Menú Perú

Renzo Garibaldi: ¿Quién sueña con ser carnicero?

Gastronomía

Renzo Garibaldi: ¿Quién sueña con ser carnicero?

El destacado y joven cocinero, quien disfruta en carne viva su pasión, ha diseñado una carta fresca y peruana para Osso

¿En qué platos puedes usar la cebolla china?

Gastronomía

¿En qué platos puedes usar la cebolla china?

Menú Perú invitó a José Chenchín, chef de Bambu de Megaplaza, para hablar sobre las bondades culinarias de esta verdura

Cómo hacer una tarta perfecta y otros trucos reposteros

Gastronomía

Cómo hacer una tarta perfecta y otros trucos reposteros

Rebeca Delgado, chef de La Balanza, comparte secretos de repostería y prepara un pie de semillas de girasol para Menú Perú

Esta provocativa hamburguesa no tiene un gramo de carne

Gastronomía

Esta provocativa hamburguesa no tiene un gramo de carne

Gina Bernuy, de la cafetería Homemade, compartió con Menú Perú la receta de una hamburguesa vegetariana con salsa de yogur

José del Castillo te enseña a cocinar en menos de 30 minutos

Gastronomía

José del Castillo te enseña a cocinar en menos de 30 minutos

Menú Perú te trae nuevas formas de emplear el atún en conserva con una receta sencillísima de este destacado chef

¿Cuáles son los tres secretos para elegir pescado fresco?

Gastronomía

¿Cuáles son los tres secretos para elegir pescado fresco?

Aprende a elegirlo y prepara un imaginativo mero en peña con Hugo De Armero, chef de Quimera, en este video de Menú Perú

Cocina para principiantes: una guía completa para los novatos

Gastronomía

Cocina para principiantes: una guía completa para los novatos

Si quieres aprender a cocinar (o si no quieres, pero tienes que hacerlo), aquí encontrarás justo lo que estabas buscando

Prepara un súper combinado de chicharrón de calamares y cebiche

Gastronomía

Prepara un súper combinado de chicharrón de calamares y cebiche

José Castro, chef de Hijo de Olaya, comparte en Menú Perú consejos para cocinar con calamares

Rodrigo Conroy y su receta de empanada veraniega

Gastronomía

Rodrigo Conroy y su receta de empanada veraniega

Rodrigo Conroy, esta vez desde Avalon Resto Bar, te enseña a elegir piñas frescas y a cocinar con ellas en Menú Perú

¿Una cremolada para combatir el calor? Aprende a prepararla

Gastronomía

¿Una cremolada para combatir el calor? Aprende a prepararla

Menú Perú visitó el Curich y te enseña con los expertos a preparar una cremolada dietética en casa

Así se prepara una poderosa leche de tigre

Gastronomía

Así se prepara una poderosa leche de tigre

Menú Perú invitó a Víctor Salazar, chef de Micalo, para descubrir los secretos de esta vigorosa receta playera

¿Qué debes hacer para que el lomo quede realmente jugoso?

Gastronomía

¿Qué debes hacer para que el lomo quede realmente jugoso?

Menú Perú invitó a Pamela de Smedt, chef y fundadora de Blanchaert Bistró, para aprender a conservar el lomo de res

Año Nuevo: tips para el brindis perfecto

Gastronomía

Año Nuevo: tips para el brindis perfecto

Aprende a descorchar y servir el espumante, y conoce las mejores opciones de maridaje para que mañana celebres como se debe

Seis razones para tomar chocolate en taza

Gastronomía

Seis razones para tomar chocolate en taza

La bebida navideña por excelencia puede ayudarte a mantener el corazón y cerebro sanos, y a prevenir males degenerativos

Aprende a preparar los chicharrones de Doña Paulina

Gastronomía

Aprende a preparar los chicharrones de Doña Paulina

Menú Perú invitó a Maricruz Castillo, chef y nieta de doña Paulina, para que comparta los secretos del mejor chicharrón

Tres secretos para preparar un tiradito de pescado

Gastronomía

Tres secretos para preparar un tiradito de pescado

Menú Perú invitó al chef Bryan Díaz de la afamada cebichería El Verídico de Fidel para que prepare el auténtico tiradito

Los mejores secretos para que tu cena navideña sea inolvidable

Gastronomía

Los mejores secretos para que tu cena navideña sea inolvidable

Menú Perú te trae un especial para año nuevo con más de 60 recetas tradicionales e innovadoras, ideales para el mes festivo

¿A qué sabe una milanesa huachana?

Gastronomía

¿A qué sabe una milanesa huachana?

