Benfica ganó 2-0 a Dinamo Kiev de visita y Carrillo no ingresó

, que había sumado apenas un punto en las dos primeras jornadas, se impuso por 2-0 en su visita al , en la tercera fecha del grupo B de la Champions League, gracias a dos tantos argentinos.

Eduardo Salvio abrió la cuenta en el minuto 9, de penal, y Franco Cervi sentenció en el minuto 55, con un tiro raso entre una nube de rivales desde el punto de penal, tras llegar a un rechace a un disparo suyo.

El Benfica suma ahora 4 puntos en la clasificación del grupo, lo que le permite dejar de ser colista, un lugar que cede al propio Dinamo (1 punto).

Por delante de los portugueses continúan el Nápoles (6 puntos), que sigue líder pese a perder 3-2 en casa ante el Besiktas (2º ahora con 5 puntos).

El Benfica continúa por lo tanto fuera de los dos primeros puestos que clasifican para los octavos, pero logró una victoria crucial y demostró, sobre todo, que supo gestionar la presión, ya que una derrota en Ucrania le hubiera dejado con pie y medio fuera del objetivo.

Los hombres de Rui Vitoria son líderes en la liga portuguesa y sólo el mal inicio en la Liga de Campeones había frenado la euforia.

En la cuarta jornada, el martes 1 de noviembre, el Benfica intentará confirmar este buen resultado de Kiev con un nuevo triunfo ante el Dinamo, entonces en el estadio da Luz de la capital lusa.

INCIDENCIAS

Luego de dos jornadas, Benfica se ubica en la última posición con solo un punto, producto del empate en casa contra el Besiktas. El conjunto luso debe comenzar a sumar si quiere mantenerse con chances.

Para el duelo en Ucrania, el técnico Rui Vitória incluyó a André Carrillo en la lista de convocados. Como se recuerda, el atacante nacional debutó en la Champions League la fecha pasada en la caída (4-2) frente al Napoli.

Salvo la escuadra italiana, que es líder con puntaje perfecto, el Grupo B por ahora está apretado. Benfica es cuarto pero tiene la misma cantidad de unidades que el Dinamo Kiev, su rival de este miércoles.

En tanto, Napoli suma 6 puntos mientras que el Besiktas de Turquía es segundo con 2. Ambas escuadras se enfrentan en la tercera fecha.