aniversario de SJL

La municipalidad de ese distrito realiza hasta este domingo una cita gastronómica en el que también destacan los platos criollos

Sabor 100% criollo: empanadas de lomo saltado, sangrecita y seco de carne

Gastronomía

Sabor 100% criollo: empanadas de lomo saltado, sangrecita y seco de carne

Los mejores platos de nuestra gastronomía llegan envueltos en masa. El Buen Recado tiene 19 sabores

VIDEO: por el Día de la Canción Criolla, un menú 100% peruano

Gastronomía

VIDEO: por el Día de la Canción Criolla, un menú 100% peruano

El Rincón que no Conoces, la casa de Teresa Izquierdo, nos presenta un bufet para celebrar con guitarra y cajón

Callao y Lince celebran Día de la Canción Criolla con ferias gastronómicas

Gastronomía

Callao y Lince celebran Día de la Canción Criolla con ferias gastronómicas

Son algunos de los distritos que mezclarán la música y la buena sazón. Lurín también ha preparado un festival en homenaje al tamal

La Punta se prepara para un festival gastronómico con jarana incluida

Gastronomía

La Punta se prepara para un festival gastronómico con jarana incluida

El evento se realizará el 29 y 30 octubre en el marco del aniversario del distrito chalaco y como antesala a las celebraciones por el día de la canción criolla

Restaurante Kamcha ganó concurso al mejor ají de gallina de Mistura

Gastronomía

Restaurante Kamcha ganó concurso al mejor ají de gallina de Mistura

El jurado destacó que el plato de Rosa Paredes mantenía el jugo propio que la gallina no debe perder nunca cuando es incluida en la preparación de este potaje

Lomo saltado y ají de gallina, dos platos criollos hechos empanadas

Gastronomía

Lomo saltado y ají de gallina, dos platos criollos hechos empanadas

Son buenos representantes del sabor peruano preparados de una forma novedosa. Aprende paso a paso cómo hacerlos

Culto al sabor: Mi Propiedad Privada se alista para su debut en Mistura

Gastronomía

Culto al sabor: Mi Propiedad Privada se alista para su debut en Mistura

El restaurante llevará dos de sus mejores platos al festival gastronómico. Entérate cuáles fueron los elegidos

Recetas ligeras: cómo hacer tres platos criollos de manera simple y saludable

Gastronomía

Recetas ligeras: cómo hacer tres platos criollos de manera simple y saludable

Por Fiestas Patrias, la edición de “Somos” de hoy nos trae estas preparaciones

Seis costumbres culinarias que nos hacen sentir peruanísimos

Gastronomía

Seis costumbres culinarias que nos hacen sentir peruanísimos

Cualquier peruano que se respete y sepa comer no se imagina un arroz con pollo sin su salsa huancaína o un pan con chicharrón sin sarsa de cebolla

Consejos para aprender a preparar ají de gallina

Gastronomía

Consejos para aprender a preparar ají de gallina

El blog Cocina paso a paso nos enseña la receta de este plato emblema de nuestra gastronomía

Cuando los platos criollos se convierten en sánguches

Gastronomía

Cuando los platos criollos se convierten en sánguches

Los sabores peruanos están en todos lados gracias a la creatividad de los chefs. Anímate a probar un pan con lomo a lo pobre o un lomo saltado especial

Invita Perú: feria gastronómica reunirá a más de 150 restaurantes en Mega Plaza

Gastronomía

Invita Perú: feria gastronómica reunirá a más de 150 restaurantes en Mega Plaza

Establecimientos de comida criolla, marina y regional ofrecerán sus mejores potajes del 24 de junio al 3 de julio

A comer: presentan la primera feria gastronómica Invita Perú

Gastronomía

A comer: presentan la primera feria gastronómica Invita Perú

El evento culinario, que reunirá lo mejor de nuestra cocina, se realizará del 24 de Junio al 03 de Julio en Mega Plaza

