Champions League: las mejores postales del triunfo de Barcelona ante Napoli

El se clasificó este sábado para los cuartos de final de la Champions venciendo 3-1 al Napoli en la vuelta de octavos de la máxima competición continental de clubes. El francés Clément Lenglet abrió el marcador (10′), Lionel Messi amplió (23′) y Luis Suárez marcó de penal (45+1′) el tercero, antes de que Lorenzo Insigne recortara distancias también de penal (45+5′).

MIRA: Barcelona vs. Bayern Múnich: día, horarios y canales de transmisión del choque por cuartos de Champions

El Barcelona, que ganó por 4-2 en el global de la eliminatoria, se enfrentará en los cuartos del final al complicado Bayern de Múnich. Tras una temporada complicada, los culés consiguen meterse en la ‘Final 8’ de Lisboa en busca de una Champions, que le permita salvar la campaña después de perder la Liga a manos del Real Madrid.

Barcelona sufrió durante los primeros diez minutos con un Napoli que presionaba arriba, pero cuando peor lo pasaba, Lenglet marcó en un remate de cabeza a saque de córner (10) para adelantar a su equipo y darle tranquilidad.

El tanto obligó al Napoli a arriesgar más y abrir unos espacios, que aprovechó el Barça. Desde la derecha se internó Messi entre tres rivales para acabar poniendo un balón cruzado y hacer el 2-0 (23), para dar unos minutos después el susto de la noche.

El capitán barcelonista recibió un duro golpe por detrás de Kalidou Koulibaly, que lo dejó tendido varios minutos en el campo, mientras le atendían la parte posterior de tobillo. Messi acabó por levantarse al cabo de cinco minutos y la acción se saldó con un penal que transformó el delantero uruguayo Luis Suárez (45+1).

Con 3-0 en el marcador, el partido se ponía muy de cara al conjunto dirigido por Quique Setién, pero antes del descanso, Insigne transformó un penal (45+5) para hacer el 3-1.

MIRA: Liga 1: ¿Ricardo Gareca plantea irse del Perú después de la suspensión del torneo local?

El gol dio paso al descanso, tras el que el Napoli volvió a salir con intensidad, presionando de forma asfixiante y tratando de progresar en velocidad con Fabián Ruiz como catalizador del juego.

Con el paso de los minutos, el Barcelona consiguió controlar más el juego, pero en el último cuarto de hora, el Napoli se jugó el todo por el todo, lanzándose hacia adelante, pero sin poder volver a mover el marcador.

NO DEJES DE VER

Fútbol Internacional: Cristiano Ronaldo no seguiría en Juventus y sueña con el PSG | VIDEO
La revista francesa, France Football, apunta que la idea de jugar en el PSG viene rondando por meses en la cabeza de Cristiano, quien busca nuevos retos.