Menú Perú invitó a Ernesto Noriega, chef de “La verdad de la milanesa” para que comparta los secretos de su preparación

Ruta dulce: 26 postres peruanos que tienes que probar

Gastronomía

Ruta dulce: 26 postres peruanos que tienes que probar

Menú Perú elaboró un mapa interactivo con algunos de los lugares donde habitan los dulces más sublimes del Perú

Te enseñamos cómo se debe tomar el pisco

Gastronomía

Te enseñamos cómo se debe tomar el pisco

Menú Perú te muestra los secretos para beber pisco de Lucero Villagarcía, catadora experta en nuestro destilado bandera

Quinoa te enseña a preparar una sabrosa espinaca achaufada

Gastronomía

Quinoa te enseña a preparar una sabrosa espinaca achaufada

Conoce cómo elegir y conservar la espinaca, y deléitate con una fresca receta de Thais Maggiolo, cofundadora y chef de Quinoa

Así se hace la verdadera pizza italiana

Gastronomía

Así se hace la verdadera pizza italiana

Conoce los secretos de la receta tradicional italiana con Davide Barrucco, maestro pizzaiolo del restaurante Mamma Tomato

¿Se debe pinchar el chorizo al ponerlo en la parrilla?

Gastronomía

¿Se debe pinchar el chorizo al ponerlo en la parrilla?

Pedro Guerrero, fundador de Carnívora, comparte sus consejos para elaborar chorizo casero y prepararlo como un maestro

Adobo arequipeño: prepáralo con esta receta

Gastronomía

Adobo arequipeño: prepáralo con esta receta

El chef Jimmy Loayza de “El rinconcito arequipeño” comparte secretos para preparar este exquisito plato

Turrón de Doña Pepa: comparte con nosotros tu receta

Gastronomía

Turrón de Doña Pepa: comparte con nosotros tu receta

Menú Perú ofrece la receta de una abuelita muy especial: la señora Magda, y te invita a que nos cuentes la tuya 

Así se prepara el mejor cebiche de cangrejo

Gastronomía

Así se prepara el mejor cebiche de cangrejo

Al estilo de “Mi Barrunto”, el chef Augusto Sánchez, ofrece consejos sobre el cangrejo y prepara un apetitoso plato

Descubre qué pueden hacer por ti los superalimentos

Gastronomía

Descubre qué pueden hacer por ti los superalimentos

Menú Perú te presenta diez insumos con propiedades nutricionales extraordinarias que te harán vivir más y mejor

Alex Atala: el chef que hizo de las hormigas un lujo

Gastronomía

Alex Atala: el chef que hizo de las hormigas un lujo

Uno de los chefs más influyentes del mundo, un verdadero rockstar de la cocina, comparte con nosotros sus sueños y consejos

Siete cosas que seguramente ignorabas sobre el tocino

Gastronomía

Siete cosas que seguramente ignorabas sobre el tocino

Cervezas, perfumes y hasta pasta de dientes con sabor a tocino. Conoce algunas singularidades de este gustoso insumo

Disfruta del pescado con puré de alcachofas al estilo de La 73

Gastronomía

Disfruta del pescado con puré de alcachofas al estilo de La 73

Daniel Sologuren, chef de “La 73”, comparte en Menú Perú consejos sobre la alcachofa y cocina un consistente plato.

Gastronomía

Disfruta del pescado con puré de alcachofas al estilo de La 73

Daniel Sologuren, chef de “La 73”, comparte en Menú Perú consejos sobre las alcachofas y cocina un consistente plato

Ocho trucos de cocina que te salvarán de apuros

Gastronomía

Ocho trucos de cocina que te salvarán de apuros

Si la mayonesa se te corta y los guisos te quedan salados, esta nota es para ti. Menú Perú te trae las soluciones

Dos expertos de la coctelería nacional comparten sus recetas

Gastronomía

Dos expertos de la coctelería nacional comparten sus recetas

Joel Chirinos, del restaurante Maras, y David Romero, de Central, te enseñan a preparar sofisticadas bebidas en Menú Perú

Cuy con tacu tacu de trigo: el manjar de los Andes

Gastronomía

Cuy con tacu tacu de trigo: el manjar de los Andes

Paola Palacios, chef del restaurante Huancahuasi, te enseña en Menú Perú algunos trucos y una receta especial con cuy

¿Sabes cómo se prepara un delicioso 'estofao' chino?

Gastronomía

¿Sabes cómo se prepara un delicioso 'estofao' chino?

