El Comercio Perú

19 de mayo del 2013 | 18 °C

domingo 24 de abril del 2011 21:15

Aplicación para saber quién visita nuestro perfil en Facebook es un virus

Muchos usuarios de la red social han caído en la trampa provocada por espiaface.com y el spam “Averigua quién visita tu perfil”

Imagen

Seguramente por curiosidad, muchos usuarios de Facebook han caído en la tentación de aceptar la invitación que aparece con el mensaje “Averigua quién visita tu perfil” y también han aceptado la URL espiaface.com para obtener similar información. Pero cuidado, ello no es posible. Todo esto se trata de un virus.

El usuario que dé clic a la invitación generará un evento público automáticamente que será enviado a los contactos para así propalar el spam. En caso ingresen a la citada dirección, enviarán a todos sus amigos mensajes a través del chat pidiéndoles también que hagan lo mismo.

Distintas páginas webs han recomendado no entrar a espiaface.com o entraentuperfil.com.ar, así como no aceptar la aplicación. Lo que podría ocurrir es que sitios como los mencionados obtengan la información de las cuentas e incluso afecten las PC.

Sin embargo, si ya se cayó en la trampa y se desea eliminar la aplicación, importante es ir al apartado de cuenta – configuración de privacidad – aplicaciones y sitios webs – edita tu configuración – aplicaciones que utilizas. Ahí, seleccionar la aplicación y eliminarla.

Cabe resaltar que Facebook ha aclarado que no existe la posibilidad de saber quién visita nuestro perfil. Estamos avisados.

    Estimado lector:
    • Elcomercio.pe no se responsabiliza por los comentarios publicados, que son autoría de los usuarios que los firman.
    • Los usuarios asumirán toda responsabilidad frente a terceros por cualquier daño o perjuicio que el contenido de sus comentarios pueda causar, incluyendo responsabilidades de tipo civil, administrativa y/o penal, o infracciones a derechos de autor o de marca, o cualquiera sea su naturaleza.
    • Elcomercio.pe se reserva el derecho a eliminar los comentarios insultantes y/o que estén en contra de nuestros Términos y condiciones de uso.
    Melissa Johanna Rosales Plasencia (meljohropla)
    OH POR FIN ¡! Hasta que alguien lo dijo, ya me tenían harta con el spam.
    24 de Abril del 2011 21:30 Reportar
    Aezh Cabrera Flores (aezhmon)
    Hasta que por fin hacen referencia a esto, que hacer a cada rato me mandan etiquetadas, publicaciones en mi muro, es tan estresante esto.
    24 de Abril del 2011 21:32 Reportar
    Edwin Alfredo O_o Chomba (alfredohardrock)
    Que malazo
    24 de Abril del 2011 21:32 Reportar
    Catalina Mendez Oliarte (mamacita)
    hay gente ....... uffff como cancha
    24 de Abril del 2011 21:38 Reportar
    Sofía DR (marthasofi)
    Información muy útil. Gracias.
    24 de Abril del 2011 21:51 Reportar
    Jaime Marcos Urteaga (jaimarcos)
    muy noticia.... facil uno cae pensando que este enlace es confiable
    24 de Abril del 2011 21:51 Reportar
    Mariguano :: (micobrio)
    Y recién se dan cuenta?
    24 de Abril del 2011 22:07 Reportar
    Sofía DR (marthasofi)
    Información muy útil, ¡gracias!
    24 de Abril del 2011 22:09 Reportar
    John Peter Barrientos Fuentes (john010890)
    Por fin alguien se pronunció al respecto.:!! Y a los que les venia diciendo no creian que era virus..!!
    24 de Abril del 2011 23:56 Reportar
    michaeltrial mallcco chavez (michaeltrial)
    Graziee, por el datoo..
    25 de Abril del 2011 00:00 Reportar
    GUILLERMO EDER FELIPA ALEJOS (EDERCITO)
    Yo caí, se veía todo tan legal. :(
    25 de Abril del 2011 00:08 Reportar
    Laboratoriovirus .com (laboratoriovirus)
    Tengan mucho cuidado, esa pagina web contiene codigo virico. No acepten ninguna aplicacion desconocida; ya que pueden poner en riesgo la seguridad de su computadora.
    25 de Abril del 2011 00:09 Reportar
    rosanna valega (fibante)
    Me llegó y sin saber de que se trataba lo eliminé para después enterarme que es un virus...!
    25 de Abril del 2011 00:43 Reportar
    paulina gleiser ganoza (paugleiga)
    a mi me mandaron esto un montoon de personas graciais por informar
    25 de Abril del 2011 01:20 Reportar
    ROSARIO SUYO (xinasu)
    HOY RECIBÍ COMO 5 INVITACIONES MIENTRAS ESTUVE EN SESIÓN DEL FACE, PERO LA GENTE IGNORA, SE DEJA LLEVAR POR LA CURIOSIDAD, COMO DICEN LA CURIOSIDAD MATO AL GATO, POR SATISFACER INQUIETUDES (MOVIDOS X CHISME) PONEMOS EN RIESGO NUESTROS ORDENADORES. GRACIAS X FORMALIZAR EL DATO "EL COMERCIO".
    25 de Abril del 2011 02:16 Reportar
    Sara Hansen (mifamiliaymipais)
    Yo también he recibido varias veces ese tipo de invitación para saber quien visita mi cuenta, MENOS MAL QUE NINGUNA VEZ ACEPTE!!!!!
    25 de Abril del 2011 03:23 Reportar
    Julio Cesar (engelchen)
    YA LO SABIAMOS
    25 de Abril del 2011 06:46 Reportar
    angelo encinas (angelgreen)
    ya me tiene harto esos mensajes
    25 de Abril del 2011 07:45 Reportar
    Jefferson Navarrete (vagox2)
    Por eso! Twitter.
    25 de Abril del 2011 08:03 Reportar
    Daniel Zegarra Dueñas (danielz210)
    Re útil,. Gracias.
    25 de Abril del 2011 08:16 Reportar
    Oscar Lara (oscar.lara)
    INGENUOS. Cúal es el deseo por saber quien visita o no tu FB me parece inútil que se publique esa información. Pero hay opiniones de todos.
    25 de Abril del 2011 08:55 Reportar
    Maria Fernanda (maferpeace)
    ufff yo CASI le doy clic, felizmente no le di, si no le iba a dar virus a mi iphone D:
    25 de Abril del 2011 09:09 Reportar
    Henry Lázaro Cerna (henrylazaro)
    era de esperarse, se cogen de lo que esta de moda
    25 de Abril del 2011 09:21 Reportar