Pollo a la brasa

Menú de domingo: pollito con papas

Gastronomía

Menú de domingo: pollito con papas

Este domingo es el Día del Pollo a la Brasa. ¿Ya sabes dónde vas a celebrarlo?

Ventas de pollo a la brasa se incrementarán en 70% este domingo

Economía

Ventas de pollo a la brasa se incrementarán en 70% este domingo

Cadenas y locales comerciales lanzarán ofertas por el Día del Pollo a la Brasa, indicó la Asociación Peruana de Avicultura

Intercorp buscaría comprar la cadena de pollerías Roky’s

Economía

Intercorp buscaría comprar la cadena de pollerías Roky’s

Tras no poder adquirir la cadena Norky's, el holding financiero ahora tendría la puntería puesta en Roky's

Venderán 18 mlls de pollos a la brasa por fiestas de fin de año

Economía

Venderán 18 mlls de pollos a la brasa por fiestas de fin de año

El movimiento generado por estas transacciones ascenderá a S/.720 millones. Más de la mitad se realizará en Lima

Pollo a la brasa: los mejores lugares para disfrutarlo, según nuestros lectores

Gastronomía

Pollo a la brasa: los mejores lugares para disfrutarlo, según nuestros lectores

Tras realizar un sondeo, aquí te presentamos los locales capitalinos más recomendables para comer este popular platillo que este domingo celebrará su día

Pollo a la brasa: ¿cuántas calorías tiene este platillo?

Gastronomía

Pollo a la brasa: ¿cuántas calorías tiene este platillo?

A poco de celebrarse el día de este potaje, aprovechamos para diseccionarlo. Descubre aquí qué tan saludable es consumirlo

SONDEO: ¿Dónde se preparan los mejores pollos a la brasa de Lima?

Gastronomía

SONDEO: ¿Dónde se preparan los mejores pollos a la brasa de Lima?

Este domingo se celebrará el día de este popular platillo. Con tu comentario nos ayudarás a elaborar una lista de los mejores restaurantes para festejar su sabor

Piura: reportan 180 intoxicados por comer pollo a la brasa en mal estado

Perú

Piura: reportan 180 intoxicados por comer pollo a la brasa en mal estado

El consumo de este plato en el restaurante El Cali Cali provocó un aumento de casos desde el pasado lunes

Cusco: más de 62 personas quedaron intoxicadas por comer pollo

Perú

Cusco: más de 62 personas quedaron intoxicadas por comer pollo

Se presentaron casos en varias localidades. Autoridades regionales de salud recomendaron evitar el consumo de esta ave

¿Pollo a la brasa o chifa? Recuerda cómo nacieron y dinos cuál prefieres

Gastronomía

¿Pollo a la brasa o chifa? Recuerda cómo nacieron y dinos cuál prefieres

Son los máximos exponentes de la comida popular. Se trata de platillos sabrosos, no muy costosos y contundentes

Venta en cebicherías y pollerías se multiplicará en julio

Gastronomía

Venta en cebicherías y pollerías se multiplicará en julio

Los empresarios del rubro de restaurantes marinos esperan duplicar su facturación durante este mes, debido a la llegada de las Fiestas Patrias

Limeños celebran en familia el Día del Pollo a la Brasa

Gastronomía

Limeños celebran en familia el Día del Pollo a la Brasa

En el consumo de este plato destacó la preparación con papas nativas. Los comerciantes esperan superar en 25% la venta, indicaron a elcomercio.pe

Peruanos celebran hoy el Día del pollo a la brasa

Gastronomía

Peruanos celebran hoy el Día del pollo a la brasa

Como parte de esta celebración, en diversas pollerías del país hoy habrán ofertas y promociones para que el público pueda degustar este plato

En el Día del pollo a la brasa, recomiendan no abusar de las cremas

Gastronomía

En el Día del pollo a la brasa, recomiendan no abusar de las cremas

El abuso de la mayonesa y mostaza, incrementaría el riesgo de padecer diabetes e hipertensión arterial, adviritió el Ministerio de Salud

Conoce al "padre" del pollo a la brasa, el spiedo

Gastronomía

Conoce al "padre" del pollo a la brasa, el spiedo

Desde la época medieval se utilizó esta forma de rostizar las carnes. En 1950, dos suizos afincados en el Perú crearon la técnica que produjo nuestra delicia

