Toshiro Konishi, reconocido chef japonés, murió a los 63 años

Gastón Acurio, a través de su cuenta de Facebook, confirmó la muerte del maestro de la cocina japonesa y la nikkéi en el Perú

Toshiro Konishi, reconocido chef japonés, murió a los 63 años

Toshiro Konishi llegó a Perú en el año 1977. (Archivo El Comercio)

Toshiro Konishi, el maestro de la cocina japonesa y la nikkéi en el Perú, falleció ayer por la tarde a la edad de 63 años.

A través de su cuenta de Facebook, Gastón Acurio confirmó la noticia y anunció que en las próximas horas se informaría sobre el lugar del velorio.

“Querido Toshiro Konishi, hoy partes a una nueva vida, y solo te pido un último favor. Espérame que ahí llego con la guitarra vieja, para volver a cantar de nuevo.
Hasta pronto mi querido maestro”, escribió.

Toshiro Konishi llegó a Perú en 1977 para apoyar en la apertura de uno de los primeros establecimientos dedicados a la comida japonesa en Lima. Al año siguiente participó en el Festival de Ancón con la banda que tenía y quedó en cuarto lugar. También llegó a convertirse en una estrella de comerciales promocionando electrodomésticos.

Toshiro Konishi en entrevista con "Somos". (Foto: Karen Zárate)

"Somos" le realizó una entrevista en octubre del año 2015. (Foto: Karen Zárate)

 


Tags relacionados

Toshiro Konishi

Gastón Acurio