Recetas

Esta provocativa hamburguesa no tiene un gramo de carne

Gastronomía

Esta provocativa hamburguesa no tiene un gramo de carne

Gina Bernuy, de la cafetería Homemade, compartió con Menú Perú la receta de una hamburguesa vegetariana con salsa de yogur

José del Castillo te enseña a cocinar en menos de 30 minutos

Gastronomía

José del Castillo te enseña a cocinar en menos de 30 minutos

Menú Perú te trae nuevas formas de emplear el atún en conserva con una receta sencillísima de este destacado chef

¿Cuáles son los tres secretos para elegir pescado fresco?

Gastronomía

¿Cuáles son los tres secretos para elegir pescado fresco?

Aprende a elegirlo y prepara un imaginativo mero en peña con Hugo De Armero, chef de Quimera, en este video de Menú Perú

Cocina para principiantes: una guía completa para los novatos

Gastronomía

Cocina para principiantes: una guía completa para los novatos

Si quieres aprender a cocinar (o si no quieres, pero tienes que hacerlo), aquí encontrarás justo lo que estabas buscando

Prepara un súper combinado de chicharrón de calamares y cebiche

Gastronomía

Prepara un súper combinado de chicharrón de calamares y cebiche

José Castro, chef de Hijo de Olaya, comparte en Menú Perú consejos para cocinar con calamares

Rodrigo Conroy y su receta de empanada veraniega

Gastronomía

Rodrigo Conroy y su receta de empanada veraniega

Rodrigo Conroy, esta vez desde Avalon Resto Bar, te enseña a elegir piñas frescas y a cocinar con ellas en Menú Perú

¿Una cremolada para combatir el calor? Aprende a prepararla

Gastronomía

¿Una cremolada para combatir el calor? Aprende a prepararla

Menú Perú visitó el Curich y te enseña con los expertos a preparar una cremolada dietética en casa

Aprende a preparar una ensalada tropical en cinco minutos

Gastronomía

Aprende a preparar una ensalada tropical en cinco minutos

Menú Perú invitó a Zonia Zena, de Las Vecinas Eco-Bar, para elaborar una ensalada ligera con mango, palta y quinua

Así se prepara una poderosa leche de tigre

Gastronomía

Así se prepara una poderosa leche de tigre

Menú Perú invitó a Víctor Salazar, chef de Micalo, para descubrir los secretos de esta vigorosa receta playera

¿Qué debes hacer para que el lomo quede realmente jugoso?

Gastronomía

¿Qué debes hacer para que el lomo quede realmente jugoso?

Menú Perú invitó a Pamela de Smedt, chef y fundadora de Blanchaert Bistró, para aprender a conservar el lomo de res

Navidad andina: sabores de la mesa peruana

Gastronomía

Navidad andina: sabores de la mesa peruana

La chef Paola Palacios propone para estas fiestas sabores que acoge en Huancahuasi

Sandra Plevisani nos cuenta su tradición navideña del desayuno

Gastronomía

Sandra Plevisani nos cuenta su tradición navideña del desayuno

¿Qué hace en Navidad la famosa repostera peruana? Conoce sus secretos

Fresca Navidad: un cebiche de perico para celebrar

Gastronomía

Fresca Navidad: un cebiche de perico para celebrar

El chef Carlos Huerta, de Embarcadero 41, propone al pescado como protagonista de la mesa

Aprende a preparar los chicharrones de Doña Paulina

Gastronomía

Aprende a preparar los chicharrones de Doña Paulina

Menú Perú invitó a Maricruz Castillo, chef y nieta de doña Paulina, para que comparta los secretos del mejor chicharrón

Desayuno navideño: Tostadas francesas rápidas y sencillas

Gastronomía

Desayuno navideño: Tostadas francesas rápidas y sencillas

En nuestro blog Sobremesa, una receta del chef James Berckemeyer para preparar tostadas francesas

Tres secretos para preparar un tiradito de pescado

Gastronomía

Tres secretos para preparar un tiradito de pescado

Menú Perú invitó al chef Bryan Díaz de la afamada cebichería El Verídico de Fidel para que prepare el auténtico tiradito

Navidad: Recetas inspiradas en las exitosas series de Netflix

Viù

Navidad: Recetas inspiradas en las exitosas series de Netflix

Netflix nos ofrece una gran opción para poder hornear galletas navideñas inspiradas en las series más exitosa

Los mejores secretos para que tu cena navideña sea inolvidable

Gastronomía

Los mejores secretos para que tu cena navideña sea inolvidable

Menú Perú te trae un especial para año nuevo con más de 60 recetas tradicionales e innovadoras, ideales para el mes festivo

¿A qué sabe una milanesa huachana?

Gastronomía

¿A qué sabe una milanesa huachana?

Menú Perú invitó a Ernesto Noriega, chef de “La verdad de la milanesa” para que comparta los secretos de su preparación

Te enseñamos cómo se debe tomar el pisco

Gastronomía

Te enseñamos cómo se debe tomar el pisco

Menú Perú te muestra los secretos para beber pisco de Lucero Villagarcía, catadora experta en nuestro destilado bandera

¿Se debe pinchar el chorizo al ponerlo en la parrilla?

Gastronomía

¿Se debe pinchar el chorizo al ponerlo en la parrilla?

Pedro Guerrero, fundador de Carnívora, comparte sus consejos para elaborar chorizo casero y prepararlo como un maestro

Adobo arequipeño: prepáralo con esta receta

Gastronomía

Adobo arequipeño: prepáralo con esta receta

El chef Jimmy Loayza de “El rinconcito arequipeño” comparte secretos para preparar este exquisito plato

Turrón de Doña Pepa: comparte con nosotros tu receta

Gastronomía

Turrón de Doña Pepa: comparte con nosotros tu receta

Menú Perú ofrece la receta de una abuelita muy especial: la señora Magda, y te invita a que nos cuentes la tuya 

Así se prepara el mejor cebiche de cangrejo

Gastronomía

Así se prepara el mejor cebiche de cangrejo

Al estilo de “Mi Barrunto”, el chef Augusto Sánchez, ofrece consejos sobre el cangrejo y prepara un apetitoso plato

Disfruta del pescado con puré de alcachofas al estilo de La 73

Gastronomía

Disfruta del pescado con puré de alcachofas al estilo de La 73

Daniel Sologuren, chef de “La 73”, comparte en Menú Perú consejos sobre la alcachofa y cocina un consistente plato.