“Si no fuera por Pearl Harbor, el pollo a la brasa no habría nacido”

Gastronomía

“Si no fuera por Pearl Harbor, el pollo a la brasa no habría nacido”

Jimmy Shuler, hijo del creador de esta delicia nacional, afirma que su padre quería volver a su Suiza natal, pero tras el ataque regresó a Latinoamérica

Cadenas de pollerías facturan por ventas US$300 millones al año

Economía

Cadenas de pollerías facturan por ventas US$300 millones al año

El ‘boom’ gastronómico sigue impulsando inversiones, pero mayor competencia y aumento de precio en el pollo afecta ganancias en el sector

¿Cuál crees que es el plato peruano que más le gusta a los turistas?

Gastronomía

¿Cuál crees que es el plato peruano que más le gusta a los turistas?

Tenemos decenas de platos sabrosos, pero no todos gozan de preferencia de los extranjeros que llegan al Perú

Sabor peruano de exportación: el pollo a la brasa llega a Canadá

Gastronomía

Sabor peruano de exportación: el pollo a la brasa llega a Canadá

El peruano Guillermo Russo fue nombrado chef ejecutivo del nuevo proyecto del célebre Gordon Ramsay

El cebiche es el plato que mejor representa al Perú, según encuesta

Gastronomía

El cebiche es el plato que mejor representa al Perú, según encuesta

Sondeo de elcomercio.pe dio como ganador a nuestro popular platillo marino. Muy lejos quedaron el lomo saltado, la causa rellena y el pollo a la brasa

OPINA: ¿Cuál es el plato de comida que mejor representa al Perú?

Gastronomía

OPINA: ¿Cuál es el plato de comida que mejor representa al Perú?

Para muchos, el sabor y la gastronomía están vinculados directamente al hecho de ser peruano

OPINA: ¿Cómo utilizas las sobras del pollo a la brasa?

Gastronomía

OPINA: ¿Cómo utilizas las sobras del pollo a la brasa?

La mayoría lo consume en el desayuno como sánguche, otros como relleno de tequeños y también para darle al ají de gallina y al chaufa un sabor diferente

En familia: peruanos celebraron el Día del Pollo a la Brasa

Gastronomía

En familia: peruanos celebraron el Día del Pollo a la Brasa

El Ministerio de Agricultura estimó que ayer domingo se iban a consumir dos millones de estas aves en todo el país

Día del Pollo a la Brasa: hoy se comen dos millones de platillos

Gastronomía

Día del Pollo a la Brasa: hoy se comen dos millones de platillos

El Ministerio de Agricultura envió un reporte en el que detalla los países en los que más se consume esta comida

Día del Pollo a la brasa: conoce la historia de la primera pollería

Gastronomía

Día del Pollo a la brasa: conoce la historia de la primera pollería

El plato más consumido del Perú tiene un par de protagonistas suizos, responsables de que este platillo sea toda una sensación

De exportación: el pollo a la brasa en distintas partes del mundo

Gastronomía

De exportación: el pollo a la brasa en distintas partes del mundo

China, Puerto Rico, España, Estados Unidos, Chile y México son algunos de los países que cuentan con restaurantes que ofrecen este plato nacional

Guía de restaurantes: ¡A disfrutar del pollo a la brasa!

Gastronomía

Guía de restaurantes: ¡A disfrutar del pollo a la brasa!

Mañana se celebra el día nacional de este popular plato de comida peruana. Aquí algunas sugerencias de dónde puedes ir a comerlo

Este domingo es el Día del Pollo a la Brasa, ¿dónde lo celebrarás?

Gastronomía

Este domingo es el Día del Pollo a la Brasa, ¿dónde lo celebrarás?

