Mistura 2012

La mayoría gastó más de S/.100 en Mistura, según encuesta de elcomercio.pe

Gastronomía

La mayoría gastó más de S/.100 en Mistura, según encuesta de elcomercio.pe

El 24% gastó entre S/.80 y S/.100, y solo el 12% entre S/.20 y S/.40, sin contar el precio de las entradas

OPINA: ¿Qué debe mejorar Mistura para su próxima edición?

Gastronomía

OPINA: ¿Qué debe mejorar Mistura para su próxima edición?

¿Una mejor selección del local, entradas más baratas o porciones a menor precio? Cuéntanos en qué crees que debería trabajar la organización de la feria

ENCUESTA: ¿Cuánto gastaste en Mistura?

Gastronomía

ENCUESTA: ¿Cuánto gastaste en Mistura?

Asistir a la feria gastronómica más grande del Perú demandó también una buena suma de dinero. Cuéntanos cuánto te costó disfrutar de sus manjares

Apega busca terreno de 25 hectáreas para la feria Mistura 2013

Gastronomía

Apega busca terreno de 25 hectáreas para la feria Mistura 2013

Bernardo Roca Rey consideró que un buen lugar sería el sur de Lima. Esta edición superó el medio millón de asistentes

Apega entregará mejoras en el Campo de Marte a fines de octubre

Lima

Apega entregará mejoras en el Campo de Marte a fines de octubre

Como se recuerda, la institución organizadora de Mistura 2012 se comprometió en recuperar las zonas utilizadas en dicho parque

Mistura 2012: lo bueno, lo malo y lo que se debe mejorar

Gastronomía

Mistura 2012: lo bueno, lo malo y lo que se debe mejorar

Este domingo se puso fin a 10 días de fiesta gastronómica. Aquí un balance de lo que fue esta feria de masas

Empezaron los trabajos de limpieza tras el término de Mistura

Lima

Empezaron los trabajos de limpieza tras el término de Mistura

Mesas y otras instalaciones ya están siendo desmanteladas. El pasto ha quedado muy desgastado, por lo que se espera su recuperación

FOTOS: las mejores postales que dejó Mistura 2012

Gastronomía

FOTOS: las mejores postales que dejó Mistura 2012

En medio de una verdadera fiesta, los peruanos vivieron 10 días llenos de sabor y tradición. Aquí, un repaso en imágenes por lo que fue la feria gastronómica más importante de Latinoamérica

VIDEO: así fue el fin de fiesta de Mistura 2012

Gastronomía

VIDEO: así fue el fin de fiesta de Mistura 2012

La feria gastronómica cerró con más de 500 mil visitantes. Apega ya empezó a planificar la edición 2013

Un trujillano ganó el concurso joven pastelero de Mistura 2012

Gastronomía

Un trujillano ganó el concurso joven pastelero de Mistura 2012

Diego Camacho (21) presentó una receta original llamada “Recuerdo del altiplano” hecho en base a quinua, kiwicha y cañihua

Mistura 2012 recibió más de medio millón de visitantes

Gastronomía

Mistura 2012 recibió más de medio millón de visitantes

Apega dio a conocer cifras preliminares de la quinta edición de la feria gastronómica que hoy concluye

FOTOS: Novalima, Kaliente y Bareto hicieron la fiesta en Mistura

Gastronomía

FOTOS: Novalima, Kaliente y Bareto hicieron la fiesta en Mistura

El gran estelar vibró con la mezcla de música afroperuana y sonidos electrónicos, disipó el frío al ritmo de la cumbia y estalló con el estilo fusión de la banda que popularizó “Ya se ha muerto mi abuelo”

FOTOS: los pasacalles llenaron de color y tradición a Mistura 2012

Gastronomía

FOTOS: los pasacalles llenaron de color y tradición a Mistura 2012

Mistura se convertía en una verdadera fiesta cada vez que las comparsas desfilaban haciendo gala de nuestra tradición, danzas y música

Le Cordon Bleu se consagró como el ganador del “Interescuelas Mistura 2012”

Gastronomía

Le Cordon Bleu se consagró como el ganador del “Interescuelas Mistura 2012”

El equipo, formado por Jhon Evans, Maiku Vilca y Ricardo Lugo, se consagró ante el jurado con una combinación de sabores de la costa, sierra y selva

Tributo a la comida peruana: baluartes de la cadena gastronómica fueron premiados

Gastronomía

Tributo a la comida peruana: baluartes de la cadena gastronómica fueron premiados

Gastón Acurio, José del Castillo y Héctor Solís entregaron los premios a estas nueve personas que contribuyen a preservar la cadena gastronómica nacional. Cada uno recibió S/. 10.000

Mistura 2012 termina hoy: estas son las actividades del último día de la feria

Gastronomía

Mistura 2012 termina hoy: estas son las actividades del último día de la feria

Este domingo se premiará al “Joven Pastelero”; cocineras regionales de Apurímac e Iquitos se lucirán por la tarde y el folclore y la música criolla serán los protagonistas del estelar

FOTOS: conoce los cinco platos más demandados en Mistura 2012

Gastronomía

FOTOS: conoce los cinco platos más demandados en Mistura 2012

El chancho al palo, a la caja china y al cilindro, se coronaron, junto con los anticuchos, como los reyes de esta edición de Mistura

Padres del sabor: estos son los cocineros emblemáticos de Mistura

Gastronomía

Padres del sabor: estos son los cocineros emblemáticos de Mistura

La ‘tía Grimanesa’, el rey del chancho al palo y dos reinas de la tradición arequipeña. Aquí te presentamos a cuatro de los grandes estandartes de la feria

Dieta andina que busca promocionar productos originarios del país fue presentada hoy en Mistura

Gastronomía

Dieta andina que busca promocionar productos originarios del país fue presentada hoy en Mistura