Gastronomía

Disfruta del pescado con puré de alcachofas al estilo de La 73

Daniel Sologuren, chef de “La 73”, comparte en Menú Perú consejos sobre las alcachofas y cocina un consistente plato

Ocho trucos de cocina que te salvarán de apuros

Gastronomía

Ocho trucos de cocina que te salvarán de apuros

Si la mayonesa se te corta y los guisos te quedan salados, esta nota es para ti. Menú Perú te trae las soluciones

Dos expertos de la coctelería nacional comparten sus recetas

Gastronomía

Dos expertos de la coctelería nacional comparten sus recetas

Joel Chirinos, del restaurante Maras, y David Romero, de Central, te enseñan a preparar sofisticadas bebidas en Menú Perú

Cuy con tacu tacu de trigo: el manjar de los Andes

Gastronomía

Cuy con tacu tacu de trigo: el manjar de los Andes

Paola Palacios, chef del restaurante Huancahuasi, te enseña en Menú Perú algunos trucos y una receta especial con cuy

¿Sabes cómo se prepara un delicioso 'estofao' chino?

Gastronomía

¿Sabes cómo se prepara un delicioso 'estofao' chino?

El maestro Félix Loo, chef de Madam Tusan, te da en Menú Perú algunos consejos y prepara un guiso chino para bocaditos

Prueba estas cinco deliciosas recetas con huevo

Gastronomía

Prueba estas cinco deliciosas recetas con huevo

Por el Día Mundial del Huevo, Menú Perú te ofrece cinco exquisitas recetas con este extraordinario alimento

Día Mundial del Huevo: unos consejos para prepararlo

Gastronomía

Día Mundial del Huevo: unos consejos para prepararlo

Se trata de uno de los alimentos más apreciados en la cocina

Ravioles con choclo: una idea que te hará agua la boca

Gastronomía

Ravioles con choclo: una idea que te hará agua la boca

Conoce la historia y los trucos del choclo y encuentra las sugerencias del restaurante Los Bachiche en Menú Perú

Octubre: el mes del turrón de Doña Pepa

Gastronomía

Octubre: el mes del turrón de Doña Pepa

Empezó la temporada del dulce y suave turrón. Menú Perú te cuenta un poco de su historia y te enseña a prepararlo

Paso a paso: aprende a preparar pie de limón

Gastronomía

Paso a paso: aprende a preparar pie de limón

En nuestro blog Sobremesa, Isolina Vargas, quien prepara los postres de La Red desde sus inicios,  nos da sus consejos

Ponle un toque de ritmo a tu comida con este libro de recetas

Viù

Ponle un toque de ritmo a tu comida con este libro de recetas

Rappers’s delight inspira sus platillos en artistas y canciones de hip hop las cuales acompaña con divertidas ilustraciones

¿Quieres aprender a preparar las mejores recetas de Mistura?

Gastronomía

¿Quieres aprender a preparar las mejores recetas de Mistura?

Menú Perú lanza hoy una publicación especial para disfrutar al máximo de la feria culinaria más esperada del año

Cacerola provenzal: aprende a preparar los mejores champiñones

Gastronomía

Cacerola provenzal: aprende a preparar los mejores champiñones

Menú Perú te muestra trucos y recetas de Manuel de Pomar, jefe de cocina del restaurante Quinta Avenida

Aprende a preparar un pie de manzana casero

Gastronomía

Aprende a preparar un pie de manzana casero

En nuestro blog Sobremesa, Paloma Casanave, de Miss Cupcakes, comparte sus secretos

Aprende a preparar una jugosa panceta de cerdo a la japonesa

Gastronomía

Aprende a preparar una jugosa panceta de cerdo a la japonesa

Kenji Shiroma, galardonado chef y cabeza de cocina de Ebisu Restobar, te enseña en Menú Perú algunos trucos y una receta

Menú patrio para que disfrutes del fin de semana largo

Gastronomía

Menú patrio para que disfrutes del fin de semana largo

Menú Perú te propone recetas tradicionales de cocina peruana, con un toque casero que te encantará

Prepara una entrada nikkéi al estilo del restaurante Osaka

Gastronomía

Prepara una entrada nikkéi al estilo del restaurante Osaka

Mira la receta en video del shiromi anticucho, plato elaborado con finos cortes de paiche coronados con chimichurri y sillao

Paso a paso: cómo preparar un sabroso sancochado

Gastronomía

Paso a paso: cómo preparar un sabroso sancochado

En nuestro blog Sobremesa,  el cocinero Álvaro Raffo y su madre Carmen Hanza, propietarios de Charlotte,  dan sus secretos

Prepara dos cocteles al estilo de un campeón

Gastronomía

Prepara dos cocteles al estilo de un campeón

Mario Seijo, ganador de la fase regional del World Class de 2013, enseña dos recetas originales que podrás preparar en casa

Encuentra puro sabor criollo en la nueva edición de Menú Perú

Gastronomía

Encuentra puro sabor criollo en la nueva edición de Menú Perú

Desde el martes, un especial dedicado a lo mejor de la comida criolla en el quinto número de la colección Cocina Práctica

Descubre la sazón de Héctor Solís en la colección Menú Perú

Gastronomía

Descubre la sazón de Héctor Solís en la colección Menú Perú

Desde el martes 17, podrás encontrar el tercer número de la colección Cocina Práctica en todos los quioscos de la ciudad

