Gol de Karim Benzema para el 3-1 de Real Madrid vs. Manchester City. (Captura: ESPN)

Karim Benzema no se cansa de hacer goles en Real Madrid. La noche de este miércoles en el Estadio Santiago Bernabéu, el francés se encargó de firmar el 3-1 a favor de los merengues sobre Manchester City, en partido de vuelta de semifinales de la Champions League.

Tras dar vuelta al marcador en los minutos de descuento del segundo tiempo, el elenco merengue aumentó la ventaja, poco después del inicio del tiempo extra. De penal, Benzema definió con mucha categoría y venció la resistencia del portero Ederson Moraes, para así hacer explotar de emoción a los miles de hinchas.

Benzema, 34 años, convirtió en casa su decimoquinto gol en la presente edición de la competencia de clubes más importante de Europa. Asimismo, el ‘Gato’ llegó a las diez dianas en las rondas eliminatorias de una temporada e igualó lo hecho por Cristiano Ronaldo en la campaña 2016-17.

Al final, el resultado no se movió más. Real Madrid ganó 3-1 y consiguió dar vuelta la serie, luego de haber perdido 4-3 a manos de los ‘Citizens’ en el Etihad Stadium, la semana pasada.

Riyad Mahrez (73′) abrió la cuenta, con un golazo de zurda, y puso adelante a los ingleses en el marcador. Cuando parecía que los de Guardiola se quedaría con el triunfo, los locales reaccionaron sobre el final, con un doblete de Rodrygo Goes (90′ y 90′+1).