El maestro Félix Loo, chef de Madam Tusan, te da en Menú Perú algunos consejos y prepara un guiso chino para bocaditos

Prueba estas cinco deliciosas recetas con huevo

Gastronomía

Prueba estas cinco deliciosas recetas con huevo

Por el Día Mundial del Huevo, Menú Perú te ofrece cinco exquisitas recetas con este extraordinario alimento

Ravioles con choclo: una idea que te hará agua la boca

Gastronomía

Ravioles con choclo: una idea que te hará agua la boca

Conoce la historia y los trucos del choclo y encuentra las sugerencias del restaurante Los Bachiche en Menú Perú

Octubre: el mes del turrón de Doña Pepa

Gastronomía

Octubre: el mes del turrón de Doña Pepa

Empezó la temporada del dulce y suave turrón. Menú Perú te cuenta un poco de su historia y te enseña a prepararlo

¿Quieres aprender a preparar las mejores recetas de Mistura?

Gastronomía

¿Quieres aprender a preparar las mejores recetas de Mistura?

Menú Perú lanza hoy una publicación especial para disfrutar al máximo de la feria culinaria más esperada del año

¿Sabes qué es el tapeo peruano?

Gastronomía

¿Sabes qué es el tapeo peruano?

El chef Juan Diego Sarmiento, del recién inaugurado restaurante Barrio, te enseña a preparar una sabrosa tapa en Menú Perú

Día del Café Peruano: enamórate de su magia

Gastronomía

Día del Café Peruano: enamórate de su magia

Aprende a degustarlo para sentir todo su sabor y perfume y encuentra alternativas para celebrar en esta fecha

Cacerola provenzal: aprende a preparar los mejores champiñones

Gastronomía

Cacerola provenzal: aprende a preparar los mejores champiñones

Menú Perú te muestra trucos y recetas de Manuel de Pomar, jefe de cocina del restaurante Quinta Avenida

Siete consejos para un desayuno perfecto

Gastronomía

Siete consejos para un desayuno perfecto

Menú Perú te da algunos trucos para sacarle mayor provecho a tu primera comida del día

Aprende a preparar una jugosa panceta de cerdo a la japonesa

Gastronomía

Aprende a preparar una jugosa panceta de cerdo a la japonesa

Kenji Shiroma, galardonado chef y cabeza de cocina de Ebisu Restobar, te enseña en Menú Perú algunos trucos y una receta

Menú patrio para que disfrutes del fin de semana largo

Gastronomía

Menú patrio para que disfrutes del fin de semana largo

Menú Perú te propone recetas tradicionales de cocina peruana, con un toque casero que te encantará

Aprende a decorar cupcakes con los trucos de Paloma Casanave

Gastronomía

Aprende a decorar cupcakes con los trucos de Paloma Casanave

Mira en la web de Menú Perú el video con tres de los mejores tips de Miss Cupcakes para la decoración con frosting

¿Se puede preparar pollo a la brasa casero?

Gastronomía

¿Se puede preparar pollo a la brasa casero?

Menú Perú te enseña a elaborar una versión de este célebre plato para que puedas festejar este domingo sin salir de casa

Menú de domingo: pollito con papas

Gastronomía

Menú de domingo: pollito con papas

Este domingo es el Día del Pollo a la Brasa. ¿Ya sabes dónde vas a celebrarlo?

Las mejores sopas para combatir el frío

Gastronomía

Las mejores sopas para combatir el frío

Menú Perú te presenta alternativas de sustanciosas sopas que te ayudarán a abrigarte en este crudo invierno

¿Cuál es el mejor maridaje para una cerveza?

Gastronomía

¿Cuál es el mejor maridaje para una cerveza?

La chef Giovanna de Rivero y el experto Ignacio Schwalb nos enseñan en Menú Perú a combinar la cerveza con exquisitos platos

Prepara una entrada nikkéi al estilo del restaurante Osaka

Gastronomía

Prepara una entrada nikkéi al estilo del restaurante Osaka

Mira la receta en video del shiromi anticucho, plato elaborado con finos cortes de paiche coronados con chimichurri y sillao

Cinco cosas que todo buen cocinero debe saber

Gastronomía

Cinco cosas que todo buen cocinero debe saber

El mejor aderezo, pastas perfectas, huevos fritos como de revista… Menú Perú te explica cómo conseguirlos

La aventura callejera de Gastón Acurio y Hirka Roca Rey

Gastronomía

La aventura callejera de Gastón Acurio y Hirka Roca Rey

Acompaña al afamado cocinero y a la editora de Menú Perú en su recorrido en busca de los mejores sabores al paso

Encuentra puro sabor criollo en la nueva edición de Menú Perú

Gastronomía

Encuentra puro sabor criollo en la nueva edición de Menú Perú

Desde el martes, un especial dedicado a lo mejor de la comida criolla en el quinto número de la colección Cocina Práctica

