Turismo gastronómico

La vuelta al mundo en 19 sándwiches [FOTOS]

Gastronomía

La vuelta al mundo en 19 sándwiches [FOTOS]

Cada país tiene su propia tradición sanguchera. Acompáñanos en este recorrido para conocer algunas de las más emblemáticas delicias entre panes del mundo

El turismo gastronómico moverá más de US$700 millones este año

Economía

El turismo gastronómico moverá más de US$700 millones este año

El 40% de los turistas que llegan al país lo hacen para seguir rutas gastronómicas. Cada uno gasta en promedio US$130 por día

La ruta norte: deléitate con los platos emblemáticos de esta zona del Perú [FOTOS]

Gastronomía

La ruta norte: deléitate con los platos emblemáticos de esta zona del Perú [FOTOS]

Compartimos una muestra de los platos emblemáticos de Tumbes, Piura, Lambayeque, La Libertad y Áncash que no debes dejar de probar

Recorre Latinoamérica a través de sus platos típicos

Gastronomía

Recorre Latinoamérica a través de sus platos típicos

La cocina latinoamericana tiene incontables platos exquisitos que no querrás perderte en tus próximos viajes. Conoce las recomendaciones de Menú Perú

FOTOS: descubre las maravillas culinarias de Áncash

Gastronomía

FOTOS: descubre las maravillas culinarias de Áncash

Aquí un recorrido gastronómico por un departamento cuya poderosa comida reivindica sus raíces. Recuerda que PromPerú tiene paquetes de viaje con hasta 50% de descuento

Tiradentes, la pequeña provincia brasileña que renace con una feria gastronómica

Gastronomía

Tiradentes, la pequeña provincia brasileña que renace con una feria gastronómica

Recientemente la localidad de solo 7.000 habitantes ubicada en Minas Gerais recibió a más de 35.000 turistas atraídos por el festival

Mistura 2013: unos 20.000 turistas llegarán para visitar la feria

Gastronomía

Mistura 2013: unos 20.000 turistas llegarán para visitar la feria

El sabroso festival espera congregar a medio millón de personas en 10 días

Nueva York con sabor a historia: un recorrido por sus más célebres antigüedades gastronómicas

Gastronomía

Nueva York con sabor a historia: un recorrido por sus más célebres antigüedades gastronómicas

Visitar una taberna que data de 1762 o comer un hot dog con casi 100 años de tradición son algunas de las experiencias culinarias que ofrece la ciudad

Buzios, de paraíso para los veraneantes a edén gastronómico

Gastronomía

Buzios, de paraíso para los veraneantes a edén gastronómico

El pequeño poblado brasileño ha acogido una ola de chefs extranjeros, los cuales convierten al lugar en un verdadero Babel de sabores y experiencias culinarias

FOTOS: un recorrido por San Miguel, el mercado más 'chic' de Madrid

Gastronomía

FOTOS: un recorrido por San Miguel, el mercado más 'chic' de Madrid

Esta imponente construcción es una de las paradas obligadas para los amantes de la buena comida en la capital española

Eataly, gastronomía italiana en Nueva York

Gastronomía

Eataly, gastronomía italiana en Nueva York

Ahora puede encontrar en un solo lugar restaurantes de pastas, de pizzas, barras de vinos, postres y café al estilo italiano. De todo para llevar o sentarnos a disfrutar

La comunidad que te permite disfrutar de una comida casera alrededor del mundo

Gastronomía

La comunidad que te permite disfrutar de una comida casera alrededor del mundo

Meal Sharing contacta a viajeros con hospitalarios anfitriones dispuestos a invitarlos a cenar a su casa

Unos 80.000 turistas visitan el Perú motivados solo por la gastronomía

Gastronomía

Unos 80.000 turistas visitan el Perú motivados solo por la gastronomía

Según Canatur, estos visitantes extranjeros gastan entre US$1.000 y US$1.500 en comida, teniendo en cuenta un periodo aproximado de 4 días