Gastón Acurio prepara su plato favorito: arroz con huevo

Gastronomía

Gastón Acurio prepara su plato favorito: arroz con huevo

En nuestro blog Sobremesa, el reconocido cocinero nos da consejos para hacer este insuperable plato

Prepara un magnífico trigotto del huerto al estilo Nanka

Gastronomía

Prepara un magnífico trigotto del huerto al estilo Nanka

Menú Perú te presenta un nuevo video tutorial con los mejores consejos sobre el trigo y el paso a paso de esta delicia

Día de la Papa: el especial que prepara Menú Perú

Gastronomía

Día de la Papa: el especial que prepara Menú Perú

Te puede ayudar desde a arreglar guisos quemados hasta a hacer mascarillas para la piel. Aprende más desde este martes 3

Día de la Papa: receta de Le Cordon Bleu para cocinar en casa

Gastronomía

Día de la Papa: receta de Le Cordon Bleu para cocinar en casa

La chef Gloria Hinostroza te enseña a preparar una original causa para disfrutar este día con todas las de la ley

Prueba suculentas lentejas al estilo de Francesco De Sanctis

Gastronomía

Prueba suculentas lentejas al estilo de Francesco De Sanctis

El chef de Síbaris Resto-Bar comparte sus mejores consejos para conseguir el punto ideal de las lentejas en tus recetas

Día de la Madre: tres recetas para sorprender a mamá

Gastronomía

Día de la Madre: tres recetas para sorprender a mamá

El blog "Recetas de familia" nos da algunas ideas para celebrar a nuestras madres con tres postres rápidos de hacer

Ideas de cocteles especiales por el Día de la Madre

Gastronomía

Ideas de cocteles especiales por el Día de la Madre

Mira en este video el paso a paso de recetas alternativas de bebidas y cocteles que puedes incluir en un brindis este domingo

Aprende a utilizar arroz arborio en una típica paella española

Gastronomía

Aprende a utilizar arroz arborio en una típica paella española

El arroz arborio, una variedad del segundo cereal más producido en el mundo, es el insumo de la semana en la web de Menú Perú

Bing food & Drink, la aplicación para engreir a mamá

Tecnología

Bing food & Drink, la aplicación para engreir a mamá

Obten las mejores recetas de comidas y bebidas para engreir a mamá en su día a través de esta aplicación

Conoce con Emmanuel Piqueras los beneficios de comer beterraga

Gastronomía

Conoce con Emmanuel Piqueras los beneficios de comer beterraga

El chef te enseña cómo preparar una puca picante desde la cocina del Restaurante Mirasol en Chorrillos

Disfruta de un arroz con conchas negras al estilo de La Paisana

Gastronomía

Disfruta de un arroz con conchas negras al estilo de La Paisana

Con el fin de la veda de este marisco puedes prepara este magnífico plato de sazón norteña

Semana Santa: una sabrosa idea para el almuerzo pascual

Gastronomía

Semana Santa: una sabrosa idea para el almuerzo pascual

El chef Adolfo Perret comparte el paso a paso de la receta de un majadito de plátano montado con un sudado marino

Semana Santa 2014: prepara camarones al estilo de La Pescadería

Gastronomía

Semana Santa 2014: prepara camarones al estilo de La Pescadería

Aprende a preparar delicias con camarón para compartir en este feriado largo y familiar

Aprende a preparar ponches caseros

Gastronomía

Aprende a preparar ponches caseros

Te enseñamos tres recetas sencillas y deliciosas para que puedas celebrar en casa con todos tus amigos

Nueve maravillas que puedes hacer con camarones

Gastronomía

Nueve maravillas que puedes hacer con camarones

Mira estas delicias con camarón que te harán agua la boca y encuentra las recetas en la web de Menú Perú

Encuentra puro sabor casero en la nueva edición de Menú Perú

Gastronomía

Encuentra puro sabor casero en la nueva edición de Menú Perú

La colección Cocina Práctica de Menú Perú te trae más de 60 recetas con sazón de hogar que no te querrás perder

Prepara este postre casero al que nadie se podrá resistir

Gastronomía

Prepara este postre casero al que nadie se podrá resistir

El blog Recetas de Familia trae esta semana una propuesta muy dulce para disfrutar en la intimidad del hogar

Christian Bravo te enseña a preparar delicias con palta

Gastronomía

Christian Bravo te enseña a preparar delicias con palta

El carismático cocinero comparte las claves para elegir paltas de buena textura y conservar su color y cremosidad

Conoce la receta de Los Pollos Hermanos de "Breaking Bad"

Gastronomía

Conoce la receta de Los Pollos Hermanos de "Breaking Bad"

El libro “Cozhina Pop” incluye esta y otras 100 recetas que destacan en famosas películas de cine y series de televisión

Tercera edición de Menú Perú trae 60 recetas para invitar

Gastronomía

Tercera edición de Menú Perú trae 60 recetas para invitar

La nueva entrega de esta colección de cocina práctica te ayudará a quedar como el mejor anfitrión

Así se prepara el tradicional rocoto relleno arequipeño

Gastronomía

Así se prepara el tradicional rocoto relleno arequipeño

El restaurante El Rocoto, de la chef Blanca Chávez, comparte un video con las técnicas y secretos de esta exquisita receta

Celebra el Día de la Algarrobina con 8 recetas de sello norteño

Gastronomía

Celebra el Día de la Algarrobina con 8 recetas de sello norteño

En la víspera, Menú Perú te ofrece más de una opción para festejar con este bondadoso insumo

Beyoncé adora la quinua y la incluye en esta fresca ensalada

Gastronomía

Beyoncé adora la quinua y la incluye en esta fresca ensalada

"US Weekly" compartió la receta que la sexy cantante y su esposo Jay-Z incorporaron en su dieta vegana

¿No sabes qué cocinar? Desde hoy te damos la solución

Gastronomía

¿No sabes qué cocinar? Desde hoy te damos la solución

Menú Perú te ofrece la respuesta al problema que nos atormenta cada día: un menú semanal completo para la familia

