Comida japonesa

Con sabor japonés: aprende a preparar la sabrosa salsa teriyaki

Gastronomía

Con sabor japonés: aprende a preparar la sabrosa salsa teriyaki

Es una de las más importantes de la cocina nipona. Hacerla en casa es muy simple

FOTOS: makis y sashimis, las grandes estrellas de la comida japonesa

Gastronomía

FOTOS: makis y sashimis, las grandes estrellas de la comida japonesa

En los últimos meses la comida nipona ha consolidado su fama en nuestro país. Estos dos platillos son su mejor carta de presentación

VIDEO: aprende a preparar diferentes tipos de sushi

Gastronomía

VIDEO: aprende a preparar diferentes tipos de sushi

Te enseñamos a preparar el arroz y a combinar de manera perfecta los ingredientes

No solo makis: conoce los otros tipos de sushi

Gastronomía

No solo makis: conoce los otros tipos de sushi

Es uno de los platos más populares de la gastronomía japonesa. Tiene diferentes formas y variedades

VIDEO: cómo usar de forma correcta los 'palitos chinos'

Gastronomía

VIDEO: cómo usar de forma correcta los 'palitos chinos'

La comida asiática se ha convertido en toda una moda. Sin embargo, no muchos saben utilizarlos

Robert de Niro inauguró un nuevo restaurante en Australia

Luces

Robert de Niro inauguró un nuevo restaurante en Australia

El actor se asoció hace unos años con el chef Nobuyuki Matsuhisa. Hoy, Nobu tiene presencia en cuatro continentes

Conoce al chef que conquistó el paladar de Steve Jobs

Gastronomía

Conoce al chef que conquistó el paladar de Steve Jobs

Toshi Sukama, un especialista en sushi, fue contratado por el desaparecido fundador de Apple para que cocinara en la sede de la empresa

Toshiro Konishi, un chef con alma de metalero

Gastronomía

Toshiro Konishi, un chef con alma de metalero

El cocinero japonés es un aficionado a la música. Cuando llegó al país hace 34 años, participó en un concurso de canto y le ganó a un joven Ricardo Montaner

VIDEO: aprende a preparar sashimi paso a paso

Gastronomía

VIDEO: aprende a preparar sashimi paso a paso

Norio Takeda, chef del Sushi Cage del Swissôtel Lima, nos presenta una receta clásica de la comida japonesa

Filosofía zen aplicada a la gastronomía

Gastronomía

Filosofía zen aplicada a la gastronomía

El chef japonés Masato Nishihara ha mostrado cómo se aplican estas máximas a la cocina

VIDEO: aprende a preparar makis en casa

Gastronomía

VIDEO: aprende a preparar makis en casa

Es uno de los platos preferidos de la cocina japonesa. Te presentamos algunos tips para tenerlos en tu mesa

Comida y cábalas japonesas por Año Nuevo

Gastronomía

Comida y cábalas japonesas por Año Nuevo

Fideos, torta de arroz y las 108 campanadas son parte de la cultura nipona para despedir el año

Colorido festival gastronómico para celebrar la semana cultural de Japón

Gastronomía

Colorido festival gastronómico para celebrar la semana cultural de Japón

Se realizará este domingo en la explanada del Teatro Peruano Japonés. El ingreso es libre

FOTOS: todo el sabor de la nueva carta de Toshiro Konishi

Gastronomía

FOTOS: todo el sabor de la nueva carta de Toshiro Konishi

El nuevo chef del restaurante Mesa 18 presenta en su menú una breve pero contundente lista de rolls, sushi y sashimi

La nueva aventura culinaria de Toshiro Konishi

Gastronomía

La nueva aventura culinaria de Toshiro Konishi

El chef toma las riendas del restaurante Mesa 18 del Hotel Miraflores Park Plaza y ofrece un menú tradicional japonés

Influyente chef asiático en Lima: “No estoy a favor de los productos transgénicos”

Gastronomía

Influyente chef asiático en Lima: “No estoy a favor de los productos transgénicos”

Yukio Hattori comparte su filosofía culinaria, que en el 2005 fue elevada al rango de ley en Japón. El shokuiku promueve el saber comer y el cuidado del medio ambiente