Comenzó la feria ‘Perú, mucho gusto Tacna’ y una oportunidad para el turismo

Gastronomía

Comenzó la feria ‘Perú, mucho gusto Tacna’ y una oportunidad para el turismo

Decenas de chilenos asistieron al evento gastronómico. Se espera que acudan 35 mil turistas nacionales y extranjeros

Turismo gastronómico en Tacna genera ingresos por US$ 200 millones al año

Gastronomía

Turismo gastronómico en Tacna genera ingresos por US$ 200 millones al año

Este rubro ha crecido 60% en los últimos tres años. La Ciudad Heroica recibe alrededor de 500.000 visitantes al año, de los cuales el 90% es de Chile

Río de Janeiro: aventura gastronómica por las favelas de la ciudad

Gastronomía

Río de Janeiro: aventura gastronómica por las favelas de la ciudad

Estas barriadas son ahora uno de los principales atractivos de la ciudad y los turistas pasan más tiempo ahí que en íconos como el Cristo Redentor. Sus bares y restaurantes ganan cada vez más protagonismo

La Ruta del Pisco: un recorrido por viñedos y bodegas de Moquegua

Gastronomía

La Ruta del Pisco: un recorrido por viñedos y bodegas de Moquegua

En el sur del Perú se llevará varias sorpresas al visitar sus haciendas y viñedos. Ahí se encuentra la legendaria Biondi, que produce uno de los mejores piscos del país. Destaca también su exquisita gastronomía local

Cinco destinos gastronómicos gourmet para comer rico en distintas ciudades del Perú

Gastronomía

Cinco destinos gastronómicos gourmet para comer rico en distintas ciudades del Perú

La ruta del sabor. No es gratuito que el Perú haya sido elegido como el mejor destino gastronómico del mundo por los World Travel Awards en el 2012. Somos nos deja una lista imperdible

VIDEO: El pis-cuy de Lunahuaná, el fruto de la curiosidad de doña Hilda

Gastronomía

VIDEO: El pis-cuy de Lunahuaná, el fruto de la curiosidad de doña Hilda

Un día se le ocurrió innovar los platos de la cocina de su restaurante y el resultado fueron 10 deliciosos platillos a base de cuy y con el uso de pisco para sazonarlos

Lima es uno de los diez mejores destinos de turismo gastronómico, según revista inglesa

Gastronomía

Lima es uno de los diez mejores destinos de turismo gastronómico, según revista inglesa

La capital peruana fue incluida en la nota “Diez vacaciones para los obsesionados con la comida” de la revista “Stylist”

El Perú fue elegido el mejor destino gastronómico de Sudamérica

Gastronomía

El Perú fue elegido el mejor destino gastronómico de Sudamérica

Nuestro país venció a Chile, Brasil y Argentina en esta categoría de los afamados premios World Travel Awards

Palpa, donde se hacen unos postres únicos en el Perú

Gastronomía

Palpa, donde se hacen unos postres únicos en el Perú

El hermano pequeño de Nasca es un lugar al que rara vez llegan los viajeros, aunque es de esos sitios que cobijan tesoros por todas sus esquinas y para todos los gustos

Turistas gastronómicos gastan hasta US$1.500 en comida en su estadía en el Perú

Gastronomía

Turistas gastronómicos gastan hasta US$1.500 en comida en su estadía en el Perú

Así lo indicó el chef Adolfo Perret, ex presidente de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora)

Los extranjeros "se mueren por venir a Mistura", resalta Christian Bravo

Gastronomía

Los extranjeros "se mueren por venir a Mistura", resalta Christian Bravo

El chef destacó que ninguna de las estrellas foráneas que llegarán a la feria cobrará. Este año, el evento busca diversificar la oferta gastronómica

