Masticar: cebiche de La Mar fue uno de los platos más vendidos de la feria

El evento gastronómico tuvo gran afluencia con 150.000 visitas. En su octava edición, convocó a más público que nunca en Buenos Aires

Feria Masticar en Buenos Aires (Foto: EFE)

Por: Redacción EC

Con una estimación de 150.000 asistentes cerró ayer la feria de comidas Masticar, que tras ocho ediciones ya se convirtió en un clásico del calendario gastronómico porteño. Desde el jueves al mediodía y hasta anoche, según los organizadores, las personas recorrieron los puestos distribuidos en el predio El Dorrego y sus adyacencias, en el barrio de Colegiales.

Fueron un 15% más de los 130.000 que pasaron por cada una de las dos ediciones del año pasado. Y un 200% más de los participantes de la primera puesta, allá por 2012. El éxito de esta nueva convocatoria fue favorecido por el buen tiempo del fin de semana y por las propuestas incorporadas a Masticar.

Este año, por primera vez se invitó a un país a participar de la feria: Perú. Su cocina y sus productos típicos se replicaron en los puestos de conocidos restaurantes y en stands. Protagonizaron también muchas de las charlas y talleres que se dictaron en la feria. La elección no fue casual; se estima que ya hay más de 250 restaurantes peruanos en Buenos Aires.

Organizada por la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía (Acelga), Masticar cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa del gobierno porteño que buscar impulsar a Buenos Aires como la capital del rubro en América Latina. Con el objetivo de posicionar a la ciudad como lugar de encuentro de familias y amigos alrededor de la mesa para comer, el jueves pudieron ingresar gratis a la feria 10.000 vecinos.

Durante todo el fin de semana, hubo colas de hasta dos cuadras para probar los platos más buscados, tras su promoción en Instagram: el chori de El Pobre Luis, el lomo a caballo de Los Petersen, el cebiche de La Mar, el hummus de Tujes, el mbeju de Narda Lepes y el caldo de gallina de Tegui.

(Fuente: GDA / La Nación)

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