Redacción EC

Lewis Hamilton (Mercedes), 2º en el Mundial, conquistó el primer Gran Premio de Catar de la historia de la Fórmula 1, y se colocó a ocho puntos del líder Max Verstappen (Red Bull), 2º este domingo en la 20ª prueba de 22 esta temporada.

Tras salir desde la pole, Hamilton no se vio inquietado por la remontada de Verstappen, quien salió desde el séptimo puesto, ni por Fernando Alonso (Alpine), quien firmó su primer podio del año.

Solo quedan por delante dos carreras en el calendario de 2021, en Arabia Saudita y en Abu Dabi en diciembre.

Se trata de la segunda victoria consecutiva, después de Brasil, la 7ª esta temporada y la 102ª de la carrera de Hamilton, quien aspira a una octava corona mundial.

“Podemos lograrlo”, lanzó aún desde su monoplaza el ganador del día.

A un año más o menos de su Mundial-2022, Catar organizó su primer Gran Premio de Fórmula 1, en horario nocturno sobre el circuito de Losail al norte de la capital Doha.

Segundo en la sesión de clasificación del sábado, Verstappen fue sancionado con cinco puestos en la parrilla por no haber aminorado la velocidad mientras el monoplaza de Gasly estaba inmovilizado en la pista el sábado.

El neerlandés de 24 años ganó tres puestos en la salida. En la vuelta 5 ya era segundo detrás de Hamilton.

Pero a diferencia de Brasil, escenario de una batalla antológica la semana pasada, esta vez no hubo duelo directo entre ambos candidatos al título.

Verstappen, que aspira a un primer título este año, finalizó las 57 vueltas de 5,38 kilómetros a 25,7 segundos del séptuple campeón del mundo, pero se llevó el punto de mejor vuelta en carrera.

El doble campeón del mundo en 2005 y 2006 Fernando Alonso, firmó su 98º podio, el primero desde 2014: “Increíble, siete años... Esperé tanto tiempo para esto”, reaccionó el español de 40 años.

Con información de EFE

VIDEO RECOMENDADO

Así fue la victoria de Lewis Hamilton en el Gran Premio de Brasil 2021 | Video: ESPN.
Así fue la victoria de Lewis Hamilton en el Gran Premio de Brasil 2021 | Video: ESPN.
VER - Alianza vs. Cristal en vivo: a qué hora juegan hoy y en qué canal lo transmiten

Fernando Alonso ha firmado su mejor clasificación del año con el quinto lugar y habló sobre su resultado. “Muy bien. El coche ha ido fantástico todo el fin de semana. El circuito es súper, muy divertido de conducir. Los sábados sirven de poco, los puntos se dan mañana. Hemos hecho buenos sábados o peores sábados y luego, los domingos cambia todo. La última vez que salí quinto, en Turquía, en la primera curva ya estaba 20º, hay que intentar evitar eso”, dijo el piloto frente las cámaras de DANZ F1.

Por su parte, el piloto de Mercedes lideró el circuito en Qatar y mañana iniciará primero en la carrera. Max Verstappen terminó segundo y Bottas tercero. El británico elevó a 102 su propio récord histórico en la Fórmula 1 al completar los 5.380 metros en un 1′ 20′' y 827 milésimas, 455 menos que su más cercano seguidor, el neerlandés.

GP de Qatar 2021: horarios y canales para ver la carrera

México - 8:00 a.m. - Channel 9 (Televisa)

Perú - 9:00 a.m. - ESPN - Star+

Ecuador - 9:00 a.m. - ESPN - Star+

Colombia - 9:00 a.m. - ESPN - Star+

Bolivia - 10:00 a.m. - ESPN - Star+

Venezuela - 10:00 a.m. - ESPN - Star+

Paraguay - 11:00 a.m. - ESPN - Star+

Chile - 11:00 a.m. - ESPN - Star+

Argentina - 11:00 a.m. - ESPN - Star+

Uruguay - 11:00 a.m. - ESPN - Star+

España - 3:00 p.m. - DAZN y Movistar +

Fórmula 1: Así terminó el top ten

  • Hamilton
  • Verstappen
  • Bottas
  • Gasly
  • Alonso
  • Norris
  • Sainz
  • Tsunoda
  • Ocon
  • Vettel

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...