Noel Barrionuevo convirtió un doblete para avanzar a la final en Tokio 2020
Noel Barrionuevo convirtió un doblete para avanzar a la final en Tokio 2020
Redacción EC

De la mano de dos goles de la histórica , Argentino avanzaron el miércoles a su tercera final del hockey sobre césped femenino de los Juegos Olímpicos, con su victoria por 2-1 contra la India.

Las Leonas se las verán nuevamente en la disputa del oro contra su némesis Holanda, que a primera venció 5-1 a Gran Bretaña para acceder a su quinta final sucesiva.

Barrionuevo, de 37 años, metió sus goles tras el cobro de córners cortos a los 18 y 36 minutos de partido. Las indias abrieron el marcador con Navneet Kaur a los dos minutos del primer cuarto.

Con el pase a la final, las argentinas se aseguran al menos la plata y su quinta medalla olímpica, tras las dos platas conseguidas en Sydney 2000 y Londres 2012, además de los dos bronces en Atenas 2004 y Beijing 2008. En ambas finales, las Leonas cayeron frente a las holandesas.

Barrionuevo estuvo en el equipo que alcanzó el bronce y la plata en 2008 y 2012.

Las Leonas albicelestes venían de quedar en el séptimo lugar en Río 2016.

MIRA: Medallero Olímpico Tokio 2020: revisa aquí la clasificación actualizada de los Juegos

Las Leonas finalizaron la Fase de Grupos de Tokio 2020 en la tercera posición tras ganar tres partidos: España por 3-0, a China por 3-2 y a Japón por 2-1. Además, sufrieron las derrotas ante Nueva Zelanda por 3-0 y 2-0 ante Australia. Sin embargo, Argentina tuvo un gran desempeño a Alemania en los cuartos de final, a quien derrotó por 3-0.

Por su parte, India culminó cuarta en el Grupo A y es una de las revelaciones de Tokio 2020. En esta fase obtuvo dos triunfos (1-0 a Irlanda y 4-3 a Sudáfrica) y tres derrotas (1-5 con Países Bajos, 0-2 contra Alemania y 1-4 con Gran Bretaña). Ya instalada en los cuartos de final derrotó por 1-0 a Australia.

Argentina vs. India: horarios para ver el hockey femenino en Tokio 2020

Perú, Colombia, Ecuador, México: 05:00 a.m.

Paraguay, Venezuela, Bolivia, Chile: 06:00 a.m.

Argentina, Brasil, Uruguay: 07:00 a.m.

Francia, Alemania, Italia, España: 12:00 horas.

Argentina vs. India: canales para ver el hockey femenino en Tokio 2020

El partido entre Argentina e India por las semifinales de hockey femenino de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 será transmitido por TyC Sports y TV Pública. Además, podrás ver el minuto a minuto a través de la web de El Comercio.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS SOBRE TOKIO 2020 EN DT...