En una pollería de la ciudad, en el campo, en tu casa… Cuéntanos cuál será tu homenaje a este popular plato de nuestra gastronomía

¿Comer pierna o pechuga de pollo? Algunas luces sobre las diferencias

Gastronomía

¿Comer pierna o pechuga de pollo? Algunas luces sobre las diferencias

Nutricionistas dicen que, si se come sin pellejo, la carne de esta ave aporta la misma cantidad de proteínas que la de res

De Barcelona para el mundo: la historia del pollo peruano que cruza fronteras

Gastronomía

De Barcelona para el mundo: la historia del pollo peruano que cruza fronteras

En el 2006, Gary Llempen, un joven peruano radicado en Barcelona, puso su primera pollería Riko’s. Hoy, cuatro restaurantes después, tiene planes para la internacionalización de su cadena

Periódico chileno destaca el aporte de los peruanos al “clásico pollo asado”

Gastronomía

Periódico chileno destaca el aporte de los peruanos al “clásico pollo asado”

Un artículo publicado en “La Nación” dice que la clave de nuestro pollo a la brasa es la manera en la que lo marinamos

Paso a paso: cómo se hace el pollo a la brasa

Gastronomía

Paso a paso: cómo se hace el pollo a la brasa

Es uno de los platos más consumidos por los peruanos y se ha convertido en objeto de culto dentro de nuestra gastronomía

OPINA: ¿Cuál es tu lugar preferido para comer un pollo a la brasa?

Gastronomía

OPINA: ¿Cuál es tu lugar preferido para comer un pollo a la brasa?

Los peruanos elegimos una pollería antes que una cebichería, pero ante el gran universo de locales cada uno tiene su favorito

Huacho: 50 intoxicados por comer pollo a la brasa en cena de Año Nuevo

Perú

Huacho: 50 intoxicados por comer pollo a la brasa en cena de Año Nuevo

Tras presentar vómitos y diarreas, pobladores de los sectores de Medio Mundo, San Felipito y San Juan fueron atendidos de emergencia en el Hospital General de dicha ciudad

Sabor a Perú: en Estados Unidos también disfrutan del delicioso pollo a la brasa

Gastronomía

Sabor a Perú: en Estados Unidos también disfrutan del delicioso pollo a la brasa

Es uno de los platos que hace olvidar a sus comensales que existe el tenedor y cuchillo. Las manos son el mejor instrumento para devorarlo y miles de nuestros compatriotas en el extranjero lo saben

El pollo a la brasa quiere ser el rey en el menú de los chinos

Gastronomía

El pollo a la brasa quiere ser el rey en el menú de los chinos

Los hermanos peruanos Eduardo y Marco Vargas ya tienen tres pollerías en China y esperan crecer con sus franquicias

“Los exitosos Góme$” también celebraron el Día del Pollo a la Brasa

TV +

“Los exitosos Góme$” también celebraron el Día del Pollo a la Brasa

Algunos actores como Alberto Ísola, Stephanie Orué y Jimena Lindo almorzaron un pollito con papas

Inaugurarán nuevo local de pollo a la brasa en China

Gastronomía

Inaugurarán nuevo local de pollo a la brasa en China

Estará ubicado en la mejor zona turística y comercial de Shangái. En apenas ocho meses los hermanos Vargas han abierto tres restaurantes

El pollo a la brasa fue este domingo el plato predilecto de las familias peruanas

Lima

El pollo a la brasa fue este domingo el plato predilecto de las familias peruanas

Fue una fiesta para chuparse los dedos. En el primer Día del Pollo a la Brasa se duplicó demanda del plato de bandera. Según encuesta, es el tercer potaje más representativo de la cocina peruana

Celebremos recordando: tres historias sobre el pollo a la brasa

Gastronomía

Celebremos recordando: tres historias sobre el pollo a la brasa

Al igual que el cebiche, este plato es uno de los más populares del país y hoy está de fiesta. Aquí, un delicioso recuento de su origen

Los paladares se aprestan a celebrar el Día Nacional del Pollo a la Brasa

Gastronomía

Los paladares se aprestan a celebrar el Día Nacional del Pollo a la Brasa

La fecha fue instaurada como un reconocimiento a un tradicional plato que se consume en todos los estratos sociales

Este domingo: promociones por el Día del Pollo a la Brasa

Gastronomía

Este domingo: promociones por el Día del Pollo a la Brasa

La Asociación peruana de Avicultura (APA) y El Ministerio de Agricultura se unen para invitar al público peruano a compartir este popular plato

No solo papas fritas: el pollo a la brasa puede ser complementado con otras opciones deliciosas

