Postres limeños

Estos postres lo esperan en la Alameda Chabuca Granda para endulzarle el día

Gastronomía

Estos postres lo esperan en la Alameda Chabuca Granda para endulzarle el día

Qué mejor manera de celebrar el aniversario de Lima que con sus tradiciones. Indudablemente, una de ellas son los dulces

Libro de postres limeños desempolvará recetas de la Colonia

Gastronomía

Libro de postres limeños desempolvará recetas de la Colonia

El recetario incluye la preparación de dulces tradicionales caídos en desuso como los polvorones o el queso de Flandes

Un dulce libro: el Larousse de los postres peruanos

Gastronomía

Un dulce libro: el Larousse de los postres peruanos

Teresa Izquierdo, Marisa Guiulfo y Astrid Gutsche presentan en un libro más de 100 recetas, que junto a su experiencia, talento y visión reúnen los postres tradicionales y creaciones modernas, basadas en insumos peruanos

¿En peligro de extinción? Rescatemos a los manjares limeños que están quedando en el olvido

Gastronomía

¿En peligro de extinción? Rescatemos a los manjares limeños que están quedando en el olvido

Los pechitos de doncella, los besitos, los buñuelos y el sanguito son algunos de los postres que conquistaron paladares limeños y que hoy ya no endulzan las calles de la capital como antes

Dulces placeres: conozca un poco más sobre nuestros postres tradicionales

Gastronomía

Dulces placeres: conozca un poco más sobre nuestros postres tradicionales

La textura, el sabor, el olor y la presentación de nuestros dulces, parecen no envejecer con el paso del tiempo. Muchos han sido reinventados y nos siguen conquistando como a los limeños de antaño

Sepa más de la cocina criolla con un sabroso diccionario culinario

Gastronomía

Sepa más de la cocina criolla con un sabroso diccionario culinario

El “Vocabulario de la cocina limeña” registra nombres de platos desde la Colonia hasta el siglo XX. Aquí algunas historias, contadas por su autora, la profesora sanmarquina, Aida Tam Fox

Sepa cómo reconocer un turrón de Doña Pepa de buena calidad

Gastronomía

Sepa cómo reconocer un turrón de Doña Pepa de buena calidad

Desconfíe de aquellos que no tengan fecha de vencimiento o no indiquen el tipo de colorantes utilizados

Conozca la historia de Pablo Valverde, un picaronero de tradición

Gastronomía

Conozca la historia de Pablo Valverde, un picaronero de tradición

Hace 20 años ganó un lugar de trabajo en el Parque Central de Miraflores. Desde entonces ha participado en diversas ferias de gastronomía, incluida Mistura, en las que ha destacado

Viva el fútbol con un toque de sazón en el estadio de Alianza Lima

Deporte Total

Viva el fútbol con un toque de sazón en el estadio de Alianza Lima

Ellos no juegan en el Alejandro Villanueva, sino en sus cocinas. Estos cocineros tienen el poder de hacer delirar al comando blanquiazul, no con goles, sino con sabor

¿Se le antoja hoy un postre tradicional limeño?

Lima

¿Se le antoja hoy un postre tradicional limeño?

Vaya al Parque de la Exposición. Habrá degustación y 50 reposteras de diferentes distritos de la ciudad competirán por el Cucharón de Plata al mejor postre tradicional limeño