La historia de la chanfainita, confusiones y mezcolanzas culinarias

Gastronomía

La historia de la chanfainita, confusiones y mezcolanzas culinarias

Mientras que España reclama su origen, fueron los esclavos africanos quienes expandieron la costumbre de comer vísceras en nuestro país

Todo en ollas de barro: el bufet criollo de El 550

Gastronomía

Todo en ollas de barro: el bufet criollo de El 550

En otoño la oferta se pone más peruana que nunca en el restaurante miraflorino

La historia del chupe de pescado: un plato con sabor a Semana Santa

Gastronomía

La historia del chupe de pescado: un plato con sabor a Semana Santa

En pleno tiempo de Cuaresma y a pocos días del viernes santo, sepa cómo nació esta popular y sabrosa sopa

Aterrizando en el Callao: nuevo restaurante cerca al aeropuerto Jorge Chávez

Gastronomía

Aterrizando en el Callao: nuevo restaurante cerca al aeropuerto Jorge Chávez

En Pikeos, el joven chef Ernesto Noriega mezcla la cocina familiar con técnicas modernas

Aprenda a preparar un tacu tacu camanejo

Gastronomía

Aprenda a preparar un tacu tacu camanejo

Luis Monzón, chef del restaurante Polo Marino, le agrega un toque arequipeño a nuestro tradicional plato criollo

La faceta culinaria de Adolfo Aguilar: “Tengo una sazón envidiable”

TV +

La faceta culinaria de Adolfo Aguilar: “Tengo una sazón envidiable”

El conductor de “El último pasajero” dice que aprendió a cocinar por necesidad y utilizando un recetario

¿Cuáles son los platos favoritos de Haroldo Higa?

Gastronomía

¿Cuáles son los platos favoritos de Haroldo Higa?

El lomo saltado, el seco con frejoles y el sukiyaki son algunos de las comidas preferidas por el artista plástico

Un rincón bien peruano: el 550 Kriollo Gurmet

Gastronomía

Un rincón bien peruano: el 550 Kriollo Gurmet

El tiradito del rey, la tortilla 550 rellena de lomo saltado y queso mozzarella y el pato acebichado son algunas de las especialidades de la casa

La historia del cau cau, uno de nuestros platos más populares

Gastronomía

La historia del cau cau, uno de nuestros platos más populares

Existen varias teorías relacionadas a su nombre, proveniente de vocablos quechuas

Descubra el secreto del lomo saltado preferido por los usuarios de elcomercio.pe

Gastronomía

Descubra el secreto del lomo saltado preferido por los usuarios de elcomercio.pe

Según los cibernautas, el Hikari hace que este plato adquiera categoría de manjar

Historia del tacu tacu, un “calentao” preparado por manos morenas

Gastronomía

Historia del tacu tacu, un “calentao” preparado por manos morenas

La magia culinaria le brindó una segunda oportunidad al frejol y al arroz sobrante de la noche anterior para crear un matrimonio perfecto

Los platos y restaurantes favoritos de Adolfo Aguilar

TV +

Los platos y restaurantes favoritos de Adolfo Aguilar

Pasta, chifa y criollo, el conductor de “El último pasajero” nos presenta sus tres recomendados

La causa, un plato con sabor a independencia y resistencia nacional

Gastronomía

La causa, un plato con sabor a independencia y resistencia nacional

En un país amante del ají y poseedor de tres mil tipos de papa, la creatividad de los peruanos hizo el milagro culinario

Carapulca, un plato de origen humilde que hoy conquista a los paladares más exigentes

Gastronomía

Carapulca, un plato de origen humilde que hoy conquista a los paladares más exigentes

Conozca la historia de este popular potaje, mezcla de las raíces incaicas con la gastronomía española

Sabor casero: Mamá Raquel engríe a sus comensales con su sazón criolla

Gastronomía

Sabor casero: Mamá Raquel engríe a sus comensales con su sazón criolla

Silvestre Ayala y Mónica Corrochano son la dupla que pone el sabor familiar y la tentación personalizada

Sergio Markarián: "En ningún lugar se come mejor que en el Perú"