Los ministros de Agricultura, Producción y Ambiente, entre otros, la lanzaron hoy en la feria gastronómica para luchar contra la desnutrición y promover el consumo de nuestros productos

FOTOS: así disfrutan los peruanos la quinta edición de Mistura 2012

Gastronomía

FOTOS: así disfrutan los peruanos la quinta edición de Mistura 2012

Charlas, conciertos, comparsas, y por supuesto, exquisita comida, todo en un solo lugar. Mira aquí cómo se vive la fiesta gastronómica más grande del país

Helados orgánicos en Mistura desde el rincón del Cacao

Gastronomía

Helados orgánicos en Mistura desde el rincón del Cacao

Los más pedidos son los de cacao y café. Sin embargo, otros como el casho y ungurahui también están comenzando a ser conocidos y solicitados

VIDEO: un recorrido por el rincón más dulce de Mistura

Gastronomía

VIDEO: un recorrido por el rincón más dulce de Mistura

Puedes encontrar de todo. Desde los tradicionales como las tejas y tortas, hasta un cinco leches, crema volteada de quinua roja y pay de aguaymanto

FOTOS: así fueron las charlas que chefs del Perú y del mundo brindaron en Mistura 2012

Gastronomía

FOTOS: así fueron las charlas que chefs del Perú y del mundo brindaron en Mistura 2012

Reconocidos cocineros compartieron con el público distintas ponencias sobre la gastronomía, cultura y biodiversidad

Cuy crocante coronó al mejor "Joven cocinero" de Mistura 2012

Gastronomía

Cuy crocante coronó al mejor "Joven cocinero" de Mistura 2012

Juan Andrés García sorprendió al jurado con este plato relleno en salsa de higo, pastel de papa nativa con mashua y helado de níspero

Mistura 2012: esta es la programación para hoy

Gastronomía

Mistura 2012: esta es la programación para hoy

Este sábado se realizará la final del Interescuelas, concurso que busca promover el uso de los granos andinos en el menú. Por la noche, Novalima, Kaliente y Bareto deleitarán al público

FOTOS: lo que puedes hacer en Mistura además de comer

Gastronomía

FOTOS: lo que puedes hacer en Mistura además de comer

Te invitamos a recorrer, en imágenes, el lado de la feria que no se come. Un paseo para divertirse, aprender y conocer

FOTOS: los multitudinarios conciertos de Mistura

Gastronomía

FOTOS: los multitudinarios conciertos de Mistura

No solo los potajes le dan sabor a la feria. Sus espectáculos estallan de sabrosura gracias a su público. Río, Tierra Sur y muchos más. Estas son las estrellas que han brillado en su escenario

Sunat informó que 20% de locales de Mistura no entrega comprobantes de pago

Lima

Sunat informó que 20% de locales de Mistura no entrega comprobantes de pago

Los comerciantes de la feria gastronómica recibieron actas preventivas por la infracción y un plazo para regularizar su situación

Mistura 2012: Estos son los cinco platos más vendidos de la feria

Gastronomía

Mistura 2012: Estos son los cinco platos más vendidos de la feria

El público muestra un particular interés por las cocinas rústicas. El ‘Chancho al palo’ de Carlos Ramírez ocupó el primer lugar

FOTOS: así se vivió la ceremonia del premio Teresa Izquierdo en Mistura

Gastronomía

FOTOS: así se vivió la ceremonia del premio Teresa Izquierdo en Mistura

Tres tradicionales vivanderas del centro de Lima fueron premiadas este viernes en el Gran Auditorio Apega. El concurso sirvió para homenajear a la fallecida cocinera

Mistura 2012: estas son las vivanderas que ganaron el premio Teresa Izquierdo

Gastronomía

Mistura 2012: estas son las vivanderas que ganaron el premio Teresa Izquierdo

Azunta Zegarra Palomino, Mercedes Fernández Galindo y María Jesús Nakamura fueron distinguidas en el concurso y recibirán un equivalente a US$25.000

El chicharrón de pato de Mistura, una delicia a la que hay que darle una oportunidad

Gastronomía

El chicharrón de pato de Mistura, una delicia a la que hay que darle una oportunidad

Conoce este temerario platillo del restaurante chinchano La Chacra del Abuelo. En definitiva, un potaje contundente que rompe esquemas

Mistura 2012: estas son las actividades que se realizarán hoy en la feria

Gastronomía

Mistura 2012: estas son las actividades que se realizarán hoy en la feria

Hoy se presentará el premio Teresa Izquierdo, el cual coronará a 3 vivanderas populares. También se llevará a cabo el concurso Joven Cocinero

Chef del segundo mejor restaurante del mundo: "Los cocineros no somos rockstars"

Gastronomía

Chef del segundo mejor restaurante del mundo: "Los cocineros no somos rockstars"

Joan Roca llama al Celler de Can Roca su casa. Cree que la cocina hay que disfrutarla. Aquí su particular forma de ver la vida

Pan de pisco sour consagró al mejor panadero de Mistura 2012

Gastronomía

Pan de pisco sour consagró al mejor panadero de Mistura 2012

Por segundo año consecutivo, el joven huancaíno Abdón Ruiz Ccente se hizo acreedor a este título en la feria gastronómica

Tradición barranquina: el tamal inca y la humita de pisco sour engalanan Mistura

Gastronomía

Tradición barranquina: el tamal inca y la humita de pisco sour engalanan Mistura

En el primer día de la feria, se vendieron 5,000 unidades del tamal de quinua y kiwicha. Humita inspirada en el coctel es la preferida por jóvenes y extranjeros

FOTOS: estos son los potajes más innovadores de Mistura 2012

Gastronomía

FOTOS: estos son los potajes más innovadores de Mistura 2012

La feria más importante del país nos trae una muy diversa selección de platillos fusión y manjares en los que la creatividad es la norma. Aquí te los presentamos