FOTOS: Restaurante vende sushis 40 veces más grandes de lo normal

Gastronomía

FOTOS: Restaurante vende sushis 40 veces más grandes de lo normal

También hacen makis que pesan casi 6 kilos y, estirados, miden dos metros. Más notas sobre comida japonesa aquí

Diez pistas de que hemos ido a comer a un buen sushi bar

Gastronomía

Diez pistas de que hemos ido a comer a un buen sushi bar

Toma nota de estas características que la mayoría de establecimientos de comida japonesa comparten

Maestro japonés: Tanida Shuishi y su sazón oriental llegan a Mistura

Gastronomía

Maestro japonés: Tanida Shuishi y su sazón oriental llegan a Mistura

El chef del restaurante Tanoshii participará en la próxima feria gastronómica. Ahí presentará lo mejor de su cocina

Para probar: las ‘sushi sessions’ de Norio Takeda

Gastronomía

Para probar: las ‘sushi sessions’ de Norio Takeda

Tras 12 años en la barra del Matsuei, el itamae inicia un proyecto nuevo en el Swissôtel, donde próximamente inaugurará Sushi Cage

Los comensales de este restaurante japonés pescan su propia comida

Gastronomía

Los comensales de este restaurante japonés pescan su propia comida

El local parece un muelle rodeado de grandes peceras. Cuando llegas, te dan una caña de pescar y un poco de carnada

Nikkéi, de índice bursátil a tendencia gastronómica peruana

Gastronomía

Nikkéi, de índice bursátil a tendencia gastronómica peruana

Al igual que nuestra comida tradicional, esta mezcla de ingredientes, técnicas y conceptos está ganando campo en el extranjero

Jackie Chan celebró su cumpleaños en la inauguración de Nobu Beijing

Luces

Jackie Chan celebró su cumpleaños en la inauguración de Nobu Beijing

El reconocido chef japonés Nobuyuki Matsuhisa abrió una nueva sucursal de su restaurante, esta vez le tocó a China

Restaurante japonés en Taiwán hace examen de radiación gratis a clientes

Gastronomía

Restaurante japonés en Taiwán hace examen de radiación gratis a clientes

Así ofrecen tranquilidad y seguridad ante la preocupación que los alimentos exportados desde Japón puedan estar contaminados

Buscan que cebicherías sean tan populares como restaurantes japoneses

Gastronomía

Buscan que cebicherías sean tan populares como restaurantes japoneses

El viceministro de Cultura, Bernardo Roca Rey, señaló que el objetivo es que nuestra gastronomía marina gane fama mundial

GALERÍA: la sorprendente y colorida comida japonesa

Gastronomía

GALERÍA: la sorprendente y colorida comida japonesa

Sushi, makis, sachimis, helados y demás potajes son algunos de platos que se presentan en el festival gastronómico japonés del Swissôtel en Lima

Robert de Niro y Nobu Matsuhisa llevan su sabor a Beijing

Gastronomía

Robert de Niro y Nobu Matsuhisa llevan su sabor a Beijing

El reconocido restaurante Nobu, con 30 locales en las principales ciudades del mundo, fusiona la gastronomía japonesa y la latinoamericana

Selena Gómez quedó encantada con la comida de Japón

Luces

Selena Gómez quedó encantada con la comida de Japón

La joven cantante, quien visitó por primera vez el país asiático, aprendió a comer con palitos

Claves para hacer makis en casa

Gastronomía

Claves para hacer makis en casa

Porque esta popular comida japonesa no solo se puede disfrutar en los sushi bar, Roger Arakaki nos da algunos consejos para poder prepararla nosotros mismos

Festival gastronómico este domingo: llega el Okinawa Matsuri

Gastronomía

Festival gastronómico este domingo: llega el Okinawa Matsuri

En el centenario de la Asociación Okinawense del Perú, los sabores del Segundo Festival Gastronómico Okinawense se presentan tentadores

Japoneses inician cursos de certificación para preparar sushi

Gastronomía

Japoneses inician cursos de certificación para preparar sushi

El objetivo es asegurarse que los cocineros en diferentes países estén haciendo lo correcto a la hora de hacer comida japonesa