Hoy se celebra el Día Nacional del Cebiche

Gastronomía

Hoy se celebra el Día Nacional del Cebiche

Celebra nuestro plato bandera y anímate a preparar las propuestas de Menú Perú

Descubre la sazón de Héctor Solís en la colección Menú Perú

Gastronomía

Descubre la sazón de Héctor Solís en la colección Menú Perú

Desde el martes 17, podrás encontrar el tercer número de la colección Cocina Práctica en todos los quioscos de la ciudad

Siete consejos para preparar tu propia dieta rica en hierro

Gastronomía

Siete consejos para preparar tu propia dieta rica en hierro

¿Te sientes débil, cansado, distraído? Quizás necesitas incluir algo de hierro en tu dieta. Aquí algunas recomendaciones

Hirka Roca Rey presenta la segunda colección Menú Perú

Gastronomía

Hirka Roca Rey presenta la segunda colección Menú Perú

Desde este martes, podrás encontrar una completa guía de cocina en todos los quioscos. Conoce todo lo que trae para ti

Prepara un magnífico trigotto del huerto al estilo Nanka

Gastronomía

Prepara un magnífico trigotto del huerto al estilo Nanka

Menú Perú te presenta un nuevo video tutorial con los mejores consejos sobre el trigo y el paso a paso de esta delicia

Día de la Papa: el especial que prepara Menú Perú

Gastronomía

Día de la Papa: el especial que prepara Menú Perú

Te puede ayudar desde a arreglar guisos quemados hasta a hacer mascarillas para la piel. Aprende más desde este martes 3

Prueba suculentas lentejas al estilo de Francesco De Sanctis

Gastronomía

Prueba suculentas lentejas al estilo de Francesco De Sanctis

El chef de Síbaris Resto-Bar comparte sus mejores consejos para conseguir el punto ideal de las lentejas en tus recetas

Aprende a utilizar arroz arborio en una típica paella española

Gastronomía

Aprende a utilizar arroz arborio en una típica paella española

El arroz arborio, una variedad del segundo cereal más producido en el mundo, es el insumo de la semana en la web de Menú Perú

Conoce con Emmanuel Piqueras los beneficios de comer beterraga

Gastronomía

Conoce con Emmanuel Piqueras los beneficios de comer beterraga

El chef te enseña cómo preparar una puca picante desde la cocina del Restaurante Mirasol en Chorrillos

Disfruta de un arroz con conchas negras al estilo de La Paisana

Gastronomía

Disfruta de un arroz con conchas negras al estilo de La Paisana

Con el fin de la veda de este marisco puedes prepara este magnífico plato de sazón norteña

Descubre los mitos y verdades sobre el café

Gastronomía

Descubre los mitos y verdades sobre el café

Menú Perú consultó con una especialista para conocer los verdaderos efectos de esta bebida sobre el organismo

Semana Santa 2014: prepara camarones al estilo de La Pescadería

Gastronomía

Semana Santa 2014: prepara camarones al estilo de La Pescadería

Aprende a preparar delicias con camarón para compartir en este feriado largo y familiar

Nueve maravillas que puedes hacer con camarones

Gastronomía

Nueve maravillas que puedes hacer con camarones

Mira estas delicias con camarón que te harán agua la boca y encuentra las recetas en la web de Menú Perú

Encuentra puro sabor casero en la nueva edición de Menú Perú

Gastronomía

Encuentra puro sabor casero en la nueva edición de Menú Perú

La colección Cocina Práctica de Menú Perú te trae más de 60 recetas con sazón de hogar que no te querrás perder

Christian Bravo te enseña a preparar delicias con palta

Gastronomía

Christian Bravo te enseña a preparar delicias con palta

El carismático cocinero comparte las claves para elegir paltas de buena textura y conservar su color y cremosidad

Tercera edición de Menú Perú trae 60 recetas para invitar

Gastronomía

Tercera edición de Menú Perú trae 60 recetas para invitar

La nueva entrega de esta colección de cocina práctica te ayudará a quedar como el mejor anfitrión

Así se prepara el tradicional rocoto relleno arequipeño

Gastronomía

Así se prepara el tradicional rocoto relleno arequipeño

El restaurante El Rocoto, de la chef Blanca Chávez, comparte un video con las técnicas y secretos de esta exquisita receta

Celebra el Día de la Algarrobina con 8 recetas de sello norteño

Gastronomía

Celebra el Día de la Algarrobina con 8 recetas de sello norteño

En la víspera, Menú Perú te ofrece más de una opción para festejar con este bondadoso insumo