VIDEO: Los platos más peculiares de Mistura

Gastronomía

VIDEO: Los platos más peculiares de Mistura

Mucho sabor, pero sobre todo la fusión sin precedentes, ha llegado a la feria para sorprendernos y deleitarnos con estas innovadoras creaciones

FOTOS: conoce los mejores postres del Rincón del dulce de Mistura

Gastronomía

FOTOS: conoce los mejores postres del Rincón del dulce de Mistura

Date una vuelta por este rinconcito lleno de sabor y dulzura. Aquí encontrarás desde los tradicionales picarones y suspiros hasta el contundente King Kong y el refrescante queso helado

Mistura 2012: el sánguche chifero, una delicia creativa que rompe esquemas

Gastronomía

Mistura 2012: el sánguche chifero, una delicia creativa que rompe esquemas

Este poderoso y contundente pan es creación de Hugo Alfonso Campos, cocinero del restaurante iqueño La Sazón

Hoy en Mistura se presenta el Mejor Panadero 2012

Gastronomía

Hoy en Mistura se presenta el Mejor Panadero 2012

Cocinas tradicionales de Puno, Cusco y Lambayeque son parte de las actividades de este jueves. La música llega de la mano de Tierra Sur, Río y Mar de Copas

El alfajor de miel arequipeño ganó el concurso más dulce de Mistura

Gastronomía

El alfajor de miel arequipeño ganó el concurso más dulce de Mistura

El tradicional manjar preparado por La Alfajorería Vildoso se coronó en la feria en la competencia Dulce de Antaño-El Alfajor

Recorre el Salón del Pisco de Mistura con una experta en nuestro destilado

Gastronomía

Recorre el Salón del Pisco de Mistura con una experta en nuestro destilado

Soledad Marroquín, blogger de elcomercio.pe y ex directora del Instituto del Vino y del Pisco, nos muestra lo mejor de este pabellón

OPINA: ¿Qué plato de Mistura no se pueden perder los comensales?

Gastronomía

OPINA: ¿Qué plato de Mistura no se pueden perder los comensales?

En la feria gastronómica más grande de Sudamérica hay demasiado de donde elegir. Si ya la visitaste, cuéntanos cuál fue el potaje que te conquistó

Uno de los puntos obligados de Mistura: el chicharrón de El Chinito

Gastronomía

Uno de los puntos obligados de Mistura: el chicharrón de El Chinito

Por quinto año consecutivo, la emblemática sanguchería que hace más de 50 años creó Félix Yong vuelve a arrasar en la feria

Mistura 2012: döner kebab, una delicia turca para comer y para llevar

Gastronomía

Mistura 2012: döner kebab, una delicia turca para comer y para llevar

De cordero o de pollo, este plato hecho con ingredientes traídos desde Turquía está dispuesto a conquistar los paladares más escépticos de la feria

Carme Ruscalleda, la prestigiosa chef española que engalana Mistura

Gastronomía

Carme Ruscalleda, la prestigiosa chef española que engalana Mistura

Este miércoles la célebre cocinera, quien ostenta 5 estrellas Michelín, compartirá su cocina de origen y evolutiva en el escenario de la feria

Hoy en Mistura se presentarán dos de los chefs más importantes del mundo

Gastronomía

Hoy en Mistura se presentarán dos de los chefs más importantes del mundo

Este miércoles los españoles Joan Roca y Carme Ruscalleda ofrecerán charlas magistrales en la feria. Además se premiará el mejor alfajor

Mistura 2012: este coctel fue elegido el Mejor Pisco Sour Andino

Gastronomía

Mistura 2012: este coctel fue elegido el Mejor Pisco Sour Andino

Gino Guerrero, del bar Picas, obtuvo el premio gracias a su kausachun, el cual fue prepado a base de concentrado de cañihua y espuma de kiwicha

Tangas y sushi: lo más vistoso del Rincón del Chocolate de Mistura

Gastronomía

Tangas y sushi: lo más vistoso del Rincón del Chocolate de Mistura

Recorre uno de los espacios más dulces de la feria y déjate llevar por las redes de este placer comestible

Conoce a las mamachas de Mistura que portan el ADN de nuestra gastronomía

Gastronomía

Conoce a las mamachas de Mistura que portan el ADN de nuestra gastronomía

Tras ser invitadas para exponer sus potajes en la feria, cocineras provenientes de varias regiones del país conocieron la ciudad

El choclaufa revoluciona Mistura

Gastronomía

El choclaufa revoluciona Mistura

Si en el 2011 la revelación de la comida fusión fue el chi jau cuy, este año la innovación no tiene límites con la incorporación del choclo a nuestro engreído: el arroz chaufa

En Mistura 2012 el pisco ahora va en combi

Gastronomía

En Mistura 2012 el pisco ahora va en combi

El blog Destilando Pisco nos presenta a la Piscombi, creativa barra que ofrece lo mejor de nuestra bebida de bandera

Mistura 2012: estas son las actividades de hoy

Gastronomía

Mistura 2012: estas son las actividades de hoy

La premiación del Pisco Sour Andino, un foro sobre los granos andinos, charlas con reconocidos chefs y la transmisión del Perú-Argentina conforman la programación. Revisa la agenda aquí

Mistura marina: este platillo se coronó como el rey del paiche

Gastronomía

Mistura marina: este platillo se coronó como el rey del paiche

El restaurante El Viajero de Pucallpa ganó el concurso El Paichezaso, el cual se entregó hoy en la feria gastronómica

El domingo fue el día que más gente visitó Mistura en toda su historia

Gastronomía

El domingo fue el día que más gente visitó Mistura en toda su historia

La feria recibió 43.658 comensales. La actual edición espera superar todos los récords de las ediciones pasadas