Conoce los secretos de los chefs desde mañana con Menú Perú

Viù

Conoce los secretos de los chefs desde mañana con Menú Perú

El nuevo coleccionable de El Comercio estará disponible todos los martes. Son seis números con un total de 360 recetas

Aprende a preparar cuatro delicias con chita

Gastronomía

Aprende a preparar cuatro delicias con chita

Menú Perú te propone recetas clásicas y fáciles con chita, que podrás preparar con excelentes resultados

El Comercio lanza nueva colección gastronómica Menú Perú

Gastronomía

El Comercio lanza nueva colección gastronómica Menú Perú

Desde el 4 de marzo, y todos los martes hasta el 8 de abril, adquiere la colección que reunirá más de 360 recetas deliciosas

Aprende a preparar los mejores cocteles del verano

Gastronomía

Aprende a preparar los mejores cocteles del verano

Te mostramos cuáles son las bebidas preferidas de nuestros lectores para estos días calurosos y cómo puedes hacerlas en casa

Prepara un magnífico risotto con los tips de Vanessa Siragusa

Gastronomía

Prepara un magnífico risotto con los tips de Vanessa Siragusa

Saca el máximo provecho del queso parmesano, un clásico de la comida italiana, con los secretos de la chef de Dánica

Cuatro cocteles para sorprender y seducir en San Valentín

Gastronomía

Cuatro cocteles para sorprender y seducir en San Valentín

Lissette Monje, de Gourmet Bar, nos enseña en un tutorial la elaboración de bebidas románticas para disfrutar de a dos 

Diez recetas de alto poder afrodisiaco

Gastronomía

Diez recetas de alto poder afrodisiaco

¿Hoy cocinarás para tu media naranja? Anímate a preparar estas delicias con ingredientes que encienden la pasión

Prepara un tiradito de pulpo con el chef Eduardo Fujihara

Gastronomía

Prepara un tiradito de pulpo con el chef Eduardo Fujihara

Aprende los secretos de esta delicia marina y descubre una receta de tiradito de pulpo al singular estilo de Hanzo

Mira estas tres delicias marinas para el verano

Gastronomía

Mira estas tres delicias marinas para el verano

El chef corporativo de Embarcadero 41, Carlo Huerta, te muestra los secretos de su cocina en este video

Los alimentos que te ayudarán a tener un bronceado perfecto

Gastronomía

Los alimentos que te ayudarán a tener un bronceado perfecto

Considera una buena alimentación como parte de tu estrategia de bronceado saludable para obtener el color ideal 

Pisco sour: seis recetas para que disfrutes de este coctel

Gastronomía

Pisco sour: seis recetas para que disfrutes de este coctel

Aprende a preparar seis variantes del pisco sour clásico perfectos para disfrutar durante el verano

Prepara el mejor pisco sour con consejos de un gran experto

Gastronomía

Prepara el mejor pisco sour con consejos de un gran experto

Menú Perú te presenta un video con los secretos de Roberto Meléndez para que celebres el Día del Pisco Sour a todo dar

Helados: una cremosa tentación hecha con tus propias manos

Gastronomía

Helados: una cremosa tentación hecha con tus propias manos

Incursiona en el arte de la heladería y aprende a preparar diferentes y atrevidas versiones del postre favorito del verano

Recetas de causa: las mejores opciones del verano

Gastronomía

Recetas de causa: las mejores opciones del verano

Aprende las más variadas formas de preparar este plato ideal para la temporada de calor

Consume proteína sin incluir carne en tu dieta

Gastronomía

Consume proteína sin incluir carne en tu dieta

Hay muchas opciones para vegetarianos y veganos. Conoce los alimentos con mayor aporte proteico, más allá de la carne

Nueve formas de preparar un tiradito en casa

Gastronomía

Nueve formas de preparar un tiradito en casa

Luego de probar las delicias de los restaurantes de nuestra guía, anímate a preparar estas recetas de autor en casa

Hajime Kasuga te enseña a preparar langostinos a la perfección

Gastronomía

Hajime Kasuga te enseña a preparar langostinos a la perfección

El chef estuvo en el restaurante Wallka y nos dio una clase sobre las técnicas de corte y preparación de este fruto del mar

Chilcano: aprende a preparar cuatro refrescantes versiones

Gastronomía

Chilcano: aprende a preparar cuatro refrescantes versiones

Hoy empieza la Semana del Chilcano. Antes de iniciar tu ruta, anímate a prepararlos en casa con estas recetas de  expertos

Mira los secretos de la insuperable chita del restaurant Sonia

Gastronomía

Mira los secretos de la insuperable chita del restaurant Sonia

La chef del reconocido local chorrillano comparte técnicas y tips para resaltar el sabor de esta fresca especie marina

Cebiches veraniegos: prepara más de 50 variedades de este plato

Gastronomía

Cebiches veraniegos: prepara más de 50 variedades de este plato

Saborea un festival de cebiches en casa con las recetas de destacados chefs que te ofrece Menú Perú

Gastronomía

Cebiches para el verano: aprende a preparar más de 50 variedades de este plato

Saborea un festival de cebiches en casa con las recetas de destacados chefs que te ofrece Menú Perú

Más de 180 ideas exquisitas para que saborees este verano

Gastronomía

Más de 180 ideas exquisitas para que saborees este verano

Menú Perú te propone alternativas de piqueos, entradas, segundos, postres y bebidas que no te querrás perder para disfrutar de la temporada de calor

¿Te sobró pavo en Navidad? Mira estas creativas recetas

Gastronomía

¿Te sobró pavo en Navidad? Mira estas creativas recetas

Puedes rescatar lo que quedó del pavo en un salpicón o en un sándwich sin perder su toque jugoso con las recetas que te ofrece Menú Perú