Aprende a usar la cebolla roja con los tips de un maestro

Gastronomía

Aprende a usar la cebolla roja con los tips de un maestro

Ignacio Barrios, chef de Urban Kitchen, te enseñará a elegir, cortar y preparar este insumo básico de la comida casera

Consejos para preparar huevos como un chef profesional

Gastronomía

Consejos para preparar huevos como un chef profesional

Aprende tips y métodos de cocción del huevo de corral junto a la chef Arlette Eulert, del restaurante Matria

¿No sabes qué cocinar? Desde hoy te damos la solución

Gastronomía

¿No sabes qué cocinar? Desde hoy te damos la solución

Menú Perú te ofrece la respuesta al problema que nos atormenta cada día: un menú semanal completo para la familia

Conoce los secretos de los chefs desde mañana con Menú Perú

Viù

Conoce los secretos de los chefs desde mañana con Menú Perú

El nuevo coleccionable de El Comercio estará disponible todos los martes. Son seis números con un total de 360 recetas

Aprende a preparar cuatro delicias con chita

Gastronomía

Aprende a preparar cuatro delicias con chita

Menú Perú te propone recetas clásicas y fáciles con chita, que podrás preparar con excelentes resultados

Destacados chefs en la nueva colección de cocina de El Comercio

Gastronomía

Destacados chefs en la nueva colección de cocina de El Comercio

El primer número de la colección Cocina Práctica de Menú Perú contará con recetas de reconocidos expertos del medio

El Comercio lanza nueva colección gastronómica Menú Perú

Gastronomía

El Comercio lanza nueva colección gastronómica Menú Perú

Desde el 4 de marzo, y todos los martes hasta el 8 de abril, adquiere la colección que reunirá más de 360 recetas deliciosas

¿Qué puedes hacer para combatir esos incontrolables antojos?

Gastronomía

¿Qué puedes hacer para combatir esos incontrolables antojos?

Esos deseos súbitos que te obsesionan pueden manejarse ingiriendo algunos alimentos claves. Te enseñamos cuáles

Prepara un magnífico risotto con los tips de Vanessa Siragusa

Gastronomía

Prepara un magnífico risotto con los tips de Vanessa Siragusa

Saca el máximo provecho del queso parmesano, un clásico de la comida italiana, con los secretos de la chef de Dánica

Diez recetas de alto poder afrodisiaco

Gastronomía

Diez recetas de alto poder afrodisiaco

¿Hoy cocinarás para tu media naranja? Anímate a preparar estas delicias con ingredientes que encienden la pasión

Prepara un tiradito de pulpo con el chef Eduardo Fujihara

Gastronomía

Prepara un tiradito de pulpo con el chef Eduardo Fujihara

Aprende los secretos de esta delicia marina y descubre una receta de tiradito de pulpo al singular estilo de Hanzo

Los alimentos que te ayudarán a tener un bronceado perfecto

Gastronomía

Los alimentos que te ayudarán a tener un bronceado perfecto

Considera una buena alimentación como parte de tu estrategia de bronceado saludable para obtener el color ideal 

Manzana: fruta fresca en las manos de Valerie Schroth

Gastronomía

Manzana: fruta fresca en las manos de Valerie Schroth

La destacada chef repostera nos enseña los trucos para escoger bien esta deliciosa fruta y preparar una exquisita tarta

Pisco sour: seis recetas para que disfrutes de este coctel

Gastronomía

Pisco sour: seis recetas para que disfrutes de este coctel

Aprende a preparar seis variantes del pisco sour clásico perfectos para disfrutar durante el verano

Prepara el mejor pisco sour con consejos de un gran experto

Gastronomía

Prepara el mejor pisco sour con consejos de un gran experto

Menú Perú te presenta un video con los secretos de Roberto Meléndez para que celebres el Día del Pisco Sour a todo dar

Tomate: una versátil delicia para este verano

Gastronomía

Tomate: una versátil delicia para este verano

Aprende junto al chef Giacomo Bocchio cómo sacar el mayor provecho de este ingrediente básico de la cocina

¿Cómo lograr la cocción ideal de la pasta?

Gastronomía

¿Cómo lograr la cocción ideal de la pasta?

