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Santa Marta, un viaje imprescindible por el Caribe en Colombia

La capital del departamento de Magdalena, en el norte de Colombia tiene todo: mar Caribe, bosque tropical e historia.

¿Buscas un destino idílico dominado por una playa increíble, cultura y un ambiente vbrante? Santa Marta podría ser justo lo que necesitas. La capital del departamento de Magdalena, en el norte de Colombia lo tiene todo: mar Caribe, bosque tropical y un legado histórico.

Más información de tours:

Conoce el Parque Nacional Natural Tayrona, en Colombia, con la agencia Aviatur. Más información en parquetayrona.com.co. También, tienes la opción de la agencia Oro Verde. Con ellos, podrás hacer el city tour por US$25, que considera, además de la Quinta de San Pedro Alejandrino,  la zona del Rodadero, el centro histórico y el mirador de Taganga. Si te interesa  el paseo a Tayronaka con la actividad de boyas en el río Don Diego vale US$36. Más detalles en oroverdeturismo.com

¿Dónde hospedarse?

En  La Placita Vieja, un hotel boutique situado en una casa de 1920 –de estilo republicano y art déco– en el centro de Santa Marta. Cuesta 530.000 pesos colombianos (US$180) la noche en una habitación superior doble, incluyendo el desayuno.

En la Casa del Farol by Xarm Hoteles, que está ubicado en una casa colonial de 1720, la habitación Deluxe New York vale 212.000 pesos colombianos (US$72).

Si quieres algo más económico busca The Dreamer Hostel, donde hay habitaciones compartidas y privadas. O  el Hostal Casa del Ritmo, en El Rodadero. Habitación acomodación sencilla o doble (incluye desayuno) a US$32.

¿Dónde comer?

En Donde Chucho que está en el Rodadero, el centro turístico de Santa Marta. Se especializa en comida de mar. Pide unos langostinos de coco por 50.400 pesos colombianos (US$17), filete de róbalo por  28.900 pesos colombianos (US$10) o un filete de mero por 32.200 pesos colombianos (US$11). La limonada de coco vale 6.000 pesos colombianos (US$2).

En Burukuka, que funciona como bar y restaurante y tiene una vista imperdible de la ciudad, saborea un steak a la pimienta o una paella de calamar por 39.000 pesos colombianos (US$13) y una cerezada por 8.000 pesos colombianos (US$3).

¿Cómo llegar?

DESDE  LIMA:  Hazlo en avión. Con LATAM, vía Bogotá (Colombia), desde US$383,51 (S/1.308). Rige para comprar hasta el 22 de enero y para viajar entre el 15 de febrero y el 31 de marzo. O con Avianca, volando en febrero o marzo, por un promedio de US$428 también con escala en Bogotá, incluyendo impuestos.

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