Te enseñamos cómo hacer los mejores cupcakes

Gastronomía

Te enseñamos cómo hacer los mejores cupcakes

Menú Perú te presenta siete recetas deliciosas para hacer mini cupcakes ideales para toda ocasión

Más allá del panetón: con estos postres también se puede celebrar la Navidad [VIDEO]

Gastronomía

Más allá del panetón: con estos postres también se puede celebrar la Navidad [VIDEO]

Aunque sabemos que el tradicional panetón es infaltable en nuestra mesa navideña, podemos innovar con otras delicias

Una exquisita receta de pollo enrollado para los invitados inesperados

Gastronomía

Una exquisita receta de pollo enrollado para los invitados inesperados

Si todavía sientes que te faltan ideas para preparar delicias esta Navidad, esta opción te encantará y conquistará a toda la familia

Cinco errores garrafales que debes evitar a la hora de preparar el pavo

Gastronomía

Cinco errores garrafales que debes evitar a la hora de preparar el pavo

Presta atención a estos consejos para que no corras el riesgo de echar a perder tu cena navideña

Cinco cenas originales para esta Navidad

Gastronomía

Cinco cenas originales para esta Navidad

Te presentamos algunas opciones de preparaciones navideñas creadas por locales especializados en delicatessen y restaurantes destacados

Chuck Norris deja en ridículo al split de Jean Claude Van Damme [VIDEO]

Luces

Chuck Norris deja en ridículo al split de Jean Claude Van Damme [VIDEO]

Una sorprendente animación muestra al actor estadounidense separando sus piernas sobre las alas de un avión en el aire

Las galletas navideñas que estabas esperando

Gastronomía

Las galletas navideñas que estabas esperando

Nora Sugobono te invita a olvidarte de sumar las calorías y a preparar unas deliciosas galletas de avena para compartir con toda la familia

¿Cómo preparar los mejores cocteles para celebrar Navidad?

Gastronomía

¿Cómo preparar los mejores cocteles para celebrar Navidad?

Puede darle un toque navideño a sus cocteles con estos prácticos consejos

Los secretos gastronómicos de la recordada Teresa Izquierdo revelados por su hija

Gastronomía

Los secretos gastronómicos de la recordada Teresa Izquierdo revelados por su hija

Elena Santos presenta algunos tips de la entrañable chef de El Rincón que no Conoces para preparar ricos platillos navideños con camote

El sánguche peruano: nuestra sazón entre panes [FOTOS]

Gastronomía

El sánguche peruano: nuestra sazón entre panes [FOTOS]

A pedido de nuestros usuarios, presentamos una galería con algunos de nuestros sánguches más representativos

Siete cosas que puedes hacer para aprovechar el pan frío

Gastronomía

Siete cosas que puedes hacer para aprovechar el pan frío

Como siempre, exageras en la compra del desayuno de domingo y luego tienes una gran bolsa de pan duro. Aquí te mostramos algunas alternativas para que no desperdicies nada

Cenas navideñas: mira originales recetas con tus guarniciones preferidas

Gastronomía

Cenas navideñas: mira originales recetas con tus guarniciones preferidas

Nuestros usuarios respondieron en el sondeo de esta semana sobre sus acompañamientos preferidos para el pavo, pollo o lechón. Con sus elegidos armamos un recetario especial

¿Cuál es la guarnición ideal para acompañar el pavo de Navidad? [SONDEO]

Gastronomía

¿Cuál es la guarnición ideal para acompañar el pavo de Navidad? [SONDEO]

Aunque en cada casa se prepara distinto, el pavo tiene algunos acompañantes tradicionales que son infaltables. Danos tu opinión para elaborar un recetario navideño

¿Cómo adaptar la dieta mediterránea a nuestra despensa?

Gastronomía

¿Cómo adaptar la dieta mediterránea a nuestra despensa?

La dieta mediterránea forma parte de la lista de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO y es una alternativa saludable y deliciosa

¿Buscas platillos para Navidad? Mira estas 11 exquisitas recetas

Gastronomía

¿Buscas platillos para Navidad? Mira estas 11 exquisitas recetas

Si todavía no sabes cómo impresionar a tu familia en estas fiestas, Menú Perú te propone algunos platos que te harán agua la boca

Toshiro Konishi nos da secretos para preparar conchas de abanico

Gastronomía

Toshiro Konishi nos da secretos para preparar conchas de abanico

El pionero de la fusión peruano-japonesa nos enseña en Menú Perú sus secretos mejor guardados para preparar este exquisito molusco

Salsa huancaína con ingenio: dos recetas en las que no suelen usarla [VIDEO]

Gastronomía

Salsa huancaína con ingenio: dos recetas en las que no suelen usarla [VIDEO]

Maruja Escalante, chef del restaurante La Antojería, nos enseña dos de sus especialidades con esta cremosa salsa

'De la selva sus tips' para preparar platos con yuca

Gastronomía

'De la selva sus tips' para preparar platos con yuca

Edgardo Rojas, el chef del reconocido restaurante de cocina amazónica El Aguajal, te enseña en Menú Perú a cocinar la yuca para que te quede espectacular

Sal de la rutina con estas recetas para las fiestas de fin de año [VIDEO]

Gastronomía

Sal de la rutina con estas recetas para las fiestas de fin de año [VIDEO]

Continúan las entregas de Delicias de fin de año, el nuevo coleccionable de cocina de El Comercio, que sale todos los martes y jueves

Anímate a probar los placeres de la cocina ibérica

Gastronomía

Anímate a probar los placeres de la cocina ibérica

Nora Sugobono cuenta en su blog cómo descubrió y aprendió a amar la gastronomía de España más allá de la tortilla de papa y el jamón serrano

Hirka Roca Rey nos cuenta todo sobre coleccionable Delicias de fin de Año

Gastronomía

Hirka Roca Rey nos cuenta todo sobre coleccionable Delicias de fin de Año

No dejes pasar este nuevo recetario que sale todos los martes y jueves, completamente gratis, con El Comercio

