Módulos Tomas de Canal
elcomercio.pe

Noticias

Brasil vapuleó 3-0 a Bolivia en el inicio de la Copa América 2019

Brasil venció 3-0 a Bolivia en el primer partido del Grupo A de la Copa América 2019 en un atractivo partido en el estadio Morumbí

Un doblete de Phillipe Coutinho y un golazo de Everton bastaron este viernes a la selección brasileña para someter por 3-0 a la de Bolivia en el partido inaugural de la edición 46 de la Copa América.

El VAR y el árbitro argentino Néstor Pitana pasaron a la historia del torneo que comenzó a disputarse en 1916 al decidir la jugada del primer gol a través de un penalti que Coutinho ejecutó en el minuto 50.

Brasil goleó a Bolivia por la primera jornada del Grupo A de la Copa América 2019. | Foto: Agencias

Brasil goleó a Bolivia por la primera jornada del Grupo A de la Copa América 2019. | Video: América TV

Cincuenta son los partidos que ha jugado el extremo del Barcelona, quien aumentó en el 53 a pase de Firmino.

El tercer tanto del encuentro lo marcó 'Cebolinha' Everton en el minuto 85.

Brasil pasa a liderar el Grupo A de la Copa Libertadores, cuya primera jornada cerrará este sábado con el partido entre Venezuela y Perú.

Fuente: EFE

Brasil vs. Bolivia: Alineaciones

Brasil vs. Bolivia: Alineaciones | Foto: OPTA

Brasil vs. Bolivia: Alineaciones | Foto: OPTA

Brasil vs. Bolivia EN VIVO: Sigue minuto a minuto

Brasil viene de atropellar 7-0 a Honduras. (Foto: EFE)

Brasil viene de atropellar 7-0 a Honduras. (Foto: EFE)

Brasil vs. Bolivia: horarios en el mundo

Perú - 07:30 pm.
Argentina - 09:30 pm.
Bolivia - 08:30 pm.
Brasil - 09:30 pm.
Chile - 08:30 pm.
Ecuador - 07:30 pm.
España - 02:30 am.
Paraguay - 08:30 pm.
Uruguay - 09:30 pm.

Brasil vs. Bolivia: canales de transmisión:

Brasil: SPORTV - Rede Globo
Bolivia: Tigo Sports - DirecTV Sports

* Perú: América Televisión - DirecTV Sports

Brasil se encuentra con mucha tranquilidad para afrontar su debut en la Copa América contra Bolivia. El 'Scratch' espera conseguir un cómodo triunfo en casa. Los otros dos equipos que conforman el grupo A, en tanto, son Perú y Venezuela.

David Neres, uno de los futbolistas revelación de Brasil. (Foto: AP)

David Neres, uno de los futbolistas revelación de Brasil. (Foto: AP)

Brasil vs. Bolivia: ¿cómo llega el Scratch?

Brasil, a materia de resultados, llega extremadamente motivado, luego de que haya apabullado por 7-0 a Honduras.

Los goles de Brasil fueron anotados por Gabriel Jesus (06'-47'), Thiago Silva (13'), Philippe Coutinho (37'), David Neres (56'), Roberto Firmino (65') y Richarlison (70').

Philippe Coutinho ante dos zagueros de Honduras. (Foto: EFE)

Brasil no tuvo piedad frente a Honduras y lo derrotó por 7-0 por un duelo amistoso internacional. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Beira Rio (Video: YouTube)

La felicidad de los hinchas no se hizo esperar con el  festín de goles, pero la preocupación se apoderó del estadio tras la salida -por lesión- de Arthur a los 29' minutos. Su presencia en la Copa América, por ahora, está en duda.

► Brasil vs. Bolivia: Lampe lamentó la ausencia de Neymar, pero no se confía del 'Scratch'

► Brasil vs. Bolivia: Bejarano advirtió sobre la peligrosidad del 'Scratch'

Por otro lado, también existe mucha incertidumbre en la 'canarinha' por la lesión que sacó a Neymar de la Copa América.

Durante el juego entre Brasil y Qatar, previo a la Copa América, el '10' del Scratch sufrió una rotura de ligamentos del tobillo, que terminaría marginándolo de toda competición por cuatro semanas.

Neymar será la gran ausencia de Brasil para la Copa América. El delantero del PSG sufrió una lesión ante Qatar.

Neymar será la gran ausencia de Brasil para la Copa América. El delantero del PSG sufrió una lesión ante Qatar. (Foto: EFE)

Brasil vs. Bolivia: ¿cómo llega la Verde?

Bolivia no ha tenido una amplia preparación pese a que enfrentará al anfitrión de la Copa América en el primer partido del torneo más antiguo a nivel de selecciones.

En su última presentación cayó 2-0 a manos de Francia. La figura de aquel compromiso fue Carlos Lampe, quien evitó que el resultado fuera mayor.

Bolivia perdió, en Nantes, ante el actual campeón del mundo. (Video: YouTube)

Bolivia perdió, en Nantes, ante el actual campeón del mundo. (Video: YouTube)

"Me alegro por su rendimiento", expresó el entrenador de Bolivia al ser consultado por las paradas de Carlos Lampe a Antoine Griezmann, Kingley Coman y Florian Thauvin.

Antes de arribar a su hotel de concentración en Morumbí, donde quedará enfocado plenamente al debut contra Brasil, Bolivia se impuso por 4-1 a la reserva de Sao Paulo.

El último once que ubicó el entrenador Eduardo Villegas fue el siguiente: Lampe; D. Bejarano, Haquin, Jusino, M. Bejarano; Saucedo, Justiniano; Chumacero, Saavedra, Castro; Martins.

El entrenador de Bolivia brindándole algunos consejos a su grupo a puertas del inicio de la Copa América. (Foto: AFP)

El entrenador de Bolivia brindándole algunos consejos a su grupo a puertas del inicio de la Copa América. (Foto: AFP)

Leer comentarios ()

Subir