En comida es en lo que más gastan los turistas peruanos cuando recorren el país

Gastronomía

En comida es en lo que más gastan los turistas peruanos cuando recorren el país

El 85% de los viajeros elabora un presupuesto especial pensado en los potajes que degustará

Cocina arequipeña fue destacada por importante portal de viajes británico

Gastronomía

Cocina arequipeña fue destacada por importante portal de viajes británico

BBC Travel hizo un recorrido por la oferta gastronómica en la Ciudad Blanca, desde las tradicionales picanterías hasta las propuestas de la cocina novoandina

Miami: una visita al reino de los cangrejos

Gastronomía

Miami: una visita al reino de los cangrejos

En esta ciudad existe un restaurante único, un lugar donde se distribuye y se come la mayor cantidad de cangrejos del planeta extraídos de las aguas cálidas de Florida y del mar extremo de Bering

Tacna recibe hasta 15 mil chilenos cada fin de semana gracias a la comida peruana

Gastronomía

Tacna recibe hasta 15 mil chilenos cada fin de semana gracias a la comida peruana

Estos visitantes del país del sur llegan exclusivamente para hacer turismo gastronómico

Conoce cuál es el tipo de comida que prefieren los turistas alrededor del mundo

Gastronomía

Conoce cuál es el tipo de comida que prefieren los turistas alrededor del mundo

Encuesta realizada por la página web Hotels.com a 27.000 personas de distintos rincones del planeta reveló los gustos globales de los viajeros

VIDEO: las delicias culinarias que Iquitos nos ofrece

Gastronomía

VIDEO: las delicias culinarias que Iquitos nos ofrece

La variopinta gastronomía de la selva se inicia en el mercado, y termina en un restaurante flotante en medio del río

TOMA NOTA: ¿Cómo ahorrar en comida cuando uno está de viaje en el extranjero?

Gastronomía

TOMA NOTA: ¿Cómo ahorrar en comida cuando uno está de viaje en el extranjero?

Aquí algunos consejos básicos para darse algunos gustos culinarios cuando uno visita otro país, ahorrando algunos billetes en el intento

Restaurante peruano entre los 7 mejores locales en aeropuertos del mundo

Gastronomía

Restaurante peruano entre los 7 mejores locales en aeropuertos del mundo

Está ubicado en el Jorge Chávez y es el único latinoamericano entre los finalistas. En la fase inicial hubo más de 300 establecimientos

Montmartre es el barrio con el mejor pan baguette del mundo

Gastronomía

Montmartre es el barrio con el mejor pan baguette del mundo

Es considerado la meca de la panadería en Francia. Cientos de turistas llegan hasta este lugar para conocer los secretos

Mistura 2012 congregará a 15.000 turistas extranjeros

Gastronomía

Mistura 2012 congregará a 15.000 turistas extranjeros

De ese total, la tercera parte corresponde a chefs y estudiantes de cocina, indicó la Asociación Peruana de Gastronomía

Estos son los mejores mercados del mundo, según National Geographic

Gastronomía

Estos son los mejores mercados del mundo, según National Geographic

En la lista solo figuran dos establecimientos sudamericanos, ubicados en Santiago (Chile) y Belém (Brasil)

La vida nocturna en Atenas en tiempos de crisis

Gastronomía

La vida nocturna en Atenas en tiempos de crisis

En el blog Cinco continentes, una incursión por bares y restaurantes de la ciudad. Pese a problemas, las noches de la capital griega no pierden su brillo

Lambayeque apunta a ser el primer destino de turismo gastronómico del país

Gastronomía

Lambayeque apunta a ser el primer destino de turismo gastronómico del país

El arroz con pato a la chiclayana, el chinguirito y el seco de cabrito a la norteña son algunos de los platos típicos de la región

VIDEO: un recorrido por los famosos viñedos de Ica

Gastronomía

VIDEO: un recorrido por los famosos viñedos de Ica

Bodegas iqueñas abren sus puertas para que los visitantes puedan conocer el proceso de elaboración de vinos y destilados de uva