Siete secretos para preparar deliciosas recetas con pollo

Gastronomía

Siete secretos para preparar deliciosas recetas con pollo

Te presentamos una recopilación de los mejores consejos de Menú Perú para que tus platos con pollo queden exquisitos, sanos y rendidores

Deleita a tu familia con las recetas de fin de año de los mejores chefs

Gastronomía

Deleita a tu familia con las recetas de fin de año de los mejores chefs

Desde este domingo, El Comercio pone a disposición de sus lectores un coleccionable con deliciosas recetas navideñas para que sorprendas a tus invitados

Menú Perú te enseña a preparar cuatro variedades de causa

Gastronomía

Menú Perú te enseña a preparar cuatro variedades de causa

Con pollo, cangrejo, pescado escabechado… Sorprende con estas sencillas recetas caseras que te harán quedar como todo un chef

Cuatro tips para preparar la beterraga en casa

Gastronomía

Cuatro tips para preparar la beterraga en casa

El chef Eduardo Navarro, del restaurante Chaxras, presenta en Menú Perú sus secretos para sacar el máximo provecho de esta nutritiva hortaliza

Saca el máximo provecho de los días grises con esta receta

Gastronomía

Saca el máximo provecho de los días grises con esta receta

Nuestra blogger Nora Sugobono te propone preparar un buen menestrón antes de que guardes tu recetario de invierno

Hornea unos esponjosos cupcakes para festejar un "Halloween criollo"

Gastronomía

Hornea unos esponjosos cupcakes para festejar un "Halloween criollo"

Esta semana, Nora Sugobono presenta en su blog una receta para celebrar el 31 de octubre, sin importar qué fiesta elijas

Prepárate para celebrar Halloween con estos divertidos cocteles

Gastronomía

Prepárate para celebrar Halloween con estos divertidos cocteles

La bartender Lissette Monje nos enseña a elaborar cinco bebidas para disfrutar durante la Noche de Brujas

Anímate a preparar unos sabrosos tamalitos de arroz en casa

Gastronomía

Anímate a preparar unos sabrosos tamalitos de arroz en casa

La receta del día en Menú Perú es esta preparación original de la célebre Teresa Ocampo

Agrégale un toque 'chifero' a tus recetas con estos cinco ingredientes

Gastronomía

Agrégale un toque 'chifero' a tus recetas con estos cinco ingredientes

No se necesita mucho para cocinar platos con aromas orientales en casa. Te mostramos algunos insumos que no deben faltar en tu despensa si eres de los que aman la comida china

Jaime Pesaque te enseña a preparar el olluco con un toque gourmet

Gastronomía

Jaime Pesaque te enseña a preparar el olluco con un toque gourmet

El insumo de esta semana en Menú Perú es el noble olluco. Aprende a prepararlo al mejor estilo de la alta cocina

Aprende a preparar exquisitos brownies para compartir en familia

Gastronomía

Aprende a preparar exquisitos brownies para compartir en familia

Nora Sugobono comparte su clásica receta de brownies bañados en crema de cocoa y queso y la dulce historia detrás de ella

Aprende a preparar un menú completo en el horno microondas

Gastronomía

Aprende a preparar un menú completo en el horno microondas

Menú Perú sugiere tres recetas rápidas y fáciles que podrás cocinar en casa con ingredientes sencillos y con mucho sabor

Sopa para calentar el alma: aprende a preparar un contundente shambar

Gastronomía

Sopa para calentar el alma: aprende a preparar un contundente shambar

El blog Recetas de familia nos trae la receta de esta maravilla trujillana, preparación que esta vez viene con historia

Un platillo que no te puedes perder si viajas al Caribe colombiano [VIDEO]

Gastronomía

Un platillo que no te puedes perder si viajas al Caribe colombiano [VIDEO]

Conoce cómo se prepara una mojarra a la criolla, un plato típico de la pintoresca Cartagena de Indias

Recetas con historia: aprende a preparar el insuperable arroz con leche

Gastronomía

Recetas con historia: aprende a preparar el insuperable arroz con leche

En su nuevo blog, la periodista Nora Sugobono rescata las más veneradas recetas de familia

El trago más novedoso de Mistura: así se prepara el chilcano molecular

Gastronomía

El trago más novedoso de Mistura: así se prepara el chilcano molecular

El bar Santa Diabla ofrece un coctel que incluye un ingrediente que visualmente sorprende: Co2

Aprende a preparar algunos de los platos más célebres de Mistura

Gastronomía

Aprende a preparar algunos de los platos más célebres de Mistura

Desde este viernes, Menú Perú presenta las recetas que causaron sensación en ediciones anteriores de la feria

Cocteles con café: 5 deliciosas recetas en las que su sabor se luce [VIDEO]

Gastronomía

Cocteles con café: 5 deliciosas recetas en las que su sabor se luce [VIDEO]

Con leche, sabor a plátano y hasta té. Aquí algunas sencillas y creativas preparaciones que tienen como protagonista a esta popular bebida

Las claves para cocinar calamares a la perfección

Gastronomía

Las claves para cocinar calamares a la perfección

El chef del restaurante El Villano comparte con Menú Perú sus secretos para disfrutar de uno de los mariscos más populares de nuestra cocina

Gana Perú pide pruebas a Antezana sobre presuntos ‘narcocongresistas’

Política

Gana Perú pide pruebas a Antezana sobre presuntos ‘narcocongresistas’

La bancada de gobierno exhortó a la unidad de todas las fuerzas políticas para cerrar filas contra el narcotráfico y el terrorismo en el país

Receta: aprende a preparar manjar blanco en casa

Gastronomía

Receta: aprende a preparar manjar blanco en casa

Elaborar este versátil dulce es muy fácil. Anímate a hacerlo por tu cuenta

Aprende a preparar champiñones rellenos, un piqueo con estilo

Gastronomía

Aprende a preparar champiñones rellenos, un piqueo con estilo

Sorprende a tus invitados con esta entrada tan deliciosa como fácil de hacer. Toma nota y disfruta este piqueo