Tempura: el arrebozado japonés

Gastronomía

Tempura: el arrebozado japonés

Por lo general, este plato de la cocina nipona consiste en trozos de diversas verduras, mariscos o pescados envueltos en una pasta de freír especial

Perú entre los grandes: Toshiro Konishi participó en festival internacional en Estados Unidos

Gastronomía

Perú entre los grandes: Toshiro Konishi participó en festival internacional en Estados Unidos

El reconocido chef fue convocado para dar una conferencia en el festival Worlds of Flavor, desarrollado en Napa Valley

Las delicias de cada región de Japón se reunieron en un festival

Gastronomía

Las delicias de cada región de Japón se reunieron en un festival

Ayer fue el día gastronómico de la XXXVIII Semana Cultural del Japón, veamos un poco de lo que se ofreció

Domingo gastronómico: comida japonesa moderna y tradicional

Gastronomía

Domingo gastronómico: comida japonesa moderna y tradicional

No deje pasar esta oportunidad de probar platos como el obento, yakitori, kamaboko, sopas y dulces originarias del País del Sol Naciente

Ohh Sushi: la cocina nikkéi ya está en el Centro de Lima

Gastronomía

Ohh Sushi: la cocina nikkéi ya está en el Centro de Lima

Tres itamaes dan vida a un restaurante de comida japonesa fusión que también cuenta con un servicio de delivery

Chefs noruegos crearon el mosaico de sushi más largo del mundo

Gastronomía

Chefs noruegos crearon el mosaico de sushi más largo del mundo

Los cocineros realizaron esta hazaña en el pabellón de su país de la Expo Shangái 2010 el último viernes

Japonés fusionado: conozca la propuesta de Asakusa

Gastronomía

Japonés fusionado: conozca la propuesta de Asakusa

Hace tres meses abrió sus puertas un nuevo sushi bar. Asakusa busca ser una alternativa interesante para los comensales de San Borja

Robert de Niro y Nobu abren un nuevo restaurante en Budapest

Gastronomía

Robert de Niro y Nobu abren un nuevo restaurante en Budapest

La asociación del actor de Hollywood y el chef japonés sigue dando frutos en distintas ciudades del mundo

Encuentro de dos mundos: en Mistura podrá conocer a la comida nikkéi

Gastronomía

Encuentro de dos mundos: en Mistura podrá conocer a la comida nikkéi

El chef Mitsuharu Tsumura contó a elcomercio.pe su experiencia al frente del restaurante Maido y adelantó de qué tratará la conferencia que, junto a otros cocineros, dará mañana en Mistura

Delicia japonesa: aprende a preparar makis

Gastronomía

Delicia japonesa: aprende a preparar makis

A muchas personas les encanta este platillo, pero no se animan a hacerlo porque piensan que su preparación es muy complicada. Sin embargo, algunos apasionados a la cocina muestran lo contrario

Salsa de Lima: una nueva pollería se abre paso en Estados Unidos

Gastronomía

Salsa de Lima: una nueva pollería se abre paso en Estados Unidos

El empresario culinario Miguel Choy presentó su estilo de inspiración japonesa y anunció la creación de la cadena de restaurantes dirigida a estadounidenses

Uno de los mejores restaurantes de comida fusión en Buenos Aires es peruano

Gastronomía

Uno de los mejores restaurantes de comida fusión en Buenos Aires es peruano

En la guía argentina Óleo, Osaka es el quinto local con más votos y el primero en su categoría

Muy fresco: makis, piqueos y mucho más

Gastronomía

Muy fresco: makis, piqueos y mucho más

Ono Sushi Bar tiene diarias promociones de almuerzo y makis 2×1 los lunes y jueves

Sepa qué se servirá en la cena maridaje “De Latinoamérica para Japón”

Gastronomía

Sepa qué se servirá en la cena maridaje “De Latinoamérica para Japón”

Mariano Takinami, el chef corporativo de Orient-Express Perú, ha preparado recetas caseras al estilo gourmet, las que estarán en el restaurante Mesa 18 este jueves

Ciencias

Multan a clientes que no terminan su comida en un restaurante de Australia

Según la dueña y chef, la regla responde al objetivo de lograr que la gente tome seriamente su responsabilidad con el medio ambiente

Se renueva: El Sentori Sushi Bar se muda y cambia de carta

Gastronomía

Se renueva: El Sentori Sushi Bar se muda y cambia de carta

Este restaurante japonés cumple nueve años y para celebrarlo estrena un local más grande y renueva el menú

¿Qué comida habrá en el camerino de Paulina Rubio?