Mira este video tutorial con los trucos básicos para preparar tus pastas de la mano del chef Marco Antino, en Menú Perú

Helados: una cremosa tentación hecha con tus propias manos

Gastronomía

Helados: una cremosa tentación hecha con tus propias manos

Incursiona en el arte de la heladería y aprende a preparar diferentes y atrevidas versiones del postre favorito del verano

Recetas de causa: las mejores opciones del verano

Gastronomía

Recetas de causa: las mejores opciones del verano

Aprende las más variadas formas de preparar este plato ideal para la temporada de calor

Consume proteína sin incluir carne en tu dieta

Gastronomía

Consume proteína sin incluir carne en tu dieta

Hay muchas opciones para vegetarianos y veganos. Conoce los alimentos con mayor aporte proteico, más allá de la carne

Nueve formas de preparar un tiradito en casa

Gastronomía

Nueve formas de preparar un tiradito en casa

Luego de probar las delicias de los restaurantes de nuestra guía, anímate a preparar estas recetas de autor en casa

Hajime Kasuga te enseña a preparar langostinos a la perfección

Gastronomía

Hajime Kasuga te enseña a preparar langostinos a la perfección

El chef estuvo en el restaurante Wallka y nos dio una clase sobre las técnicas de corte y preparación de este fruto del mar

Chilcano: aprende a preparar cuatro refrescantes versiones

Gastronomía

Chilcano: aprende a preparar cuatro refrescantes versiones

Hoy empieza la Semana del Chilcano. Antes de iniciar tu ruta, anímate a prepararlos en casa con estas recetas de  expertos

Mira los secretos de la insuperable chita del restaurant Sonia

Gastronomía

Mira los secretos de la insuperable chita del restaurant Sonia

La chef del reconocido local chorrillano comparte técnicas y tips para resaltar el sabor de esta fresca especie marina

Cebiches veraniegos: prepara más de 50 variedades de este plato

Gastronomía

Cebiches veraniegos: prepara más de 50 variedades de este plato

Saborea un festival de cebiches en casa con las recetas de destacados chefs que te ofrece Menú Perú

Gastronomía

Cebiches para el verano: aprende a preparar más de 50 variedades de este plato

Saborea un festival de cebiches en casa con las recetas de destacados chefs que te ofrece Menú Perú

Más de 180 ideas exquisitas para que saborees este verano

Gastronomía

Más de 180 ideas exquisitas para que saborees este verano

Menú Perú te propone alternativas de piqueos, entradas, segundos, postres y bebidas que no te querrás perder para disfrutar de la temporada de calor

Delicias de fin de año: prepara junto al chef Hervé una exquisita receta

Gastronomía

Delicias de fin de año: prepara junto al chef Hervé una exquisita receta

En este video, el chef Hervé Galidie nos enseña a preparar unos huevos escalfados en vino y la técnica correcta de reducción de esta bebida para convertirlo en una apetitosa salsa

¿Te sobró pavo en Navidad? Mira estas creativas recetas

Gastronomía

¿Te sobró pavo en Navidad? Mira estas creativas recetas

Puedes rescatar lo que quedó del pavo en un salpicón o en un sándwich sin perder su toque jugoso con las recetas que te ofrece Menú Perú

Te enseñamos cómo hacer los mejores cupcakes

Gastronomía

Te enseñamos cómo hacer los mejores cupcakes

Menú Perú te presenta siete recetas deliciosas para hacer mini cupcakes ideales para toda ocasión

Una exquisita receta de pollo enrollado para los invitados inesperados

Gastronomía

Una exquisita receta de pollo enrollado para los invitados inesperados

Si todavía sientes que te faltan ideas para preparar delicias esta Navidad, esta opción te encantará y conquistará a toda la familia

Cinco errores garrafales que debes evitar a la hora de preparar el pavo

Gastronomía

Cinco errores garrafales que debes evitar a la hora de preparar el pavo

Presta atención a estos consejos para que no corras el riesgo de echar a perder tu cena navideña

Chuck Norris deja en ridículo al split de Jean Claude Van Damme [VIDEO]

Luces

Chuck Norris deja en ridículo al split de Jean Claude Van Damme [VIDEO]

Una sorprendente animación muestra al actor estadounidense separando sus piernas sobre las alas de un avión en el aire

Los secretos gastronómicos de la recordada Teresa Izquierdo revelados por su hija

Gastronomía

Los secretos gastronómicos de la recordada Teresa Izquierdo revelados por su hija

Elena Santos presenta algunos tips de la entrañable chef de El Rincón que no Conoces para preparar ricos platillos navideños con camote

Siete cosas que puedes hacer para aprovechar el pan frío

Gastronomía

Siete cosas que puedes hacer para aprovechar el pan frío

Como siempre, exageras en la compra del desayuno de domingo y luego tienes una gran bolsa de pan duro. Aquí te mostramos algunas alternativas para que no desperdicies nada

Cenas navideñas: mira originales recetas con tus guarniciones preferidas

Gastronomía

Cenas navideñas: mira originales recetas con tus guarniciones preferidas

Nuestros usuarios respondieron en el sondeo de esta semana sobre sus acompañamientos preferidos para el pavo, pollo o lechón. Con sus elegidos armamos un recetario especial

Seis alimentos que te ayudarán a mantenerte con energía

Gastronomía

Seis alimentos que te ayudarán a mantenerte con energía

Si sientes que llegas al final del día a punto de caer al suelo, considera incluir algunos de estos alimentos en tu dieta diaria

¿Cómo adaptar la dieta mediterránea a nuestra despensa?