Cómo preparar macerados de pisco, actuales estrellas de las barras locales

Gastronomía

Cómo preparar macerados de pisco, actuales estrellas de las barras locales

Dale vida a tus cocteles con estas versátiles y prácticas preparaciones que le dan una nueva a cara a nuestra bebida nacional

VIDEO: así se preparan las papas soufflé, un gran acompañamiento para las parrillas

Gastronomía

VIDEO: así se preparan las papas soufflé, un gran acompañamiento para las parrillas

La segunda edición del Festival de Carne Americana llegó a El Parrillón, Al Asador, El Hornero y El 10, donde ofrecen cuatro cortes de Angus Pride

Cocina paso a paso: aprende a preparar un cebiche norteño

Gastronomía

Cocina paso a paso: aprende a preparar un cebiche norteño

En su blog, el chef Gian Gallia nos enseña a preparar una versión de nuestro plato de bandera para celebrar su día

Aprende a preparar 5 cocteles de campeonato

Gastronomía

Aprende a preparar 5 cocteles de campeonato

Recientemente se realizó la competencia de bartenders del Friday’s. Aquí te contamos cómo se preparan los tragos que se lucieron en el evento

Aprende a preparar fudge en casa

Gastronomía

Aprende a preparar fudge en casa

Aquí una sencilla receta para disfrutar con tortas, helados, cupcakes y mucho más

VIDEO: Sorprende a papá en su día con estas prácticas recetas

Gastronomía

VIDEO: Sorprende a papá en su día con estas prácticas recetas

Aquí te enseñamos a preparar un maki muy especial y dos cocteles para continuar con la celebración

VIDEO: aprende a preparar una deliciosa tostada a la francesa de chancay

Gastronomía

VIDEO: aprende a preparar una deliciosa tostada a la francesa de chancay

Práctica y deliciosa, además de versátil. Esta receta no solo funciona como parte del desayuno, sino también como postre

VIDEO: consejos para preparar un caldo de gallina perfecto

Gastronomía

VIDEO: consejos para preparar un caldo de gallina perfecto

Aprende además a hacer dos variedades diferentes de esta tradicional sopa: una oriental y otra inspirada en nuestra Amazonía

VIDEO: Aprende a preparar un delicioso risotto de papa

Gastronomía

VIDEO: Aprende a preparar un delicioso risotto de papa

Celebra el Día Nacional de la Papa con este platillo gourmet a cargo del chef Renzo Miñán. Toma nota y disfrútalo

Aprende a preparar una crema volteada... de papa

Gastronomía

Aprende a preparar una crema volteada... de papa

A unos días de celebrarse el día nacional de este tubérculo, te enseñamos a hacer este práctico y delicioso postre

Día de la Madre: tres recetas prácticas para sorprender a mamá

Gastronomía

Día de la Madre: tres recetas prácticas para sorprender a mamá

Aquí te enseñamos cómo preparar deliciosos platillos que mezclan los sabores peruanos con la comida italiana

Dos recetas con pollo para agasajar a mamá en su día

Gastronomía

Dos recetas con pollo para agasajar a mamá en su día

Aprende aquí a preparar una causa diferente y un chicharrón muy práctico

Al rescate de los cocteles olvidados: aprende a preparar cuatro tragos vintage

Gastronomía

Al rescate de los cocteles olvidados: aprende a preparar cuatro tragos vintage

En estas épocas de fusiones e infusiones moleculares, no hay que olvidar los clásicos de siempre. Aquí te damos las recetas

Aprende a preparar crema chantilly en casa

Gastronomía

Aprende a preparar crema chantilly en casa

Fiel compañera de tortas, pasteles y hasta helados, esta preparación es tan versátil como sencilla de hacer

Aprende a hacer salsa barbacoa y conoce sus diversos usos

Gastronomía

Aprende a hacer salsa barbacoa y conoce sus diversos usos

Fácil de hacer, deliciosa y versátil. Así es este perfecto acompañamiento de carnes, costillas y alitas

Las cinco mejores aplicaciones para cocinar

Gastronomía

Las cinco mejores aplicaciones para cocinar

¿Quieres preparar una cena inolvidable pero la cocina no es lo tuyo? No te preocupes, existe un puñado de herramientas que pueden ayudarte

Aprende a preparar pollo crujiente en casa

Gastronomía

Aprende a preparar pollo crujiente en casa

¿Eres fan del llamado ‘pollo broaster’? Pues este no solo es exclusividad de restaurantes y cadenas de comida rápida. También puedes hacerlo tú mismo

Cuatro cocteles perfectos para disfrutar en la playa

Gastronomía

Cuatro cocteles perfectos para disfrutar en la playa

Caipirinha, piña colada y hasta chilcano. Aprende a preparar estas bebidas para compartir con los amigos en el verano

Aprende a hacer barquillos en casa para acompañar tus helados

Gastronomía

Aprende a hacer barquillos en casa para acompañar tus helados

Si eres de los que piensan que no hay nada como el sabor casero, aquí te lo enseñamos a hacer para degustar con un rico postre veraniego

Celebra a la quinua: tres recetas que demuestran su versatilidad

Gastronomía

Celebra a la quinua: tres recetas que demuestran su versatilidad

Este miércoles el grano andino es reconocido por la ONU. Aprende a preparar 3 platillos tradicionales que esta vez tienen al grano andino como protagonista

Aprende a preparar un frapuccino de mocca en casa

Gastronomía

Aprende a preparar un frapuccino de mocca en casa

Aquí una muy práctica receta para disfrutar de esta delicia de verano

Aprende a preparar honey mustard

Gastronomía

Aprende a preparar honey mustard

Aquí te presentamos dos prácticas recetas ideales para acompañar diferentes platillos. Toma nota