Mistura 2012: un recorrido por las mejores sangucherías de la feria

Gastronomía

Mistura 2012: un recorrido por las mejores sangucherías de la feria

De chicharrón, pavo, lechón o jamón, con estilo oriental o criollo y hasta de pescado, todos juntos y dispuestos a cautivarnos en esta nueva edición de la cita gastronómica

Mistura 2012: Astrid presentó un documental sobre vínculo entre bosques y diversidad culinaria

Gastronomía

Mistura 2012: Astrid presentó un documental sobre vínculo entre bosques y diversidad culinaria

La famosa repostera, que viajó para realizar el documental, recibió una distinción por parte del Sernanp como guardaparques honoraria

FOTOS: conoce las papas nativas que puedes encontrar en el Gran Mercado de Mistura

Gastronomía

FOTOS: conoce las papas nativas que puedes encontrar en el Gran Mercado de Mistura

El tubérculo más famoso del mundo se luce en esta feria para mostrarle al público la gran variedad que existe en el Perú. Descúbrelas y atrévete a usar algunas en tus próximas comidas

Mistura 2012: la cachanga de lomo, una delicia que se prepara en familia

Gastronomía

Mistura 2012: la cachanga de lomo, una delicia que se prepara en familia

Los 7 hermanos Burga crearon Hectitor’s del norte, un negocio que ya cuenta con 7 restaurantes y que viene revolucionando la feria

Mistura 2012: conoce los platos preferidos por los asistentes a la feria

Gastronomía

Mistura 2012: conoce los platos preferidos por los asistentes a la feria

Entre los platos preferidos en esta quinta edición de la feria gastronómica están el chancho al palo y a la caja china

Mistura 2012: prensa extranjera la destacó como la feria gastronómica más importante de Sudamérica

Gastronomía

Mistura 2012: prensa extranjera la destacó como la feria gastronómica más importante de Sudamérica

Diarios “El País”, “Clarín”, “Nuevo Herald” y “The Australian” informaron de la quinta edición, resaltando su variedad y calidad

Mistura 2012 premió la mejor receta a base de cuy

Gastronomía

Mistura 2012 premió la mejor receta a base de cuy

El Cuyazo de este año fue para Benita Quicaño Guillén, dueña de la picantería arequipeña La Benita

FOTOS: estas son las frutas orgánicas que puedes encontrar en Mistura 2012

Gastronomía

FOTOS: estas son las frutas orgánicas que puedes encontrar en Mistura 2012

El Gran Mercado alberga múltiples productos, entre ellos estas exóticas frutas del Perú profundo tales como la papaya serrana, chalarina, pitahaya, sachatomate, poro poro y el sanky

Las cocinas rústicas en Mistura: conoce el Kankacho Ayavireño de Doña Julia

Gastronomía

Las cocinas rústicas en Mistura: conoce el Kankacho Ayavireño de Doña Julia

Cocineros del interior del país han llegado a esta nueva edición de la feria gastronómica para presentarnos su mejor oferta. No te pierdas este cordero cocido en un horno a la leña

Consejos si vas a Mistura 2012 y no quieres terminar con indigestión

Gastronomía

Consejos si vas a Mistura 2012 y no quieres terminar con indigestión

Según la Federación Peruana de Administradores de Salud, descansar por lo menos 10 minutos te permitirá probar más platos. Asimismo recomiendan no ir sin haber tomado desayuno

Mistura 2012: esta es la programación de lo que encontrarás hoy

Gastronomía

Mistura 2012: esta es la programación de lo que encontrarás hoy

Este domingo se entregará el premio “El Cuyazo” y habrá cinco charlas magistrales en el Gran Auditorio. Revisa todas las actividades aquí

Conoce El Gran Mercado, una de las atracciones de Mistura 2012

Gastronomía

Conoce El Gran Mercado, una de las atracciones de Mistura 2012

El local reúne a 350 productores distribuidos en 164 stands. El 70% de los productos son de origen andino

FOTOS: los granos andinos, protagonistas de Mistura 2012

Gastronomía

FOTOS: los granos andinos, protagonistas de Mistura 2012

Productores de todas partes del país nos ofrecen en el Gran Mercado de la feria más de 120 tipos de quinua y 40 de kiwicha, cultivados de manera ecológica

Mistura premió a los ganadores de El Rocoto de Oro 2012

Gastronomía

Mistura premió a los ganadores de El Rocoto de Oro 2012

Distintas personalidades e instituciones fueron premiadas por su producción y difusión de los granos altoandinos en esta segunda fecha de la feria

Si vas a Mistura, no te puedes perder estos clásicos culinarios

Gastronomía

Si vas a Mistura, no te puedes perder estos clásicos culinarios

En la fiesta gastronómica, es casi una obligación probar los anticuchos, la chanfainita, el caldo de gallina y unos sabrosos picarones

Astrid presentará en Mistura el documental "El sabor de la naturaleza"

Gastronomía

Astrid presentará en Mistura el documental "El sabor de la naturaleza"

La producción nació como una idea del Sernanp y busca mostrar la estrecha relación entre los bosques naturales y la diversidad culinaria

Mistura 2012: estas son las actividades que puedes encontrar hoy

Gastronomía

Mistura 2012: estas son las actividades que puedes encontrar hoy

En el segundo día de la feria gastronómica, se entregará el premio el “Rocoto de oro”. Revisa la agenda aquí

En Mistura el pan sale del horno cada 10 minutos

Gastronomía

En Mistura el pan sale del horno cada 10 minutos

En el Rincón del Pan se producirán 650.000. Podrás encontrar unas 100 variedades, provenientes de diversas regiones del país

Mistura 2012 premió al mejor cebiche sostenible

Gastronomía

Mistura 2012 premió al mejor cebiche sostenible

El galardonado en esta ocasión fue Javier Dávila de Jota Restobar, quien usó una lisa para preparar nuestro plato bandera