Mistura 2012 congregará a más de 10.000 turistas extranjeros

Gastronomía

Mistura 2012 congregará a más de 10.000 turistas extranjeros

La feria gastronómica, que se llevará a cabo del 7 al 16 de setiembre en el Campo de Marte, espera recibir un total de 600.000 visitantes

Susana Villarán: "La comida limeña goza de fama mundial"

Gastronomía

Susana Villarán: "La comida limeña goza de fama mundial"

La alcaldesa de Lima destacó el valor de nuestra gastronomía como arma de promoción turística

Lima mostrará su oferta culinaria a operadores turísticos del mundo

Gastronomía

Lima mostrará su oferta culinaria a operadores turísticos del mundo

Delegaciones extranjeras degustarán este domingo los platos representativos de nuestra comida en el marco del XIX Perú Travel Mart

Ruta gastronómica: una aplicación para conocer los mercados de París

Gastronomía

Ruta gastronómica: una aplicación para conocer los mercados de París

Con esta herramienta para iPhone sabrás cuáles son las especialidades de cada uno de ellos, así como sus horarios de apertura

La ruta del pisco que debes seguir cuando visites Lima, según “The New York Times”

Gastronomía

La ruta del pisco que debes seguir cuando visites Lima, según “The New York Times”

Prestigioso diario de EE.UU. destaca que este destilado está “unido a la identidad del país”. Recomienda un breve recorrido por bares de la capital

Estos son los 11 restaurantes en el mundo donde reservar es una pesadilla

Vamos

Estos son los 11 restaurantes en el mundo donde reservar es una pesadilla

Restaurantes que reciben 30 mil llamadas o lugares donde tiene que esperar tres meses para una mesa son parte de esta peculiar lista gastronómica

Conoce cómo se celebra Semana Santa en los países de Centro y Sudamérica

Gastronomía

Conoce cómo se celebra Semana Santa en los países de Centro y Sudamérica

Las procesiones y celebraciones religiosas atraen a miles de turistas. La gastronomía también cobra un papel importante en estas fechas

Turismo gastronómico generará US$60,5 millones en Semana Santa

Gastronomía

Turismo gastronómico generará US$60,5 millones en Semana Santa

Así lo indicó la Cámara de Comercio de Lima. El turismo, la hotelería y el retail han impulsado desarrollo de restaurantes

El Perú es un “imperio del sabor”, destaca revista mexicana

Gastronomía

El Perú es un “imperio del sabor”, destaca revista mexicana

La publicación de viajes “Bleu&Blanc” elogió a la gastronomía peruana, resaltó la calidad de nuestros recursos y recorrió 12 restaurantes de la capital

Sabores de Arequipa: un delicioso recorrido por su propuesta gastronómica

Gastronomía

Sabores de Arequipa: un delicioso recorrido por su propuesta gastronómica

La Ciudad Blanca tiene cada día una mayor oferta culinaria, que se ha ido sumando a su tradicional cocina gracias a sus cosmopolitas visitantes

Periodista estadounidense estuvo en Lima buscando el cebiche perfecto

Gastronomía

Periodista estadounidense estuvo en Lima buscando el cebiche perfecto

La famosa web The Huffington Post señaló que el viaje fue “una aventura cosmopolita”

Lima es destino de “magnífica comida y bebidas”, según guía turística

Gastronomía

Lima es destino de “magnífica comida y bebidas”, según guía turística

La guía de viaje Frommer’s calificó a la capital como un destino turístico obligado para este 2012

¿Cómo Lima se convertirá en capital gastronómica de América en el 2021?

Gastronomía

¿Cómo Lima se convertirá en capital gastronómica de América en el 2021?

