Barcelona de Guayaquil hizo respetar la localía y superó fácilmente a Aucas. Los goles canarios fueron concretados por Dinenno, Esterilla y Castillo. (Foto: Afición Central)
Barcelona de Guayaquil hizo respetar la localía y superó fácilmente a Aucas. Los goles canarios fueron concretados por Dinenno, Esterilla y Castillo. (Foto: Afición Central)
Redacción DT

Barcelona de Guayaquil consiguió una nueva victoria en la Serie A de Ecuador. El cuadro 'torero' derrotó por 3-1 a Aucas, en el estadio Monumental.

Los goles de Barcelona de Guayaquil fueron anotados por Juan Dinenno, Ely Esterilla y Byron Castillo; Juan Lara descontó para Aucas.

A los 15 minutos, Dinenno puso el 1-0 -a favor de Barcelona de Guayaquil- luego de un genial pase de Castillo. Ya en el periodo complementario, apareció Ely Esterilla (58') para estirar la diferencia.

Sobre los 71' minutos, Byron Castillo firmó la goleada con un remate colocado dentro del área, el cual fue imposible de bloquear para el arquero de Aucas.

A poco de finalizar el compromiso, Aucas halló el descuento a través de un remate de Juan Lara. Con este resultado, el 'torero' alcanzó la cuarta plaza de la tabla de posiciones de la Segunda Etapa.

PREVIA:

En busca de recuperar terreno perdido y para recortar distancia respecto al líder Delfín, Barcelona SC y Aucas se ven las caras. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que podría marcar las opciones de ambos equipos de cara a la lucha por el título.

Barcelona SC vs. Aucas: horarios del partido

Ecuador - 5:00 p.m.
Perú - 5:00 p.m.
Colombia - 5:00 p.m.
México - 5:00 p.m.
Bolivia - 6:00 p.m.
Chile - 7:00 p.m.
Argentina - 7:00 p.m.
Uruguay - 7:00 p.m.
Paraguay - 7:00 p.m.
​España - 11:00 p.m. 

Barcelona SC cortó -en la fecha pasada- su racha de dos partidos ganados al perder 1-0 en su visita a Macará. La derrota del elenco 'Torero' hizo que el equipo se quede con 24 puntos, en el sexto lugar, y a cinco del Delfín.

A falta de algunas jornadas para el final de la etapa, Barcelona SC tiene, en casa, la oportunidad de resarcir su reciente tropiezo y mirar con optimismo lo que viene. "Matemáticamente seguimos teniendo chance de ganar la etapa. Acá el que no crea o se rinda que dé un paso al costado, no es nuestro caso", dijo en la previa, el entrenador del club, Guillermo Almada.

Aucas ha sido uno de los animadores en lo que va del certamen ecuatoriano. El 'Ídolo de Quito' también tiene posibilidades de alcanzar el primer lugar. Por ahora, están en la octava posición, con 23 unidades.

No te pierdas