VIDEO: así preparan en Mistura el chancho a la caja china

Gastronomía

VIDEO: así preparan en Mistura el chancho a la caja china

Esta crujiente y jugosa delicia tarda más de 7 horas en estar lista. Aquí te contamos cómo se hace uno de los manjares que promete conquistar la feria

Mistura 2012: se vendieron cuatro veces más entradas en preventa que el año pasado

Gastronomía

Mistura 2012: se vendieron cuatro veces más entradas en preventa que el año pasado

La feria gastronómica abrió hoy sus puertas con cerca de 140.000 entradas prevendidas, según indicó Apega

FOTOS: un recorrido por Mistura 2012

Gastronomía

FOTOS: un recorrido por Mistura 2012

Este viernes la fiesta del sabor más importante del país abrió sus puertas al público en general. Aquí te presentamos algunos de los más vistosos atractivos de la feria

Mistura sin fronteras: extranjeros nos cuentan cómo viven la feria

Gastronomía

Mistura sin fronteras: extranjeros nos cuentan cómo viven la feria

Visitantes de China y Estados Unidos expresaron su agrado al recorrer la fiesta gastronómica y deleitarse con sus platos preferidos peruanos

Mistura abre hoy sus puertas: consejos para disfrutar la feria al máximo

Gastronomía

Mistura abre hoy sus puertas: consejos para disfrutar la feria al máximo

El público en general podrá disfrutar desde las 10 a.m. de esta fiesta culinaria. ¿Estás listo para sacarle el jugo?

FOTOS: así se vivió la inauguración de la feria Mistura 2012

Gastronomía

FOTOS: así se vivió la inauguración de la feria Mistura 2012

Este jueves se dio inicio a la fiesta gastronómica más importante del país. La esposa del presidente Ollanta Humala, Nadine Heredia, y el presidente de Apega, Bernardo Roca Rey, participaron de la ceremonia inaugural

Conoce qué cocteles podrás probar en las barras de Mistura

Gastronomía

Conoce qué cocteles podrás probar en las barras de Mistura

Los sours y los chilcanos brillan en la feria gastronómica. Recuerda beber con moderación y si tomas no manejes

Para el presidente de Apega fue un acierto realizar Mistura en el Campo de Marte

Gastronomía

Para el presidente de Apega fue un acierto realizar Mistura en el Campo de Marte

Bernardo Roca Rey consideró que fue una buena elección, aunque le gustaría que sea el público el que juzgue

Mistura para todos: en los restaurantes los platos más caros no superarán los 12 soles

Gastronomía

Mistura para todos: en los restaurantes los platos más caros no superarán los 12 soles

Esta quinta edición Mistura se ha propuesto complacer a todos los paladares, por lo que los precios oscilarán entre los S/. 7.00 y S/. 12.00

Mistura 2012 fue inaugurada: “Pone en valor nuestra gastronomía y biodiversidad”

Gastronomía

Mistura 2012 fue inaugurada: “Pone en valor nuestra gastronomía y biodiversidad”

Nadine Heredia reconoció el trabajo conjunto de agricultores, productores y cocineros para darle vida a esta exitosa feria

Mistura 2012: las matronas culinarias de nuestra tradición que estarán en la feria

Gastronomía

Mistura 2012: las matronas culinarias de nuestra tradición que estarán en la feria

Más de 20 cocineras emblemáticas provenientes de distintas regiones de nuestro país ofrecerán diversas conferencias en la feria

Mistura 2012: la fiesta gastronómica se inaugura hoy

Gastronomía

Mistura 2012: la fiesta gastronómica se inaugura hoy

Según Apega, 120 mil entradas ya se han vendido, pero se espera para este año la llegada de 600 mil personas

Mistura 2012: conoce las dos aplicaciones móviles sobre la feria

Gastronomía

Mistura 2012: conoce las dos aplicaciones móviles sobre la feria

¿Quieres sacarle el jugo al evento gastronómico? Aquí presentamos los programas para ayudarte a cumplir tu cometido

Los extranjeros "se mueren por venir a Mistura", resalta Christian Bravo

Gastronomía

Los extranjeros "se mueren por venir a Mistura", resalta Christian Bravo

El chef destacó que ninguna de las estrellas foráneas que llegarán a la feria cobrará. Este año, el evento busca diversificar la oferta gastronómica

Disfruta de Mistura al máximo con el nuevo coleccionable de El Comercio

Gastronomía

Disfruta de Mistura al máximo con el nuevo coleccionable de El Comercio

“Vamos a Misturear” nos trae una guía práctica que te ayudará a planear tu visita a la feria. Además incluye las mejores recetas del evento

Mistura 2012: estos son los platillos que podrás disfrutar en la feria

Gastronomía

Mistura 2012: estos son los platillos que podrás disfrutar en la feria

Conoce aquí qué potajes ofrecerán las carretillas, cocinas rústicas y restaurantes que compondrán la fiesta de nuestra gastronomía

Mistura, la oportunidad de conocer las raíces de nuestra comida

Gastronomía

Mistura, la oportunidad de conocer las raíces de nuestra comida

En el Gran Mercado de la feria se ofertarán 35 toneladas de productos agrícolas. Entre ellos destacan los granos andinos

El tamal promete convertirse en protagonista de Mistura

Gastronomía

El tamal promete convertirse en protagonista de Mistura

En la feria se venderán múltiples variedades de este platillo. Los habrá de pisco sour, de quinua y de maíz morado. Se ofertarán cerca de 30 mil

Mistura Tacna congregará a 20 mil chilenos entre el 14 y 16 de setiembre

Perú

Mistura Tacna congregará a 20 mil chilenos entre el 14 y 16 de setiembre

Los platos infaltables en el evento serán el picante a la tacneña, la parrillada de cordero y el charquicán

FOTOS: recuerda las mejores postales que dejó la edición 2011 de Mistura

Gastronomía

FOTOS: recuerda las mejores postales que dejó la edición 2011 de Mistura

Convocó cerca de 400 mil visitantes y puso a nuestro país en los ojos del mundo culinario. Este año se espera 600 mil comensales