Gastronomía

¿Cómo adaptar la dieta mediterránea a nuestra despensa?

La dieta mediterránea forma parte de la lista de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO y es una alternativa saludable y deliciosa

¿Buscas platillos para Navidad? Mira estas 11 exquisitas recetas

Gastronomía

¿Buscas platillos para Navidad? Mira estas 11 exquisitas recetas

Si todavía no sabes cómo impresionar a tu familia en estas fiestas, Menú Perú te propone algunos platos que te harán agua la boca

Toshiro Konishi nos da secretos para preparar conchas de abanico

Gastronomía

Toshiro Konishi nos da secretos para preparar conchas de abanico

El pionero de la fusión peruano-japonesa nos enseña en Menú Perú sus secretos mejor guardados para preparar este exquisito molusco

Diez alimentos que debes incluir en tu dieta si estás embarazada

Gastronomía

Diez alimentos que debes incluir en tu dieta si estás embarazada

La dulce espera es una etapa muy especial, pero también llena de dudas sobre la alimentación. Menú Perú te brinda algunos consejos para que tú y tu bebé se alimenten de manera saludable

'De la selva sus tips' para preparar platos con yuca

Gastronomía

'De la selva sus tips' para preparar platos con yuca

Edgardo Rojas, el chef del reconocido restaurante de cocina amazónica El Aguajal, te enseña en Menú Perú a cocinar la yuca para que te quede espectacular

Siete secretos para preparar deliciosas recetas con pollo

Gastronomía

Siete secretos para preparar deliciosas recetas con pollo

Te presentamos una recopilación de los mejores consejos de Menú Perú para que tus platos con pollo queden exquisitos, sanos y rendidores

Entérate de tips saludables para reducir tu ingesta diaria de azúcar

Gastronomía

Entérate de tips saludables para reducir tu ingesta diaria de azúcar

Ayer se celebró el Día Mundial de la Diabetes en más de 160 países. Aquí encontrarás algunos consejos útiles que te pueden servir en la prevención de este mal

Menú Perú te enseña a preparar cuatro variedades de causa

Gastronomía

Menú Perú te enseña a preparar cuatro variedades de causa

Con pollo, cangrejo, pescado escabechado… Sorprende con estas sencillas recetas caseras que te harán quedar como todo un chef

Cuatro tips para preparar la beterraga en casa

Gastronomía

Cuatro tips para preparar la beterraga en casa

El chef Eduardo Navarro, del restaurante Chaxras, presenta en Menú Perú sus secretos para sacar el máximo provecho de esta nutritiva hortaliza

Todos los tips que necesitas para cocinar una jugosa carne de cerdo

Gastronomía

Todos los tips que necesitas para cocinar una jugosa carne de cerdo

Renzo Garibaldi, de la carnicería y salumería Osso, te enseña en Menú Perú a sacar el mayor provecho de los cortes del cerdo y prepara una deliciosa chuleta

¡Que empiece la jarana! Once originales piqueos para el Día de la Canción Criolla

Gastronomía

¡Que empiece la jarana! Once originales piqueos para el Día de la Canción Criolla

Si hoy prefieres celebrar el criollismo- y no tienes pensado ir a una peña, Menú Perú te propone once piqueos creativos para que hagas la fiesta en casa

Convierte el arroz de cada día en un plato exótico

Gastronomía

Convierte el arroz de cada día en un plato exótico

Esta semana, Menú Perú acompaña al chef Nilo Do Carmo del restaurante Delphos Bistró en una travesía culinaria que nos llevará al continente asiático

Anímate a preparar unos sabrosos tamalitos de arroz en casa

Gastronomía

Anímate a preparar unos sabrosos tamalitos de arroz en casa

La receta del día en Menú Perú es esta preparación original de la célebre Teresa Ocampo

¿Qué alimentos no debes guardar en el refrigerador?

Gastronomía

¿Qué alimentos no debes guardar en el refrigerador?

