Barcelona vs. Liverpool. (AFP)
Barcelona vs. Liverpool. (AFP)



► 


Más cerca que nunca de la final. derrotó 3-0 al en el Camp Nou por la ida de la semifinal de la .

Si bien ambas escuadras arrancaron el compromiso con mucha intensidad, generando ocasiones constantemente y nunca dando una pelota por perdida, fue el conjunto azulgrana el que terminó siendo más efectivo.

El se puso arriba en el marcador con la anotación de (26’), luego en el segundo tiempo, ‘frotó la lámpara’ y estampó su firma goleadora a los 75’ y 82’, dándole el triunfo por goleada a los culés.

Con este resultado, los dirigidos por llegarán con una importante ventaja a la vuelta de la semifinal de la ante el , que se disputará el próximo siete de mayo.

Barcelona vs. Liverpool: revive el MINUTO a MINUTO del partido por la Champions League

Barcelona vs. Liverpool: previa

El de Ernesto Valverde saldrá al campo del Camp Nou con Ter Stegen, Piqué, Rakitic, Busquets, Coutinho, Suárez, Messi, Lenglet, Jordi Alba, Sergi Roberto y Vidal. En el otro lado del campo, el de Jurgen Klopp buscará la hazaña en la primera semifinal con Becker, Gómez, Matip, Virgil, Robertson, Milner, Fabinho, Keitá, Wijnaldum, Salah y Mané.

Los dirigidos por llegan al esperado duelo tras haber eliminado sin mucha dificultad al por un global de 4-0 en cuartos de final, con una actuación clave de tanto en la ida como en la vuelta.

Lionel Messi anotó dos goles al Manchester United en cuartos de final de la Champions League. (AFP)
Lionel Messi anotó dos goles al Manchester United en cuartos de final de la Champions League. (AFP)

Por si fuera poco, en el último fin de semana, el consiguió el título de con tres fechas de anticipación luego de vencer por la mínima diferencia al y sacar una importante ventaja frente a su más cercano perseguidor, el (2°), por lo que los jugadores, teniendo el ánimo a tope, saldrán al campo de juego con la consigna de dar un importante paso en el encuentro de ida de las ‘semis’ de la .

Si bien el presente que atraviesa la escuadra azulgrana es muy bueno, el plantel en general no se confía, pues es consciente que el también pasa por un estupendo momento futbolístico y le puede hacer bastante daño en un pestañeo.

Precisamente, en la , los ‘reds’ llegaron a esta instancia tras apabullar en cuartos de final al por 6-1 en el global. Fue prácticamente un paseo para el conjunto dirigido por , que también marcha segundo en la tabla de la con 91 puntos, a uno del (1°).

Por esa razón, el duelo entre el y el es considerado por muchos como una final adelantada del certamen continental. Un espectáculo que ningún amante del fútbol se quisiera perder.

Barcelona vs. Liverpool: alineaciones posibles

: Ter Stegen, Alba, Piqué, Lenglet, Sergi Roberto, Arthur, Busquets, Rakitic, Coutinho, Suárez y Messi.
DT: Ernesto Valverde.

: Allison, Robertson, van Dijk, Matip, Alexander-Arnold, Fabinho, Henderson, Keita, Mane, Firmino y Salah.
DT: Jürgen Klopp.

¿Dónde y cómo ver en vivo por la Champions League?

Perú: 14:00 horas vía Fox Sports, Fox Play Sur, ESPN, ESPN 2 y ESPN Play Sur
España: 21:00 horas vía Movistar + y Movistar Liga de Campeones
Alemania: 21:00 horas vía Sky Sport UHD, DAZN, Sky Sport 1 HD, Sky Go, SRF zwei
México: 14:00 horas vía Fox Sports Norte, Fox Play Norte, ESPN Norte, ESPN 2 Norte y ESPN Play Norte
Argentina: 16:00 horas vía Fox Sports, Fox Play Sur, ESPN, ESPN 2 y ESPN Play Sur
Brasil: 16:00 horas vía TNT Brazil, Esporte Interativo, Esporte Interativo Plus y TNT Go
Colombia: 14:00 horas vía Fox Sports, Fox Play Sur, ESPN, ESPN 2 Andina y ESPN Play Sur
Chile: 15:00 horas vía Fox Sports, Fox Play Sur, ESPN, ESPN 2 y ESPN Play Sur
Ecuador: 14:00 horas vía Fox Sports, Fox Play Sur, ESPN, ESPN 2 Andina y ESPN Play Sur
Paraguay: 15:00 horas vía Fox Sports, ESPN, ESPN 2 y ESPN Play Sur
Uruguay: 16:00 horas vía Fox Sports, Fox Play Sur, ESPN, ESPN 2 y ESPN Play Sur