Luces

¿Qué comida habrá en el camerino de Paulina Rubio?

La cantante mexicana, que está embarazada, ha elegido comida muy sana y mucho líquido para las horas que pasará tras bastidores

¿Se imagina comer sushi de un tubo?

Gastronomía

¿Se imagina comer sushi de un tubo?

La nueva presentación de este plato típico japonés involucra un tubo de plástico y demanda una actitud abierta del consumidor

La cocina de fusión peruano oriental va a la conquista de México

Gastronomía

La cocina de fusión peruano oriental va a la conquista de México

El equipo de cocina del restaurante Osaka es una gran familia culinaria con la misión de mostrar sabores que ya han logrado gran acogida. A punto de cumplir ocho años, se alista para ingresar a México y abrir su segundo local en el Perú

Multiusos: Un sostén para sembrar arroz

Gastronomía

Multiusos: Un sostén para sembrar arroz

Un nuevo invento japonés ha unido a la gastronomía, la agricultura y la lencería

El sushi: el secreto del Barcelona para salir campeón

Gastronomía

El sushi: el secreto del Barcelona para salir campeón

Además del ‘jogo bonito’ que practica el equipo catalán y el plus de tener a Lionel Messi en su plantilla, uno de los secretos para que ganen sus partidos es la comida japonesa

Gastón y Toshiro: ¿Amistad a primera vista?

Gastronomía

Gastón y Toshiro: ¿Amistad a primera vista?

El famoso chef y empresario y el cocinero japonés ahora son colegas que se respetan mutuamente. Pero no siempre fue así

Los japoneses podrán seguir disfrutando de su plato estrella

Gastronomía

Los japoneses podrán seguir disfrutando de su plato estrella

A través de una votación, se rechazó la prohibición del comercio y pesca de atún rojo

Nobu fue bienvenido por el canciller José Antonio García Belaunde

Gastronomía

Nobu fue bienvenido por el canciller José Antonio García Belaunde

El conocido chef japonés hará dos presentaciones este miércoles y jueves

Los consejos del maestro Nobu

Gastronomía

Los consejos del maestro Nobu

Uno de los chefs más influyentes del mundo nos habla sobre su relación con la cocina peruana y ofrece consejos para la difusión de nuestra gastronomía en Japón

Gastronomía

El mochi: una costumbre familiar peligrosa

Este bocado japonés puede hacer que usted muera de asfixia

La seducción de los sabores de la cocina nikkéi

Gastronomía

La seducción de los sabores de la cocina nikkéi

La pasión de la comida japonesa se basa en la pureza de sus sabores y su dedicación por la calidad de los insumos. Tienen sus secretos. ¡Descúbralos!

Gastronomía

Katsuo japonés: el bonito de altamar

Mitsuharu Tsumura, del restaurante nikkéi Maido, explicó que la carne de este pescado es similar a la del atún, sin embargo, aclaró que es más compacta y no se deshace

"Sushi Go Round": el videojuego que muchos chefs querrán tener

Gastronomía

"Sushi Go Round": el videojuego que muchos chefs querrán tener

¿Alguna vez pensaste en que te gustaría saber cómo es el trabajo de un itame? A través del Nintendo Wii podrás saberlo

Chef Nobu confesó que el éxito de su cocina tuvo sus cimientos en el Perú

Gastronomía

Chef Nobu confesó que el éxito de su cocina tuvo sus cimientos en el Perú

El reconocido cocinero japonés Nobuyuki Matsuhisa afirmó que su estilo, que lo ha llevado a tener 25 restaurantes en todo el mundo, surgió en nuestro país