Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Facebook

Facebook: aprende a desactivar la función “Un día como hoy”

La función "Un día como hoy" permite a los usuarios conocer lo que colocaron en su muro de Facebook años atrás 

La función "Un día como hoy" permite recordar viejos momentos en la red social. (Foto: Facebook)

La función "Un día como hoy" permite recordar viejos momentos en la red social. (Foto: Facebook)

La función "Un día como hoy" permite recordar viejos momentos en la red social. (Foto: Facebook)

La función “Un día como hoy” permite a los usuarios de Facebook conocer las publicaciones pasadas que colocaron en sus muros. Sin embargo, no todo tiempo pasado fue mejor, por lo que algunas personas preferirían no recordar pasajes de su vida que compartieron en la popular red social.

Si una persona desea dejar el pasado atrás por diversas razones, Facebook brinda opciones para desactivar la función “Un día como hoy”. Realizando sencillos pasos, cualquier persona podrá borrar lo que colocó en su muro años atrás.

El usuario puede desactivar los recordatorios de “Un día como hoy” cuando los recuerdos han sido notificados. En ese momento, Facebook notificará un mensaje pidiendo la aprobación del usuario si desea o no continuar viendo sus post pasados.

Es posible evitar estas notificaciones yendo a la opción "Configuración". Ahí se debe ir a la opción "Notificaciones" y buscar “Un día como hoy” en la lista. Cuando se encuentre se debe cambiar la configuración a “Ninguna”.

Otro caso común que sucede en los usuarios de Facebook es cuando desean recordar algunos momentos de su vida, pero otros no, como el momento de separación de la pareja, el fallecimiento de un familiar, o algún post vergonzoso.

En ese caso, la persona podrá seleccionar un periodo de tiempo o personas específicas que no aparecerán en un recuerdo. Para ello es necesario acceder a la sección “Un día como hoy” en la columna izquierda del News Feed. Una vez en ese apartado, se deberá acceder a la parte superior derecha en la opción “Preferencias”, ahí aparecerán los menús para silenciar personas o lapsos de tiempo específicos.

Tags Relacionados:

Facebook

Leer comentarios ()

Hoy en portada

Subir
Fotogalerías