Deporte Total

Sergio Markarián: "En ningún lugar se come mejor que en el Perú"

El técnico de la selección destacó el valor de nuestra gastronomía y contó su secreto para preparar una buena parrilla al estilo uruguayo

Bartola y su dulce debilidad: “Muero por la mazamorra morada”

Luces

Bartola y su dulce debilidad: “Muero por la mazamorra morada”

La cantante criolla dice que la cocina es su gran pasión y que sus platos han conquistado a muchos corazones

Sepa más de la cocina criolla con un sabroso diccionario culinario

Gastronomía

Sepa más de la cocina criolla con un sabroso diccionario culinario

El “Vocabulario de la cocina limeña” registra nombres de platos desde la Colonia hasta el siglo XX. Aquí algunas historias, contadas por su autora, la profesora sanmarquina, Aida Tam Fox

Variedad de platos criollos en una fina estampa gastronómica

Gastronomía

Variedad de platos criollos en una fina estampa gastronómica

El restaurante Pampas de Amancaes intenta rescatar la comida tradicional limeña y, al mismo tiempo, recoge lo mejor de la gastronomía regional del Perú

Celebre el Día de la Canción Criolla con antiguas recetas familiares

Gastronomía

Celebre el Día de la Canción Criolla con antiguas recetas familiares

Esta noche, en la plaza Bolognesi, se armará una fiesta con cajoneros, bailarines, caballos de paso, música y comida criolla

¿Cebiche caliente de pollo? Renueve su repertorio con este y otros novedosos platos

Gastronomía

¿Cebiche caliente de pollo? Renueve su repertorio con este y otros novedosos platos

Este 31 de octubre, Día de la Canción Criolla, dele sabor a su fiesta con un cebiche caliente de pollo, un pulpo anticuchero con solterito y unas costillas de chancho en miel de ají panca. Aprenda a prepararlos

Suculento recuento: ¿cuál es su plato de comida criolla favorito?

Gastronomía

Suculento recuento: ¿cuál es su plato de comida criolla favorito?

A puertas de celebrar el día del criollismo, lo invitamos a conocer un poco sobre los potajes que Lima ofrece desde hace siglos, y que hoy constituyen uno de los atractivos de nuestra ciudad

Refrescante propuesta: cocina de mercado, casera y contemporánea

Gastronomía

Refrescante propuesta: cocina de mercado, casera y contemporánea

La nueva generación de cocineros peruanos empieza a destacar. Jairo Félix Vílchez tiene 25 años y con Puesto 33 lanza su propuesta personal

Anticipando los días de sol: una nueva propuesta muy fresca con productos marinos

Gastronomía

Anticipando los días de sol: una nueva propuesta muy fresca con productos marinos

Pensando en el cambio de estación, la carta del 550-Kriollo Gurmet se actualiza

Festival gastronómico peruano deleitará los paladares mexicanos

Gastronomía

Festival gastronómico peruano deleitará los paladares mexicanos

Chupe de camarones, ají de gallina, cebiche y tacu tacu son algunos de los platos que componen los cuatros menúes que se ofrecerán durante esta feria

¿Qué comerá Bon Jovi el día de su concierto en Lima?

Luces

¿Qué comerá Bon Jovi el día de su concierto en Lima?

Anticuchos, papas amarillas, tamales, causas y chicha morada son parte de lo que un selecto grupo de chefs preparará

¿Qué debería mejorar en la siguiente edición de Mistura?

Gastronomía

¿Qué debería mejorar en la siguiente edición de Mistura?

