Holanda empató 2-2 ante Alemania y se clasificó al Final Four de la UEFA Nations League | VIDEO. (Foto: AFP)

Holanda, con dos goles en cinco minutos del tramo cierre, igualó en Gelsenkirchen ante Alemania (2-2) y ocupó la última plaza disponible para la fase final de la UEFA Nations League en detrimento de Francia.

La reacción de Holanda tuvo premio. El cuadro naranja enmendó una desventaja de dos goles después de que Timo Werner, al inicio del partido y Leroy Sane después, pusieran por delante al equipo germano, descendido de la máxima categoría del torneo antes de que la pelota echara a rodar en esta última jornada.

El jugador del Sevilla Quincy Promes acortó distancias en el 85 y en el tiempo añadido, el central del Liverpool Virgil van Dijk anotó el tanto del empate para lograr el punto que necesitaba Holanda para conseguir su objetivo.

El conjunto de Ronald Koeman completó el cuarteto de aspirantes de esta nueva competición. Se une Holanda, revelación del torneo, a Suiza, Portugal e Inglaterra.

EFE

Alemania vs. Holanda: alineaciones

Alemania: Neuer; Hummels, Rüdiger, Süle; Schulz, Kroos, Kimmich, Kehrer; Sané, Werner, Gnabry

Holanda: Cillessen; Tete, De Ligt, Van Dijk, Blind; De Roon, F. De Jong, Wijnaldum; Promes, Babel, Memphis

Alemania vs. Holanda: incidencias

Alemania recibirá a Holanda, con el único objetivo despedirse de la Liga A, con su primera y única victoria. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá el futuro de la serie en la que también está Francia a la expectativa.

España - 8:45 p.m.

El sorpresivo triunfo de Holanda sobre Francia, el viernes pasado, decretó al descenso de Alemania a la Liga B. La 'Mannschaft', así gane, se quedará en el último lugar, el mismo que ocupa con apenas un punto. El cupo por el 'final four' lo definirán las otras dos selecciones.

"Es una pena que no podamos hacer más nada en la UEFA Nations League. Ahora es tiempo de aprender de los errores de este año y tomar las medidas correctas", indicó el entrenador de Alemania, Joachim Löw, en conferencia de prensa en la previa.

A Holanda, segundo con 6 puntos, le alcanza un empate para avanzar a la siguiente instancia del torneo europeo. La 'Naranja mecánica' tiene diferencia de goles de +4 contra 0 de los galos. Francia, a la que le toca descansar, es líder con 7 unidades.

Alemania vs. Holanda: probables alineaciones

Alemania: : Manuel Neuer (c), Matthias Ginter, Niklas Süle, Antonio Rüdiger, Joshua Kimmich, Toni Kroos, Kai Havertz, Jonas Hector, Marco Reus, Serge Gnabry y Leroy Sane.

Holanda: Jasper Cillessen, Denzel Dumfries, Matthijsde Ligt, Virgil Van Dijk (c), Daley Blind, Georginio Wijnaldum, Frenkie de Jong, Marten de Roon, Steven Bergwijn, Memphis Depay y Ryan Babel.