Gastronomía

No solo papas fritas: el pollo a la brasa puede ser complementado con otras opciones deliciosas

Según las estadísticas, es el plato más vendido en Lima. No pretendemos separarlo de su acompañamiento tradicional, pero no le será difícil olvidar estas propuestas

La rebelión de los platos: el día que el cebiche le ganó al pollo a la brasa

Gastronomía

La rebelión de los platos: el día que el cebiche le ganó al pollo a la brasa

Peces y aves se “enemistaron” esta semana, luego de que el Ministerio de Agricultura pretendiera instaurar el Día del Pollo a la Brasa en vísperas de otra festividad culinaria

¿Por qué las celebraciones por el día del cebiche coincidirán con las del pollo a la brasa?

Gastronomía

¿Por qué las celebraciones por el día del cebiche coincidirán con las del pollo a la brasa?

Para este domingo está programado un festival como antesala al Día Nacional del Cebiche (28 de junio), pero hoy, el Ministerio de Agricultura decretó el cuarto domingo de junio como el Día Nacional del Pollo a la Brasa

El pollo a la brasa tendrá su propio día: el cuarto domingo de junio

Gastronomía

El pollo a la brasa tendrá su propio día: el cuarto domingo de junio

El Gobierno declaró la medida para rendir homenaje a este popular plato y fomentar su consumo

Para toda la familia: la ruta culinaria de Santa Clara

Gastronomía

Para toda la familia: la ruta culinaria de Santa Clara

El sol sale todos los días al este de Lima. Los restaurantes Granja Azul, El Pillo y El Trébol muestran su propuesta

¿Por qué el pollo a la brasa peruano es el más rico?

Gastronomía

¿Por qué el pollo a la brasa peruano es el más rico?

Un periodista del “Chicago Tribune” nos lo explica en un artículo titulado “Una historia de amor con el pollo peruano”

En Puerto Rico el pollo a la brasa es el protagonista de un local peruano

Gastronomía

En Puerto Rico el pollo a la brasa es el protagonista de un local peruano

En una nota del diario El Nuevo Día de Puerto Rico, se reseña una pollería peruana en la isla caribeña

¿Para usted cuáles son las 10 comidas más ricas del mundo?

Gastronomía

¿Para usted cuáles son las 10 comidas más ricas del mundo?

Para muchos, más que la preparación y el contenido de los platos, las mejores comidas del mundo son las que traen buenos recuerdos y hacen sentir bien

Los chinos también se rinden ante el pollo a la brasa

Gastronomía

Los chinos también se rinden ante el pollo a la brasa

Lo que empezó con tan solo un local ha tenido tal éxito que se ha convertido pronto en una cadena de restaurantes y próximamente empezará a vender franquicias en Asia

La cocina peruana se luce en la televisión estadounidense

Gastronomía

La cocina peruana se luce en la televisión estadounidense

Los programas “Food 101” y “The Rhode Show”, ambos de la cadena Fox, resaltaron la variedad de ingredientes y platos que tiene nuestra gastronomía

¿Por qué el pollo a la brasa es tan querido y solicitado?

Gastronomía

¿Por qué el pollo a la brasa es tan querido y solicitado?

Es popular, sabroso, el preferido de los peruanos según una reciente encuesta. Un especialista analiza su éxito

El pollo a la brasa es el plato preferido de los peruanos

Economía

El pollo a la brasa es el plato preferido de los peruanos

La preferencia, constatada por un estudio de Arellano Marketing, ha dado lugar a una naciente industria nacional

Delicia nacional: El pollo a la brasa llegó a China

Gastronomía

Delicia nacional: El pollo a la brasa llegó a China

La gastronomía peruana sigue dando que hablar en el mundo, a la vez que ofrece oportunidades a los connacionales emprendedores

Delicia nacional: El pollo a la brasa llegó a China

Mundo

Delicia nacional: El pollo a la brasa llegó a China

La gastronomía peruana sigue dando que hablar en el mundo, a la vez que ofrece oportunidades a los connacionales emprendedores

El pollo a la brasa cumplió sesenta años

Lima

El pollo a la brasa cumplió sesenta años

Desde diciembre de 1949 se ha perfeccionado la técnica y ahora se goza de un producto de calidad y de una tecnología amistosa con el medio ambiente