Chaufa de quinua. (Foto: A comer)
Chaufa de quinua. (Foto: A comer)
Redacción EC

La uno de los alimentos más nutritivos, se luce en este chaufa, que en su versión con este cereal resulta igual de delicioso. Pruébalo, y aprende a hacerlo con esta receta que comparte la página 'A comer'.

Ingredientes

1 taza de quinua
1 cucharadita de cebolla china picada
1 cucharadita de kion picado
1 cucharadita de ajo picado
cebolla china al gusto
2 huevos batidos
1/2 pimiento rojo
10 holantao
1 puñado de frejol chino
200 gramos de pollo
1/2 zanahoria
4 cucharadas de aceite vegetal.

Preparación

 Lava 4 o 5 veces la quinua hasta que el agua quede transparente. Cuela y reserva. En una olla, agrega la quinua lavada y colada junto a 2 tazas de agua fría. 

Cocina a fuego alto hasta que rompa hervor, baja el fuego lo mínimo posible, tapa y cocina durante 20 minutos.
Retira del fuego. Deja enfriar y reserva hasta el momento de usar. La puedes refrigerar y congelar.

En un wok, agrega 3 cucharadas de aceite vegetal, 1/2 zanahoria cortada en cubitos, dora a fuego medio durante 3 minutos.
Añade 1 cucharadita de ajo picado, 1 cucharadita de jengibre picado y 1 cucharada de cebolla china parte blanca picada finamente, adereza a fuego lento durante 5 minutos.

Agrega 2 huevos batidos, esparce por todo el wok hasta formar una tortilla delgada, una vez cuajada desmenuza con la ayuda del cucharón. Echa los 200 gramos de pollo, 2 porciones de quinua graneada, saltea hasta mezclar bien todos los ingredientes. Añade aceite al gusto si es necesario.

Adiciona 1/2 pimiento rojo picado en cubitos, 10 unidades de holantao cortado en mitades y un puñado de frejolito chino. Saltea durante un minuto. Echa sal al gusto, 1 cucharadita de azúcar rubia, salsa de soya al gusto y cebolla china parte verde, retira del fuego e integra sabores.

Termina con 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado. Sirve caliente.

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