Pasada la fiesta culinaria más importante del país, y con las cifras rebosantes en cuanto a asistencia de público, platos e insumos vendidos, vale la pena sentarse a saborear lo vivido y a apuntalar aquello que se deberá mejorar para el próximo año

Crónica estratégica: una ruta para atacar Mistura

Gastronomía

Crónica estratégica: una ruta para atacar Mistura

Visitar esta feria gastronómica puede generar desconcierto entre algunos comensales. Aquí una síntesis de cómo enfrentarse a esa gran oferta de platillos y otros alimentos tentadores. La oportunidad es única y hay que sacarle el mayor provecho

Sacha y Kamcha: la cocina criolla en su punto de creatividad

Gastronomía

Sacha y Kamcha: la cocina criolla en su punto de creatividad

Diversas propuestas de chefs que decidieron llevar nuestra comida a un estilo más gourmet sin perder el sabor que la caracteriza

Conozca cuáles serán los restaurantes y carretillas que participarán en la feria Mistura 2010

Gastronomía

Conozca cuáles serán los restaurantes y carretillas que participarán en la feria Mistura 2010

Dentro de la vasta oferta culinaria que ofrece la tercera edición del festival gastronómico internacional usted encontrará diversas cebicherías, chifas y locales de comida criolla y regional

Buffet: gran homenaje patrio con sazón arequipeña

Gastronomía

Buffet: gran homenaje patrio con sazón arequipeña

Blanca Chávez y su hijo Renzo Quiroz se preparan para celebrar nuestro aniversario patrio con un tentador festival peruano

Sabor patrio: en julio, El 550 celebra el criollismo

Gastronomía

Sabor patrio: en julio, El 550 celebra el criollismo

La tentadora carta del chef Israel Laura viene matizada con guitarra y cajón todos los viernes y sábados de este festivo mes de julio

Maridaje: aprenda a combinar los platos hechos en casa con un buen vino

Gastronomía

Maridaje: aprenda a combinar los platos hechos en casa con un buen vino

Es un error hacer una selección por el tipo de carne, pues lo correcto es realizarla por la intensidad del sabor de las especies incluidas en el plato que tiene enfrente

El juego culinario de Eliazar

Gastronomía

El juego culinario de Eliazar

Descubra este restaurante dentro del Atlantic City de Miraflores que acaba de ser lanzado con la misión de rescatar todas las expresiones de la cocina peruana

Israel Laura: el chef que mezcla el cebiche con la papa a la huancaína

Gastronomía

Israel Laura: el chef que mezcla el cebiche con la papa a la huancaína

El creador del concepto “criollo gourmet” cuenta sobre su juventud en España y sus inicios como chef

Teresa Izquierdo: “Para la cocina hay que tener buena mano”

Gastronomía

Teresa Izquierdo: “Para la cocina hay que tener buena mano”

No le gustan que le digan chef. Ella, asegura, que es una cocinera y nada más. Pero, es dueña de una sazón incomparable

Desayunos mundialistas: Vea los partidos de Sudáfrica 2010 mientras come ricos sánguches criollos

Gastronomía

Desayunos mundialistas: Vea los partidos de Sudáfrica 2010 mientras come ricos sánguches criollos

Entre esculturas y fotos de los mejores futbolistas de la historia, celebre los goles mundialistas con la nueva carta de desayunos del restaurante Estadio Fútbol Club

Pasadiso: una propuesta criolla casera

Gastronomía

Pasadiso: una propuesta criolla casera

Mauricio Alayza y el joven cocinero Carlos Salas abren las puertas de Pasadiso, con una carta de cocina peruana para ejecutivos de Miraflores

Nuevo restaurante en Miraflores propone cocina criolla tradicional y gourmet

Gastronomía

Nuevo restaurante en Miraflores propone cocina criolla tradicional y gourmet

A poco de celebrar el primer año de su restaurante, el chef Israel Laura abre el segundo local de El 550

Criollo contemporáneo: Jora renueva su carta

Gastronomía

Criollo contemporáneo: Jora renueva su carta

El chef Eduardo Sernaqué presentó la nueva carta de Jora, donde la cocina sigue macerando buenos sabores peruanos

Eva Ayllón, una mujer de sazón y diente criollo

Gastronomía

Eva Ayllón, una mujer de sazón y diente criollo

La cantante no solo disfruta de nuestra gastronomía, sino que ella misma sabe cómo prepararla, tanto así que contó que sus hijos aúllan