El frío es el método de conservación por excelencia; sin embargo, algunos alimentos deben mantenerse fuera del refrigerador. Te contamos cuáles

Antójate de estos tres manjares arequipeños con queso paria

Gastronomía

Antójate de estos tres manjares arequipeños con queso paria

Esta semana, Menú Perú visita el restaurante Ari Qipay, donde el chef Eduardo Sernaqué nos enseña a preparar un cauche de queso insuperable

Jaime Pesaque te enseña a preparar el olluco con un toque gourmet

Gastronomía

Jaime Pesaque te enseña a preparar el olluco con un toque gourmet

El insumo de esta semana en Menú Perú es el noble olluco. Aprende a prepararlo al mejor estilo de la alta cocina

Delicias con huevo: las recetas que no puedes dejar de preparar

Gastronomía

Delicias con huevo: las recetas que no puedes dejar de preparar

Menu Perú te presenta diversas opciones con huevo en el Día Mundial de este sano alimento

Cuatro formas de combatir el estrés con una mejor alimentación

Gastronomía

Cuatro formas de combatir el estrés con una mejor alimentación

El exceso de trabajo y las preocupaciones pueden producir estrés crónico y deteriorar visiblemente la salud. Aprende a comer bien para vivir mejor

Prepara los platos más deliciosos con brócoli, un "súper alimento" en todo sentido

Gastronomía

Prepara los platos más deliciosos con brócoli, un "súper alimento" en todo sentido

El chef Li y Yam Pin Kon del Restaurante Royal comparten sus secretos culinarios y enseñan a preparar sabrosos potajes con brócoli

Productos 100% peruanos que te ayudan a vivir mejor

Gastronomía

Productos 100% peruanos que te ayudan a vivir mejor

El secreto para mantener la vitalidad, salud y juventud puede estar en la combinación de los remedios naturales que nos brinda la tierra

Aprende a preparar un menú completo en el horno microondas

Gastronomía

Aprende a preparar un menú completo en el horno microondas

Menú Perú sugiere tres recetas rápidas y fáciles que podrás cocinar en casa con ingredientes sencillos y con mucho sabor

Cinco formas de preparar la sabrosa mazamorra morada

Gastronomía

Cinco formas de preparar la sabrosa mazamorra morada

Uno de los postres tradicionales preferidos por los peruanos se luce en cinco variedades en el recetario de Menú Perú

Hoy se celebra el Día Mundial del Vegetarianismo

Gastronomía

Hoy se celebra el Día Mundial del Vegetarianismo

Hoy, 1 de octubre, los vegetarianos están de fiesta. Aquí algunos consejos para quienes deseen iniciarse en este estilo de vida

El ajo: la estrella de la cocina cotidiana

Gastronomía

El ajo: la estrella de la cocina cotidiana

Conoce todos los usos y beneficios de este ingrediente casero, valorado por miles de años como un protector de la salud

Secretos y consejos para usar pecanas en tus comidas

Gastronomía

Secretos y consejos para usar pecanas en tus comidas

¿Cómo hacer para que se conserven crocantes? ¿Qué puedes preparar con ellas? El chef de La Folie nos da algunos trucos para sacarles el máximo provecho

¿Alimentarse entre comidas puede ayudarnos a bajar de peso?

Gastronomía

¿Alimentarse entre comidas puede ayudarnos a bajar de peso?

La nutricionista Talía Lanata destaca qué alimentos saludables podemos consumir a media mañana o media tarde

Aprende a preparar algunos de los platos más célebres de Mistura

Gastronomía

Aprende a preparar algunos de los platos más célebres de Mistura

Desde este viernes, Menú Perú presenta las recetas que causaron sensación en ediciones anteriores de la feria

Secretos y trucos para disfrutar de la chirimoya al máximo

Gastronomía

Secretos y trucos para disfrutar de la chirimoya al máximo

El chef Diego Muñoz, de Astrid & Gastón, cuenta a Menú Perú algunas claves para saber cuándo esta fruta está en su punto y cómo evitar que se oxide

Las claves para cocinar calamares a la perfección

Gastronomía

Las claves para cocinar calamares a la perfección

El chef del restaurante El Villano comparte con Menú Perú sus secretos para disfrutar de uno de los mariscos más populares de nuestra cocina

Gana Perú pide pruebas a Antezana sobre presuntos ‘narcocongresistas’

Política

Gana Perú pide pruebas a Antezana sobre presuntos ‘narcocongresistas’

La bancada de gobierno exhortó a la unidad de todas las fuerzas políticas para cerrar filas contra el narcotráfico y el terrorismo en el país

Celebra el Día del Niño cocinando con los más pequeños de la casa

Gastronomía

Celebra el Día del Niño cocinando con los más pequeños de la casa

La nueva web de cocina de El Comercio presenta una selección de recetas sencillas e innovadoras para festejar este domingo de manera distinta