Selección: Juan Jayo anotó este golazo a Chile un día como hoy

Recordar es volver a vivir. Un 26 de abril la  tuvo que enfrentar a Chile en Santiago por la segunda fecha de las Eliminatorias Japón – Corea 2002. Aquél día se recordado por el golazo de .

►

Era el año 2000 y la selección peruana estaba dirigida por Francisco Maturana. La ‘Blanquirroja’ venía de ganar en su debut por 2 a 0 ante Paraguay. En la segunda fecha le tocó ir a Chile para jugar con el combinado del país sureño.

Aquella noche, uno de los mejores del partido fue Juan Jayo Legario. El volante completó su destacada actuación con un golazo. A los 38 minutos de la primera parte no dudo en sacar un fuerte remate desde fuera del área para vencer al portero Nelson Tapia.

La alegría peruana no duró mucho porque cuatro minutos más tarde, Javier Margas marcó el gol del empate. El resultado no se movió más y Perú rescató un empate que de nada sirvió porque igual no  se logró clasificar al Mundial.