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CONCURSOS DE VINOS Y PISCOS

5 novedades que encontrarás en el Expovino 2016

El evento cuenta con un espacio llamando “Sinfonía de sensaciones”, una experiencia que combina música, comida y vinos.

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Mucho gusto: vinos y licores

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Expertos recomiendan qué vinos tomar para cada ocasión

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Una opción es combinar un vino espumoso para la entrada y el postre, y otro más fuerte para el almuerzo.

4 cocteles infaltables para disfrutar del after office

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Desde un cóctel a base de pisco hasta un macerado con hierbas encontrarás en estos bares de Lima. Conoce cuáles son.

¿Por qué los peruanos prefieren el ron?

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Durante el 2015, las ventas de ron en el Perú sumaron, aproximadamente, un millón de cajas de nueve litros.

7 datos que debes saber sobre el whisky

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El whisky es considerado una de las bebidas alcohólicas más finas del mundo y un símbolo de estatus social.

Mosto verde: conoce la historia de este pisco seductor

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Su persistente regusto y su marcado aroma a frutas en compota, indican que el mosto verde es un pisco para disfrutar puro.

¿Cuáles son los piscos y vinos que triunfan en el extranjero?

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En las últimas dos ediciones del Concurso Mundial de Bruselas, las bodegas peruanas recibieron medallas de oro y plata.

testimonios

¿Cómo lograr un buen maridaje con vinos, destilados y licores?

1. Giovanni Bisso, docente de la Universidad San Ignacio de Loyola

“Hoy, el maridaje se ha vuelto más sencillo que hace diez años, por la amplia gama de vinos internacionales que llegan al país y el incremento de la oferta en las bodegas peruanas. Esta situación nos permite contar con más variedad de uvas.

1. Giovanni Bisso, docente de la Universidad San Ignacio de Loyola

2. Cristina Vallarino Lozada, titulada en Wine & Spirit Education Trust

“El maridaje definitivamente es más complejo que antes, ya que los estándares antiguos eran muy elementales. En el Perú, si te servían pescado, te daban vino blanco y con eso era suficiente. Si comías carne, era un tinto.

2. Cristina Vallarino Lozada, titulada en Wine & Spirit Education Trust

3. Soledad Marroquín, comunicadora gastronómica

“Vale precisar que el maridaje concierne a las alianzas entre la comida y las bebidas nobles: vino, cerveza, espirituosos o destilados, cóctel, té, café. El maridaje va más allá de un ‘me gusta’ o ‘no me gusta’.

3. Soledad Marroquín, comunicadora gastronómica

4. Joseph Ruiz, chef sommelier de Central Restaurante

“Considero que el maridaje ahora es más complicado, por el ingreso de vinos internacionales muy curiosos y diferentes. También podemos trabajar con cervezas, cocteles y destilados, según la propuesta del sommelier y su restaurante.

4. Joseph Ruiz, chef sommelier de Central Restaurante