Asistentes a Mistura planean gastar entre S/.70 y S/. 100, según encuesta

Gastronomía

Asistentes a Mistura planean gastar entre S/.70 y S/. 100, según encuesta

Así lo reveló un sondeo realizado por elcomercio.pe. Asimismo, el 21% tiene pensado destinar más de S/.100 para disfrutar de la feria

Mistura 2012: el Rincón del Pan producirá 650 mil panes durante la feria

Gastronomía

Mistura 2012: el Rincón del Pan producirá 650 mil panes durante la feria

Cada 10 minutos se hornearán las piezas. Habrá más de 50 variedades de todo el país y más de 80 panaderos por turno

Los organizadores de Mistura piden usar transporte público por falta de parqueos

Lima

Los organizadores de Mistura piden usar transporte público por falta de parqueos

Se calcula que 10.000 vehículos por día llegarán al Campo de Marte por la feria gastronómica. Pero solo habrá espacio para 2.048

Conoce todas las novedades que El Gran Mercado de Mistura traerá este año

Gastronomía

Conoce todas las novedades que El Gran Mercado de Mistura traerá este año

La edición 2012 acogerá a casi 400 productores de las zonas más recónditas del Perú. Los cereales altoandinos serán las grandes estrellas

Mistura 2012: todos los artistas que se presentarán en el festival

Luces

Mistura 2012: todos los artistas que se presentarán en el festival

El programa musical incluye a Eva Ayllón, Bareto, Tierra sur, Marisol, La Sarita, Mar de Copas, N’Samble, Nova Lima, etc. Vanessa Terkes será la animadora. Los partidos de la selección ante Venezuela y Argentina se verán en pantalla gigante

Encuesta: ¿cuánto dinero piensas gastar en Mistura 2012?

Gastronomía

Encuesta: ¿cuánto dinero piensas gastar en Mistura 2012?

Los platillos costarán entre 7 y 12 soles. También habrá porciones y postres con precios menores. Los consumos en restaurantes se harán a través de la tarjeta prepago

Mistura 2012 : Salón del pisco ofrecerá cocteles a 12 soles

Gastronomía

Mistura 2012 : Salón del pisco ofrecerá cocteles a 12 soles

Este año habrá 20 stands con productores de las más importantes regiones pisqueras. Se realizará un concurso que premiará al mejor pisco sour andino hecho con quinua, cañigua o kiwicha

Panetón con frutilla de aguaymanto será presentado en Mistura

Gastronomía

Panetón con frutilla de aguaymanto será presentado en Mistura

Es un producto elaborado por la comunidad campesina de Marayhuaca, en Lambayeque. Será ofrecido en El Gran Mercado de la feria

Mistura 2012: conoce las novedades que tendrá el Rincón del Cacao y Chocolate

Gastronomía

Mistura 2012: conoce las novedades que tendrá el Rincón del Cacao y Chocolate

Serán 28 stands con expositores de diferentes zonas del Perú. El Museo del chocolate, recientemente inaugurado, también estará presente

Sondeo: ¿Asistirás a Mistura 2012?

Gastronomía

Sondeo: ¿Asistirás a Mistura 2012?

La quinta edición de la popular feria gastronómica se realizará del 7 al 16 de setiembre

La causa de lomo saltado promete ser la estrella de Mistura 2012

Gastronomía

La causa de lomo saltado promete ser la estrella de Mistura 2012

Un par de jóvenes cocineros llegan a la feria gastronómica con este innovador platillo. Conoce cómo nació y cómo se prepara

VIDEO: todos los postres que estarán en ‘Rincón del dulce’ de Mistura

Gastronomía

VIDEO: todos los postres que estarán en ‘Rincón del dulce’ de Mistura

Los mejores 20 reposteros del Perú estarán juntos en este pabellón. Los visitantes podrán encontrar más de 40 dulces

Mistura 2012: cerca de 600 agentes se encargarán de la seguridad

Gastronomía

Mistura 2012: cerca de 600 agentes se encargarán de la seguridad

Serán 280 policías y 300 agentes privados en Campo de Marte. Habrá dos puertas de ingreso principales y 14 entras y salidas adicionales

Mistura 2012: ya se vendieron 100 mil entradas

Gastronomía

Mistura 2012: ya se vendieron 100 mil entradas

En la preventa solo se pone a disposición el 30% de las localidades. Apega informó que el alquiler del Campo de Marte bordea el medio millón de soles

Mistura debería realizarse en un parque zonal el próximo año, según sondeo

Gastronomía

Mistura debería realizarse en un parque zonal el próximo año, según sondeo

El 31% de los usuarios de elcomercio.pe opina que la feria gastronómica debe descentralizarse hacia los conos. El 26% afirma que debe volver al Parque de la Exposición

Mistura 2012: vecinos de Jesús María denuncian la caída de rejas en el Campo de Marte

Lima

Mistura 2012: vecinos de Jesús María denuncian la caída de rejas en el Campo de Marte

Personal a cargo de las obras para la feria gastronómica informó que se debió a un previsto cambio de posición

VIDEO: aprende a utilizar y recargar tu tarjeta Mistura paso a paso

Gastronomía

VIDEO: aprende a utilizar y recargar tu tarjeta Mistura paso a paso

Este año los restaurantes y carretillas no recibirán efectivo ni tickets. Aquí todo lo que tienes que saber sobre su uso

OPINA: ¿En qué escenario se debe realizar Mistura el próximo año?

Gastronomía

OPINA: ¿En qué escenario se debe realizar Mistura el próximo año?

Pese a que la edición 2012., que se hará en el Campo de Marte, aún no empieza, Apega ya piensa en el local para el 2013. ¿En qué lugar te gustaría que sea?