Aprende a preparar unos crujientes aros de cebolla en casa

Gastronomía

Aprende a preparar unos crujientes aros de cebolla en casa

Aquí una práctica receta para que puedas disfrutar de este popular acompañamiento, perfecto para comer con carnes y hamburguesas

Aprende a hacer un aderezo 'blue cheese' y conoce con qué comerlo

Gastronomía

Aprende a hacer un aderezo 'blue cheese' y conoce con qué comerlo

Este componente básico en la cocina estadounidense no solo es versátil, también es muy fácil de preparar. Aquí te enseñamos cómo hacerlo

Aprende a preparar unas sabrosas ‘buffalo wings’ en casa

Gastronomía

Aprende a preparar unas sabrosas ‘buffalo wings’ en casa

Aquí una práctica y sencilla receta para preparar estas alitas picantes. Un piqueo perfecto para compartir con los amigos

El último brindis: 6 recetas para disfrutar del champán de una forma diferente

Gastronomía

El último brindis: 6 recetas para disfrutar del champán de una forma diferente

Este fin de año disfruta de una burbujeante copa a tu manera. Aquí algunas sofisticadas alternativas que te permitirán salir de la rutina

¿Qué hacer con los restos de la cena navideña?: aprende 2 prácticas recetas

Gastronomía

¿Qué hacer con los restos de la cena navideña?: aprende 2 prácticas recetas

¿Te quedó algo de pavo, puré de manzana o panetón? Pues con estos ingredientes puedes hacer un delicioso pastel y un budín de panetón. Toma nota

Una docena de recetas creativas y diferentes para disfrutar en esta Navidad

Gastronomía

Una docena de recetas creativas y diferentes para disfrutar en esta Navidad

Disfruta de una cena original, preparando suculentos platillos no tradicionales ideados por los chefs de los restaurantes Amaz, Fiesta, entre otros

Sabrosos y prácticos: tres acompañamientos diferentes para servir en Navidad

Gastronomía

Sabrosos y prácticos: tres acompañamientos diferentes para servir en Navidad

Aquí te enseñamos a preparar un puré con tocino fuera de lo común, una ensalada que promete y un postre refrescante y ligero

Brindis a la peruana: dos bebidas con pisco para celebrar esta Navidad

Gastronomía

Brindis a la peruana: dos bebidas con pisco para celebrar esta Navidad

El blog Destilando pisco nos enseña a preparar un coctel y un ponche festivo

Aprende a preparar divertidas galletas de jengibre

Gastronomía

Aprende a preparar divertidas galletas de jengibre

Celebra las fiestas navideñas con esta fácil receta para hacer en familia. Sigue paso a paso la preparación de la chef estadounidense Paula Deen

Desde causa hasta chaufa: aprende a preparar 3 potajes con quinua

Gastronomía

Desde causa hasta chaufa: aprende a preparar 3 potajes con quinua

El Minsa lanzó un recetario con 30 opciones que tienen al grano andino como protagonista. Aquí te mostramos algunas de ellas

Aprende a preparar chimichurri en casa

Gastronomía

Aprende a preparar chimichurri en casa

Aquí te enseñamos cómo hacer esta popular salsa argentina, perfecta acompañante de carnes y parrillas

Recetas: tres postres aptos para diabéticos

Gastronomía

Recetas: tres postres aptos para diabéticos

Aprende a preparar un arroz con leche, unos brownies y una mazamorra morada utilizando edulcorante

Delicias con quinua: tradicionales postres en una versión más nutritiva

Gastronomía

Delicias con quinua: tradicionales postres en una versión más nutritiva

Aprende a preparar un tres leches y un turrón a base del emblemático grano andino

Estos son cinco de los mejores cocteles agridulces del mundo

Gastronomía

Estos son cinco de los mejores cocteles agridulces del mundo

El portal de noticias Huffington Post publicó una lista con estos tragos con personalidad, que por lo general mezclan ingredientes aromáticos

Tradición de Cerro de Pasco: aprende a preparar un poderoso caldo verde

Gastronomía

Tradición de Cerro de Pasco: aprende a preparar un poderoso caldo verde

Este potaje tradicional preparado a base de hierbas como la muña y la ruda es conocido por su efecto vigorizante y por contrarrestar el mal de altura

Aprende a preparar ajíes rellenos de trucha con camarones en jalea de rocoto

Gastronomía

Aprende a preparar ajíes rellenos de trucha con camarones en jalea de rocoto

Aquí una práctica y suculenta receta con sabor peruano para gozar de dos protagonistas culinarios tan contundentes como nutritivos

Desde hummus hasta hojas de parra: aprende a preparar platillos árabes

Gastronomía

Desde hummus hasta hojas de parra: aprende a preparar platillos árabes

Aprovechando la Cumbre ASPA, te enseñamos a realizar algunos de los potajes más distintivos de su gastronomía

Cocina paso a paso: aprende a preparar un lenguado a la 'meunière'

Gastronomía

Cocina paso a paso: aprende a preparar un lenguado a la 'meunière'

En su blog, Gian Gallia nos enseña a cocinar una receta tan deliciosa como práctica

Con sabor japonés: aprende a preparar la sabrosa salsa teriyaki

Gastronomía

Con sabor japonés: aprende a preparar la sabrosa salsa teriyaki

Es una de las más importantes de la cocina nipona. Hacerla en casa es muy simple

Aprende a preparar uno de los mejores rocotos rellenos de Arequipa

Gastronomía

Aprende a preparar uno de los mejores rocotos rellenos de Arequipa

El blog Aprendiz de cocina publicó una entrevista con Benita Quicaño, propietaria de la famosa picantería “La Benita”. Ella dejó su receta

Cocina paso a paso: aprende a preparar un delicioso quiche Lorraine

Gastronomía

Cocina paso a paso: aprende a preparar un delicioso quiche Lorraine

Gian Gallia te presenta una receta para cocinar este suculento clásico de la cocina francesa y sorprender así a tus comensales