Los cocineros se han propuesto sazonar su ciudad para hacerla más atractiva al turista. La Municipalidad de Lima y Apega firmaron un convenio

Más de cuatro mil turistas llegarán a nuestro país para Mistura 2011

Gastronomía

Más de cuatro mil turistas llegarán a nuestro país para Mistura 2011

Las entradas son ofrecidas dentro de paquetes turísticos. Se calcula que alrededor de 100 mil turistas visitan el Perú solo para probar la comida

Destino gastronómico de Lima: Pachacámac recibe cuatro cadenas de restaurantes

Gastronomía

Destino gastronómico de Lima: Pachacámac recibe cuatro cadenas de restaurantes

Los negocios de comida en el distrito facturan cerca de S/.200 mil cada fin de semana

Turismo gastronómico: extranjeros conocen de cerca la cocina peruana

Gastronomía

Turismo gastronómico: extranjeros conocen de cerca la cocina peruana

Los visitantes recorren mercados, conocen insumos y aprenden a preparar cebiches y pisco sours

China y España se unen en convenio sobre turismo gastronómico

Gastronomía

China y España se unen en convenio sobre turismo gastronómico

La milenaria cocina oriental busca contagiarse del boom ibérico y aplicar la fórmula que ha llevado a los españoles al éxito

Buscarán que Mistura sea una feria internacional de primera magnitud

Gastronomía

Buscarán que Mistura sea una feria internacional de primera magnitud

Proyecto “Lima, ciudad gastronómica” espera consolidar el turismo culinario con miras al Bicentenario

El Perú es el sexto destino gastronómico del 2011

Gastronomía

El Perú es el sexto destino gastronómico del 2011

En el ránking de Endless Simmer, publicado por ‘The Huffington Post’, destaca las carnes exóticas que se pueden disfrutar en nuestro país como el cuy y la alpaca

El cuy es el protagonista de la ruta gastronómica del Cusco

Gastronomía

El cuy es el protagonista de la ruta gastronómica del Cusco

En localidades como Saylla, Lucre y Oropesa, los turistas podrán saborear la carne de este animal en chicharrón, pepián y al horno

Gastronomía peruana es factor de decisión clave para turistas, destacó el "USA Today"

Gastronomía

Gastronomía peruana es factor de decisión clave para turistas, destacó el "USA Today"

Además, el diario norteamericano sostuvo que nuestra país es un lugar fascinante no solo por su cocina sino también por sus paisajes

Delicias con sabor characato: ruta gastronómica en Arequipa

Gastronomía

Delicias con sabor characato: ruta gastronómica en Arequipa

Cocinas a la leña, ollas de barro, chicha de jora y otros complementos tradicionales arman la buena mesa en los distintos locales de comida arequipeña

Gastronomía

En Piura se inaugura una nueva ruta gastronómica

La ruta turística-gastronómica Tallán se sumará a los atractivos con los que ya cuenta esta región de nuestro país

Gastronomía

Loreto: un nuevo destino para el turismo gastronómico

Las bondades de Loreto formarán parte de una ruta gastronómica que atraerá a turistas

El 42% de turistas que viene al Perú lo hace por su cocina

Gastronomía

El 42% de turistas que viene al Perú lo hace por su cocina

Así lo resaltó el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Martín Pérez, tras comentar un reciente estudio de su cartera

Gastronomía

¿Cómo son y de dónde llegan los turistas interesados en la gastronomía peruana?

Conozca el perfil de los que viajan hasta nuestro país para probar los tesoros de su cocina. El turismo gastronómico ha crecido un 25% en el último año

Economía

¿Cómo son y de dónde llegan los turistas interesados en la gastronomía peruana?

Conozca el perfil de los que viajan hasta nuestro país para probar los tesoros de su cocina. El turismo gastronómico ha crecido un 25% en el último año

Economía

Turismo gastronómico, una forma de conocer el Perú que crece cada vez más

La oferta de paquetes turísticos con nuestra comida como eje temático va en aumento. Hay rutas culinarias que pueden durar solo horas o varios días