Campo de Marte no albergará Mistura el próximo año

Gastronomía

Campo de Marte no albergará Mistura el próximo año

Apega evalúa llevar la feria gastronómica a un parque zonal en los conos. La organización reiteró que el acuerdo con la Municipalidad de Jesus María es solo por el 2012

Canatur pidió a vecinos de Jesús María ser tolerantes con Mistura 2012

Lima

Canatur pidió a vecinos de Jesús María ser tolerantes con Mistura 2012

El titular de la Cámara Nacional de Turismo admitió que feria gastronómica puede “generar malestar”, pero hay que “pensar en un bien mayor”

Mistura 2012: conoce los restaurantes, carretillas y huariques que estarán en la feria

Gastronomía

Mistura 2012: conoce los restaurantes, carretillas y huariques que estarán en la feria

Cerca del 80% de los establecimientos serán nuevos. Las porciones costarán entre 7 y 12 nuevos soles

Apega: "Los árboles pequeños que puedan sufrir daños los removeremos"

Lima

Apega: "Los árboles pequeños que puedan sufrir daños los removeremos"

Su titular, Bernardo Roca Rey, aseguró que la realización de Mistura en el Campo de Marte no afectará a los árboles más viejos, pero que consultarán con abogados si la feria contraviene la ley

Mistura 2012: Apega garantiza cuidados en el Campo de Marte

Gastronomía

Mistura 2012: Apega garantiza cuidados en el Campo de Marte

Organizadores de la feria gastronómica aseguraron que no contravienen la ley 16979 y que no modificarán ni afectarán permanentemente la zona

Gastón Acurio dijo que no estuvo de acuerdo con que Mistura 2012 se haga en el Campo de Marte

Gastronomía

Gastón Acurio dijo que no estuvo de acuerdo con que Mistura 2012 se haga en el Campo de Marte

El chef señaló que “un árbol vale más que cualquier feria”. Reiteró que desde hace dos años ya no es parte de la organización

Obras para Mistura modifican áreas verdes del Campo de Marte

Lima

Obras para Mistura modifican áreas verdes del Campo de Marte

Pero Apega y Jesús María aclaran que trabajos son temporales y que al finalizar la feria, la zona se recuperará y lucirá mejor

Mistura 2012: conoce las novedades que tendrá la feria gastronómica

Gastronomía

Mistura 2012: conoce las novedades que tendrá la feria gastronómica

Más de 40 cajeros para recargas de tarjetas prepago de consumo, foros y un espacio más grande serán los atractivos de la feria

FOTOS: el lanzamiento de Mistura 2012 y la preparación de un cebiche en pleno vuelo

Gastronomía

FOTOS: el lanzamiento de Mistura 2012 y la preparación de un cebiche en pleno vuelo

El chef Héctor Solís también preparó arroz con pato, pollo en salsa de garbanzos y king kong de lúcuma

Mistura 2012: pasajeros de avión comieron cebiche y arroz con pato a 30 mil pies de altura

Gastronomía

Mistura 2012: pasajeros de avión comieron cebiche y arroz con pato a 30 mil pies de altura

La feria se lanzó en pleno vuelo Lima–Buenos Aires, de Taca. El chef Héctor Solís preparó nuestro platillo bandera

VIDEO: conoce a las 15 vivanderas que competirán por el premio Teresa Izquierdo de Mistura

Gastronomía

VIDEO: conoce a las 15 vivanderas que competirán por el premio Teresa Izquierdo de Mistura

Las tres ganadoras serán anunciadas el sábado 15 en la feria. Se les otorgará un equivalente a US$25 mil en infraestructura, capacitación y asesoría en márketing, etc

Mistura 2012: compras en restaurantes y carretillas se realizarán solo con tarjeta

Gastronomía

Mistura 2012: compras en restaurantes y carretillas se realizarán solo con tarjeta

En esta edición ya no se utilizarán tickets. Los establecimientos tendrán sistema de POS

Apega piensa llevar ferias similares a Mistura a Japón y México

Gastronomía

Apega piensa llevar ferias similares a Mistura a Japón y México

Bernardo Roca Rey, presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía, no descartó internacionalizar otros festivales. Ecuador y Colombia también estarían en la agenda

FOTOS: los chefs nacionales e internacionales que dictarán conferencias en Mistura 2012

Gastronomía

FOTOS: los chefs nacionales e internacionales que dictarán conferencias en Mistura 2012

Algunos de los cocineros más influyentes del planeta se presentarán en la feria gastronómica que se realizará del 7 al 16 de setiembre en el Campo de Marte

Desde hoy se pueden adquirir las tarjetas recargables para Mistura 2012

Gastronomía

Desde hoy se pueden adquirir las tarjetas recargables para Mistura 2012

La idea es agilizar las compras en la feria y evitar las colas. No se necesitará ninguna clave para hacer uso de ella

Melcochita se unió a la campaña para promocionar Mistura 2012

TV +

Melcochita se unió a la campaña para promocionar Mistura 2012

“Me gusta” es el nuevo slogan de la feria gastronómica, que se realizará del 7 al 16 de setiembre próximo en el Campo de Marte

Mistura 2012: conoce a los chefs internacionales que llegarán a la feria

Gastronomía

Mistura 2012: conoce a los chefs internacionales que llegarán a la feria

Joan Roca, considerado uno de los chefs más influyentes del mundo, y el reconocido Maxime Bilet, entre otros cocineros, participarán en el festival gastronómico

¿Qué es de los ganadores de Mistura 2011?

Gastronomía

¿Qué es de los ganadores de Mistura 2011?

