Real Madrid perdió su condición de invicto en su visita al Leipzig, ante el que cayó derrotado por 3-2 en la quinta jornada de la Liga de Campeones, en un partido que encaró con la clasificación a octavos de final sellada, siempre a remolque por veinte minutos iniciales con falta de intensidad que le costaron dos goles.

Tras catorce victorias y dos empates en su temporada, el equipo de Carlo Ancelotti encajó su primera derrota del curso en su visita a Leipzig. Los tantos de Joško Gvardiol a los 13 minutos y Christopher Nkunku en el 18 premiaron la superioridad del conjunto alemán ante un Real Madrid con rotaciones y sin la intensidad que exige la ‘Champions’.

El brasileño Vinícius Junior metió en el partido a su equipo con un cabezazo a un minuto del descanso y en sus botas estuvo el empate, de nuevo a pase de Marco Asensio, a once minutos del final pero remató fuera con todo a favor.

Antecedió al sentencia al contragolpe con el tanto de Timo Werner y el tanto en el añadido de Rodrygo de penalti para el 3-2 definitivo que deja a su equipo a un punto del primer puesto antes de la última jornada en la que el Real Madrid recibe al Celtic en el Santiago Bernabéu.

Real Madrid vs. Leipzig, minuto a minuto

Cabe recordar que Rb Leipzig y Real Madrid se enfrentaron en la segunda jornada. El cuadro español venció por 2-0 con goles de Asensio y Valverde en el Santiago Bernabéu.

• Chile: 4 p. m.

Por otra parte, Real Madrid llega a este encuentro tras empatar (1-1) ante Shakhtar Donetsk en condición de visita. De esa manera, se mantiene en la primera posición del grupo F con 10 unidades y una victoria aseguraría su presencia en los octavos de final.

Asimismo, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti llega motivado luego de su victoria sobre Sevilla en la reciente jornada del torneo español. Aunque, el partido dejó sentido a Federico Valverde quien podría ser baja de cara al compromiso ante el elenco alemán.

No obstante, el jugador que se perderá el partido es Karim Benzema. Así lo confirmó el estratega italiano quien además especificó que el delantero regresará el domingo para el duelo ante Girona.

Qué canales transmiten RB Leipzig vs Real Madrid en vivo

Es importante mencionar que el encuentro entre RB Leipzig vs Real Madrid se transmitirá en exclusiva mediante las pantallas de Star Plus.

RB Leipzig vs Real Madrid: posibles formaciones

Real Madrid: Courtois, Carvajal, Militao, Alaba, Mendy, Modric, Tchouaméni, Kroos, Asensio, Rodrygo y Vinícius.

Rb Leipzig: Blaswich, Henrichs, Orban, Gvardiol, Raum, Kampi, Schlager, Szoboszlai, Forsberg, Silva y Poulsen.