Cusco es el ombligo del mundo, sentencia el portal el Viajero, del prestigioso diario espaol El Pas. La seccin plantea un recorrido por el centro de nuestra Ciudad Imperial, lugar que, segn refiere, ofrece un mundo fascinante por desvelar.

PARA COMENZAR CON BUEN PIE El Pas propone comenzar el da tomando un buen desayuno. Aunque afirma que hay un sinnmero de opciones deliciosas, recomienda visitar el clsico y bohemio Caf Ayllu o uno de los ms reputados restaurantes de la ciudad, La Cicciolina.

Luego, es tiempo de visitar el pintoresco barrio de San Blas, lugar de artesanos que adems concentra mltiples bares y restaurantes. All se encuentran los talleres de artistas como Edilberto Mrida, Antonio Olave, entre otros.

HISTORIA Y DISFRUTE El recorrido contina por una visita por la iglesia mayor del Cusco, la cual el medio califica de impresionante.

Despus ya es hora de almorzar y qu mejor que hacerlo con un buen cebiche o tiradito. Vaya comer al Mercado de San Pedro, recomienda El Viajero, el cual tambin aconseja que quienes tengan paladares ms sofisticados, se den una vuelta por el ms gourmet Limo.

El paseo por el imponente Sacsayhuamn no puede faltar en una visita al Cusco. El Pas aconseja ir despus al bosque de Santa Ana.

Adems, en la nota se recomienda pasar la noche en lugares como el Hospedaje El Artesano de San Blas, el Hotel Nios, Casa Cartagena o el Hotel Monasterio, entre otros.

El da no podra terminar sin una dosis de euforia embotellada hecha cctel. El Museo del Pisco es, en realidad, un bar donde preparan excelentes mezclas con el destilado de uva que enorgullece a tanto peruano, contina El Pas. El diario aconseja terminar el da probando all una muy jugosa hamburguesa de alpaca.