Tres de los triunfadores de la feria gastronómica más importante del país nos cuentan las repercusiones de su suculenta hazaña

Para evitar colas: Mistura lanzará tarjeta de consumo prepago

Gastronomía

Para evitar colas: Mistura lanzará tarjeta de consumo prepago

La iniciativa permitirá que, en vez de comprar tickets, los usuarios paguen directamente en los más de 50 restaurantes de la feria

Mistura 2012: se vendieron más de 15 mil entradas en solo cinco días

Gastronomía

Mistura 2012: se vendieron más de 15 mil entradas en solo cinco días

La organizadora Apega informó que esta cifra supone un aumento del 75% con respecto al año pasado. Los boletos se encuentran a la venta con un 25% de descuento

Mistura 2012: este miércoles se inicia la preventa de entradas

Gastronomía

Mistura 2012: este miércoles se inicia la preventa de entradas

Los boletos para la feria se venderán a S/.15 para adultos y S/.8 para niños en los módulos de Teleticket de Wong y Metro

Mistura 2012: ¿cómo hacer para que tu restaurante participe?

Gastronomía

Mistura 2012: ¿cómo hacer para que tu restaurante participe?

Este año, la feria gastronómica incluirá una oferta más variada. La comisión recibirá propuestas hasta finales de julio

Mistura contará con el auspicio de más de 50 empresas

Gastronomía

Mistura contará con el auspicio de más de 50 empresas

Al mudarse al Campo de Marte, la sabrosa feria ha incrementado sus gastos en 30%, por lo que el costo para promocionar el evento ha crecido

Mistura 2012: empezó la búsqueda de los mejores chefs y panaderos

Gastronomía

Mistura 2012: empezó la búsqueda de los mejores chefs y panaderos

Las inscripciones para los concursos más importantes de la feria se iniciaron

Mistura 2012: así estarán distribuidas las zonas de la feria

Gastronomía

Mistura 2012: así estarán distribuidas las zonas de la feria

Descarga el plano de la feria, que para esta edición se espera la visita de 600 mil personas. Habrá tres puertas de ingreso en el Campo de Marte

Mistura 2012 congregará a 15.000 turistas extranjeros

Gastronomía

Mistura 2012 congregará a 15.000 turistas extranjeros

De ese total, la tercera parte corresponde a chefs y estudiantes de cocina, indicó la Asociación Peruana de Gastronomía

Mistura 2012: conoce todas las novedades que traerá la feria

Gastronomía

Mistura 2012: conoce todas las novedades que traerá la feria

Todos los departamentos del Perú se verán representados en el evento. Proponen un “día misturero” para que todos puedan disfrutar de la comida peruana

Ya es oficial: Mistura 2012 se realizará en Campo de Marte

Gastronomía

Ya es oficial: Mistura 2012 se realizará en Campo de Marte

Apega y la comuna de Jesús María firmaron un convenio para realizar la feria gastronómica entre el 7 y el 16 de setiembre

Mistura 2012 congregará a más de 10.000 turistas extranjeros

Gastronomía

Mistura 2012 congregará a más de 10.000 turistas extranjeros

La feria gastronómica, que se llevará a cabo del 7 al 16 de setiembre en el Campo de Marte, espera recibir un total de 600.000 visitantes

Mistura 2012 se realizará en el Campo de Marte y espera recibir a 600 mil personas

Gastronomía

Mistura 2012 se realizará en el Campo de Marte y espera recibir a 600 mil personas

La feria se llevará a cabo del 7 al 16 de setiembre. El año pasado recibió 400 mil asistentes

VIDEO: Mistura 2012 no tendrá al “mejor cebichero del mundo”

Gastronomía

VIDEO: Mistura 2012 no tendrá al “mejor cebichero del mundo”

Javier Wong le dijo a elcomercio.pe que no participará en la próxima edición de la feria. Ha preparado a tres jóvenes para que atiendan su huarique

Mistura aún no define escenario para la edición 2012

Gastronomía

Mistura aún no define escenario para la edición 2012

Mitsuharu Tsumura, miembro del Comité de Gestión, señaló todavía se están evaluando algunos lugares. “En dos semanas tendremos novedades”, dijo

Mistura 2012 ya tiene fecha: se realizará del 7 al 16 de setiembre

Gastronomía

Mistura 2012 ya tiene fecha: se realizará del 7 al 16 de setiembre

Apega definió el Comité de Gestión que organizará y definirá el contenido de la feria. Se espera recibir medio millón de visitantes

Mistura 2012 convocaría a 500 mil personas

Economía

Mistura 2012 convocaría a 500 mil personas

Cifra es 20% mayor a la registrada el año pasado. Los organizadores aún buscan un lugar que pueda albergar tal cantidad público

Javier Wong: "Restaurantes que no respeten las vedas no participarán en Mistura"

Gastronomía

Javier Wong: "Restaurantes que no respeten las vedas no participarán en Mistura"

El maestro de la cocina señaló que el langostino tomará la posta del camarón hasta el 31 de marzo

Mistura 2012: venta de tickets de consumo llegaría a los S/.38 millones

Gastronomía

Mistura 2012: venta de tickets de consumo llegaría a los S/.38 millones

La asistencia prevista para el próximo año es de un millón de personas. Este año los tickets vendidos sumaron S/.12,3 mlls.

Un local más amplio y entradas más baratas son los pedidos para Mistura 2012

Gastronomía

Un local más amplio y entradas más baratas son los pedidos para Mistura 2012

Pese al éxito de la reciente edición, quedó claro que el Parque de la Exposición es un escenario que ya resulta pequeño

OPINA: ¿Qué debe mejorar para Mistura 2012?

Gastronomía

OPINA: ¿Qué debe mejorar para Mistura 2012?

Un local más amplio, entradas más baratas y seguridad son algunos de los aspectos más importantes sobre los que tendrá que trabajar la organización

Mistura espera recibir un millón de personas el próximo año

Gastronomía

Mistura espera recibir un millón de personas el próximo año

Mariano Valderrama, presidente de Apega, señaló que la feria fue un éxito total. Para el 2012 se cambiará de escenario, un lugar con mayor capacidad